Авторская программа В. Ильина

Доконал «Водоканал»

Передача про разделение взаимосвязанных предприятий МУП «Комэнергоресурс» и цеха «Водоканал». Для чего это делают, и что ожидает город  от этого «развода».

Подробнее про срочный ремонт улицы Каржавина за 80 миллионов бюджетных рублей. Зачем и кому это на руку. Куда можно было потратить эти деньги? Самая дорогая дорога города с минимальными затратами.

МУП «Комэнергоресурс» не платит  СУБРу два года за поставляемую воду, а с населения берут немалые деньги. Подробнее в программе.

КОММЕНТАРИИ

  1. Позвольте вставить комментарий спеца, который знает проблемы КЭРа изнутри: «С 2009 года местным органам власти предписывалось Законом активно заниматься инвестиционными программами энергосбережения и энергоэффективности, решая вопросы за счёт регионального и федерального бюджетов .
    Кстати, большая городская котельная, она же центральная котельная (вкупе с квартальными сетями) требуют колоссальных вложений, а лучше коренной модернизации. Котлы ПТВМ – 100 просто «на ладан дышат», а это – ударная сила в отопительный сезон. Хим водо подготовка, размахом на 1600 тонн в час работает в лучшем случае с 50% нагрузкой и на доисторическом сульфоугле.
    Кислотное хозяйство – вообще -мина замедленного действия, которое когда- нибудь рванёт – шутка ли, несколько десятков тонн концентрированной серной кислоты и его водного раствора ежедневно угрожают персоналу котельной, т.к. ёмкости для её хранения отработали все мыслимые и немыслимые сроки.
    С самых давних времён между энергетиками-коммунальщиками и Администрацией абсолютно не было понимания что каждый из них должен делать. Для Администрации всегда было естественным видеть в МУПе, а , тем более в ООО, кормушку при которой можно требовать, поручать и обстряпывать .
    Вполне простая формула – Администрация заказывает Проект совместных действий – МУП формирует программу – потом вместе едут в Правительство С.О. для вхождения в целевые программы – никогда не работала. В то время, когда соседние города легко и просто входили в целевые программы и получали немалые деньги из программ, наша Администрация «ковыряла в носу» и собирала бессмысленные совещания.
    Можно ,конечно ,» свешать всех собак» на МУП и сетовать на то, что они не способны войти в Программы, поскольку нет ПСД(а на неё – тоже нужны деньги и немалые), но почему же стало нормальной практикой, причём, здоровой практикой, т.к. Главы там прекрасно понимают своё предназначение и функции». Это было опубликовано в 2017 году, но ничего не изменилось, а только , судя по всему , усугубляется.

  2. «Тени Североуральска» выпустили видео, там говорится, что водоканал выделяют для получения денег от фонда содействия реформированию ЖКХ, в ВИ несет пургу.
    Там же говорится, что энергоцех за счет концессии построит новые котельные прямо в поселках округа.
    И что как энергоцех, так и водоканал рентабельные.

    1. Это работают боты администрации, им же надо оправдываться после каждой моей передачи. Я не смотрю эти сайты,но могу угадать, кто там болтает из Екатеринбурга со знанием дела, это тролль на довольствии Матюшенко. В обязанность котрого входит делать опровержение на все мои передачи. Это новая очередная фишка от главы. Похожее притягивает похожее на планете земля за тысячи километров. Вот и они нашли друг друга. Тем более он ВСЕГДА вещает, что сказал ему Вася, а это, как известно дорого не стоит. Пора уже научится отделять правду от проплаченной лжи, во имя удержания власти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 9 =

Вам может быть интересно

Кнопка «Наверх»