Новости

Дело – труба!

Некоторые особенности продажи муниципального имущества заинтересовали депутата Виктора Ильина. По его грубой прикидке в результате ряда манипуляций городской бюджет потерял порядка 100 миллионов (!) рублей.

 Пятого декабря на совместном заседании комиссий по промышленности и бюджету поднимался вопрос о продаже МУП «Комэнергоресурс» двадцати километров труб Черемуховского дренажного узла (диаметр 920 мм, сам водовод построен в 80- годы, находился в резерве и использован не был).

Как выяснил Виктор Ильин, директор недавно созданного МУП «Комэнергоресурс» А.Сивков заключил договор от 15.06 №51\06-12 с ООО «УралВторСырье» на реализацию металлолома по бросовой цене 2,060 рублей за тонну. Однако назвать металлоломом трубы дренажного узла язык не поворачивается. Находившееся в земле без употребления, они только покрылись ржавым налетом и подходят под категорию “лежалая”. Аналогичная продукция расходится на рынке по цене от 20 до 45 тысяч рублей за тонну. Легко понять, что стоимость муниципального имущества была занижена в десятки раз.

На заседании Думы присутствовал прокурор города Дмитрий Фамутдинов. Проверка по данному факту уже начата. Обращают на себя внимание некоторые детали «сделки».

МУП «Комэнергоресурс» создали по инициативе администрации города первого июня текущего года. Договор о продаже так называемого «металлолома» (то есть того самого водовода) заключен с ООО «УралВторСырье» пятнадцатого июня. А акт о списании подписан и.о. главы Д. Волосняковым второго июля. Кроме того, сотрудники МОВД отправили образцы труб в Уральский Институт Металлов. Пришло заключение, что представленные образцы не являются ветхими и могут использоваться по назначению, износ составляет около одного процента.

Итак, труба была списана, потом продана за бесценок, а потом…. еще и заложена в сентябре уже как изделие в ОАО «Меткомбанк», получен первый транш кредитов в несколько миллионов рублей!

14 сентября этого года ООО”УралВторСырье” заключает договор с ООО “СтавропольСнаб” на продажу трубы в виде лома за 2 100 рублей за тонну. И наша труба уезжает в Ставрополь. Напрашивается вопрос- зачем везти металлолом в такую даль?

Следует отметить – о неиспользованном водоводе знали многие. «Тепловики» УЭСК считали его неприкосновенным запасом на всякий непредвиденный случай. Получается, что как только прежнюю компанию «ушли» из города, новая сразу взялась за «дело». Но мероприятие не прошло – работники МУП «Комэнергоресурс» обратились к депутату. Люди говорили о том, что надо срочно спасать предприятие, и что директор А. Сивков взял курс на разграбление муниципального имущества.

Что касается размеров продажи муниципального имущества по бросовым ценам, то здесь Североуральск затмил Минобороны, А.Сердюков отдыхает.

Будет ли возбуждено уголовное дело, и удастся ли участникам сделки выкрутиться – мы узнаем в самое ближайшее время.

М. Секерин


7 декабря 2012 года – освещение “трубного дела” в Интернет-СМИ

В Североуральске зреет финансовый скандал. Исполняющий обязанности главы Североуральского городского округа Дмитрий Волосняков обвиняется в растрате в сотни миллионов рублей.  http://www.justmedia.ru

Еще одного мэра Североуральска заподозрили в коррупции http://politsovet.ru/40406-esche-odnogo-mera-severouralska-zapodozrili-v-korrupcii.html

Мэрию Североуральска заподозрили в растрате 200 млн рублей http://66.ru/news/incident/128530/

Кот из дома – мыши в пляс! И.о. мэра Североуральска, дающему показания против Фролова, самому светит уголовка: допустил продажу 22 километров резервных труб по цене металлолома http://www.znak.com/svrdl/news/2012-12-06/1000224.html

И.о. главы Североуральска может стать фигурантом уголовного дела http://www.uralinform.ru/news/politics/163428-i-o-glavy-severouralska-mojet-stat-phigurantom-ugolovnogo-dela/

Более 20 км труб с консервации проданы втрое дешевле металлолома http://www.metalbulletin.ru

В Североуральске разворачивается очередной криминальный скандал http://asbest-grin.ru


11 декабря 2012 года – выемка труб продолжается

Дело - труба! Дело - труба!

Пожалуйста, оцените статью

0 / 5 0

КОММЕНТАРИИ

  1. Никогда не завидовал умению чиновников добывать деньги(из воздуха, земли и всего остального).
    Тяжкое это дело – ходить под гильотиной…
    Может быть на этот раз они выкопали себе срок?

    Нашел я эту контору в Ставрополье.
    Продает б\у трубы разные, и в том числе на 920мм.
    В графе "Среда" стоит примечание – не работала(и тут мне стало интересно).
    Такого диаметра – в количестве 3000 т.
    Цена уже существенно подросла – 13 000 руб. за тонну
    Сайт этой компании удален, информация нашлась только в кэше гугля.
    Координаты:
    адрес: 355035, г. Ставрополь, Михайловское шоссе, д. 2, корпус А
    телефон: (8652) 21-97-80
    электронная почта: info@stavropolsnab.ru
    Скачал карту Ставрополя 2ГИС, за декабрь 2012 – точно такого адреса нет, есть только такой дом – но без корпуса.
    И ни по каким картам, сколько не копал, нет дома 2А.
    В общем какая то гнилая и мутная контора.
    Вот ссылки на кэш:
    http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:wXT01Cm3neAJ:www.stavropolsnab.ru/pages/contacts+&cd=79&hl=ru&ct=clnk&gl=ru
    http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:8PWG3dpgUaQJ:www.stavropolsnab.ru/pages/price+&cd=80&hl=ru&ct=clnk&gl=ru

    Очень бы хотелось ошибиться…

  2. А вот другая, не менее интересная контора – видимо приемник предыдущей.
    Ссылка:
    http://www.metalweb.ru/%D0%94%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B0_%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D1%8F%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D 0%B8%D0%B9/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC/%D0%A2%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%B0_%D0%B1_%D1%83/78602/
    20 км. трубы примерно тянет на 3000 т. Продажи начались с 01.11.2012…
    Пора делать контрольную закупку… biggrin

  3. Безумно жаль,что не работает веб-камера.Очень интересно было бы увидеть обсуждение вопроса о этом вопиющем мошенничестве.Когда этот рай для ворюг прикроют?

  4. Ну не видео, так хоть стенограмму опубликуйте. Как-то фиксация выступлений ведется. Или на ней гриф "секретно"?

  5. Похоже, что работа большинства народных народных избранников ведется под грифом "секретно". И некому такую практику оспорить.
    Ильин отработал за ОБЭП, теперь ему нужно и за СК отработать. Десятки "спецов" (офицеров!) получают зарплату, чтобы ничего не видеть?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 17 =

Вам может быть интересно

Кнопка «Наверх»