Новости

Диалога вновь не получилось…

29 и 31 октября в администрации Североуральска прошло два совещания, посвященные одной важной и серьезной проблеме, а именно – возможному появлению в городе двойных квитанций за оплату жилищно-коммунальных услуг. Данный вопрос можно было решить уже давно, да и времени бы на это много не понадобилось, однако даже двух встреч не хватило, чтобы прийти к общему знаменателю и найти выход из проблемы, которая приносит больше вреда, чем пользы. Особенно, это касается ни в чем не повинных жителей города.

Оба раза учредитель УК «Веста+», небезызвестная госпожа Карпушенко, а также ее коллеги из УК «Инициатива», «Северное жилье», «Жилсервис» и «Горизонт» срывали обсуждение этого важного и злободневного вопроса. В первый день, 29 октября, в указанное время они вообще не явились на совещание в администрацию, якобы под предлогом того, что указанные управляющие компании не пригласили для беседы. Почему-то замглавы администрации Североуральска Василий Матюшенко, замглавы города по экономике Светлана Миронова, начальник юридической службы Ирина Шатная, депутаты гордумы Виктор Ильин и Валерий Золотарев и представители УК «Веста», а также представители «Расчетного центра Урала» Максим Шулин и Татьяна Жеребцова о назначенном совещании знали, а госпожу Карпушенко и ее единомышленников, якобы не известили. В итоге, из-за них, всем пришлось перекраивать рабочий день и приезжать на назначенное совещание еще раз, через два часа.

Но конструктивной работы так и не получилось. Некогда бывшие монополистами на рынке ЖКХ, а теперь уходящие в небытие коммерсанты, ни в какую не хотели вести содержательных переговоров. Ссылаясь на придуманные ими самими и несуществующие в реальности нормы закона, они требовали от УК «Веста» предоставить им то одни, то другие документы, которые дают компании осуществлять законную работу по управлению домами. В то же время, чтобы получить право вести такую работу, достаточно получить лишь согласие большинства жильцов и составить существующий протокол. Стоит отметить, что соответствующие документы на все 39 домов, которые на сегодняшний день находятся в управлении у УК «Веста» имеются в наличии.

Однако признавать их подлинность, а заодно и свое поражение, управляющие компании, с которыми больше не захотели работать жильцы, отказались. В итоге, потратив больше часа на бесполезные пререкания, соперникам пришлось дать время на повторное обдумывание ситуации. Было принято решение собраться в мэрии еще раз спустя два дня.

31 октября представители «Весты+» и других конкурирующих управляющих компаний на удивление вовремя явились на совещание у замглавы. Несмотря на то, что встреча должна была состояться исключительно в узком кругу, Раиса Карпушенко и представители соперничающих УК явились вместе с учредителями целой делегацией. Например, от УК «Веста» было два человека, от ОАО «Расчетный центр Урала» – один человек, от ОАО «Свердловэнергосбыт» – один человек, а со стороны компаний-конкурентов их было аж семеро. В состав делегации вошли собственники коммунального бизнеса – сама Раиса Ивановна, Галина Линчак, Владимир Никулин, номинальные директора управляющих компаний (УК «Инициатива» – Нина Барышникова, УК «Горизонт» – Лариса Пугачева, УК «Северное жилье» – Ольга Андреева), а также руководство компании-прокладки «Веста+» Татьяна Орехова и Александр Терентьев.

Замглавы города Василий Матюшенко во главу угла поставил недопустимость оскорблений в адрес оппонентов. Главной задачей он назвал решить вопрос по домам – какие остаются в управлении старых УК, а какие переходят под управление «Весты». Однако с первых минут встречи стало понятно, что градус неадеквата со стороны собственников УК «Инициатива», «Жилсервис», «Северное жилье» и «Горизонт», а также их прокладки – «Весты+» за минувшие два дня только возрос.

Началось все с того, что Галина Линчак зачитала весьма странное письмо в адрес и администрации города и руководства УК «Веста». Послание было полно фривольных толкований норм права, но суть письма была примерно такова: они не собираются отдавать право управления домами «Весте» ни при каких обстоятельствах. Зачитывание сего послания продолжалось больше пяти минут и первыми словами Василия Матюшенко, который руководил совещанием, стали: «Зачем вы это сейчас прочитали?».

Но адекватного ответа вновь не последовало. Со стороны Карпушенко, Терентьева и прочих не было ни малейшего желания проводить конструктивную беседу. «Весте» так и не удалось донести до своих оппонентов главную истину: компания имеет законное право управления с 1 октября 2013 г. всеми 39 домами. Стоит отметить, что скоро их станет еще больше – уже сейчас подводятся итоги голосования сразу в нескольких домах, жители которых устали намерены сменить управляющую компанию на более прогрессивную. Однако госпожа Линчак пригрозила, что, несмотря на все выполненные нормы «Вестой» нормы законы, она все равно направит в адрес жильцов свои квитанции – предположительно от УК «Веста+» – она четко дала понять это всем присутствующим на обсуждении.

