Новости

Баня – это не просто…

«С легким паром!» – так теперь в городской бане не говорят, баня в Севроуральске просто не работает. Вместе с уходом УЭСК стали вылезать некоторые «косяки», связанные с проблемами ЖКХ.

Председатель комитета ЖКХ Александр Кравец на заседании Думы 27 июня рассказал депутатам, что с 23 числа закрыты бани не только в городе, но и поселках. В свое время и.о. главы Александр Дармин передал важные социальные объекты в УЭСК. Теперь, когда кампании в городе нет, напряженную ситуацию можно решить продажей бань в другие частные руки. Положение осложняется тем, что состояние всех бань (за исключением, пожалуй, только кальинской) плачевное, то есть требующее капитальных вложений. Муниципальный бюджет здесь помочь ничем не может, размер его дефицита и так критический.

Сейчас идет активный поиск бизнесменов, которые согласились бы взять на себя риск превратить «смывание грязи» в «торжественный обряд». По всей видимости, местным предпринимателям это не под силу. Как не под силу это МУПу «Комэнергоресурс», организованного администрацией города взамен УЭСК.

Напомним, по инициативе и.о. главы города Дмитрием Волосняковым расторгнуты отношения с кампанией, осуществлявшей подогрев воды и ее подачу в городские краны и батареи. Официальная причина прекращения действия концессионного соглашения – невыполнение компанией своих обязательств. В свою очередь, генеральный директор УЭСК Игорь Долгополов считает, что настоящую причину надо искать в накопившихся долгах управляющей компании «Веста» перед УЭСК.

Никита БЕЛОЗЕРОВ

– Я понимаю, что ванна, душ в квартире – это удобно, это цивилизация. Но мытье в бане – это торжественный обряд, а в ванне – просто смывание грязи.

– Да, ты прав: баня духовно очищает! Какое отношение к принятию ванны имеют слова «С легким паром!»? Те, кто считают, что баня существует исключительно для мытья, глубоко заблуждаются!

Из фильма «Ирония судьбы или «С легким паром!»

Пожалуйста, оцените статью

0 / 5 0

КОММЕНТАРИИ

  1. Ну нет у нас больше колбасной фабрики и молокозавода, нет хлебозавода и совхоза, нет ДК Строитель и 76 училища, 7-й школы и т.д. и т.п. Не будет и бани, виват, рулевые!

  2. Всё правильно, только ничего нового в городе не появилось, рабочие места никто не создаёт, а городская бюрократия множит свои ряды, власть сверху поощряет новыми окладами и офигенной пенсией, так что никого из администрации не выгнать за имитацию бурной деятельности во благо СГО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + двенадцать =

Вам может быть интересно

Кнопка «Наверх»