Затем вновь начались пререкания. В итоге, Василий Матюшенко потребовал одного из самых шумных участников встречи Николая Никулина покинуть совещание. Поняв, что теряют поддержку, Карпушенко, Линчак и другие вслед за Никулиным встали и тоже вышли из кабинета, так и не доведя обсуждение до разумного итога.

Неадекватное поведение данных личностей признали даже в мэрии Североуральска, которая изначально заняла четкую позицию нейтралитета. Уже после показушного демарша, Василий Матюшенко и все оставшиеся отметили, что так дела не делаются, назвав поведение коммунальных коммерсантов, покинувших совещание, неуважительным по отношению, в первую очередь к жильцам.

Как теперь поведут себя директора управляющих компаний «Инициатива», «Жилсервис», «Северное жилье» и «Горизонт» – непонятно. Понимая, что проиграли, возможно, они решаться на какие-то совсем дикие и неадекватные шаги, чтобы очернить своих конкурентов из УК «Веста». Но хочется еще раз отметить: УК «Веста» ведет свою работу на абсолютно законных основаниях и продолжит вести ее дальше. Уважаемые граждане, обращаем Ваше внимание, что в управлении УК «Веста» находятся следующие дома:

ул. Маяковского 4,5, 6, 9, 11, 14, 20, 22, 24, 26, 28
ул. Молодежная, 25
ул. Мира, 9, 13, 14, 16
ул. Белинского, 16, 17, 30
ул. Ватутина, 28
ул. Циолковского, 19
ул. П. Баянова 6а, 7, 9, 11
ул. 50 лет СУБРа, 41, 45, 49, 51, 53, 55, 55а, 57, 59
ул. Чайковского, 1а
ул. Ст. Разина, 8
ул. Свердлова, 23
ул. Октябрьская, 29

С 1 ноября к этим добавились еще несколько, которые протоколами общего собрания жильцов выбрали УК «Веста» в качестве обслуживающей компании. Это дома, расположенные по адресам:

ул. Октябрьская, 45
ул. Мира, 5, 7
ул. 50 лет СУБРа, 57а
ул. Каржавина, 18
ул. Ленина, 10
ул. Ленина, 43
ул. Белинского, 15
ул. Мира, 6
ул. Ватутина, 17

Управляющая компания «Веста» просит Вас обращать внимание на квитанции, которые пришли Вам в почтовый ящик. Законными платежными документами являются только квитанции ООО «Управляющая компания Веста», По всем вопросам вы можете обращаться по следующим телефонам:

2-75-45 – Отдел по работе с населением
4-33-81 – Аварийно-диспетчерская служба
3-10-04 – Для всех показаний приборов учета
3-11-80 – Мастер по содержанию общедомового имущества

Руководство «Весты»

Пожалуйста, оцените статью

0 / 5 0

КОММЕНТАРИИ

      1. Там, как всегда, прописаны все свои да наши…
        Разносила паспортистка из "Северное жилье" – я раньше в том районе жил, знаю ее.
        Про голосование не в курсе – Вот бюллетень

  1. Карпушенко и Ко, пишут свои писульки, расчитавая на малограмотность в этом вопросе хильцов. Ленина 43 сами позвонили мне и сказали, почему они пишут не правду. Господа идут по беспределу надеясь , что вдруг пролезет. Мы завтра встречаемся в  третий раз, что бы вразумить ошалелых управляшек и прокладок, но им чем хуже, тем лучше. Я как депутат со всей ответственностью заявляю, что это они мягко говоря заводят людей в заблуждение любым путём. В своих квитанциях они цитируют жилищный кодекс исключительно в своей личной трактовке.
    Примеров очень много: в одной из статей "Коммунальному беспределу нажмём СТОП-КРАН" от 9 сентября, я пишу: В спецподразделениях есть понятие "быть похожим на пищу". Если ты похож на пищу – тебя обязательно съедят. Нас будут грызть до тех пор, пока каждый не решит, что всё, я больше не пища.
    Они же в жалобе в суд пишут:Ильин обозвал нас пищей и сказал, что будет нас грызть. На что надеятся при этом не понятно, или что в "Весте" не вписано двести с чем то случаях паспортных данных в бюллетенях и сто с чем то свидетельств на право собственности.Факт такой есть, но почему они не пишут, что в жилищном кодексе этой нормы не существует,  так как это считается тайной  личных данных гражданина. По каждому пункту мы завтра напишем опровержение. Причём квитанции свои,  выпущенные в застенках своих управляшек на сегодняшний день, не больше чем деньги Керенского выпущенные в 1917 году.., так как расчетный центр Урала, их квитанций на 39 домов выпускать отказался, ввиду их незаконности. Я уже много раз писал о прохвостах в ЖКХ и не только. Это типичная популяция, одноразовых врунишек, хорошо уживается и размножается даже в северных районах Урала, но им угражает изчезновение, поэтому стремление выжить любым путём, это инстинкт самосохранения ЖКХашных особей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + пятнадцать =

Вам может быть интересно

Кнопка «Наверх»