Авторская программа Виктора Ильина

Долг платежом красен

Доброго дня, уважаемые североуральцы. Давно не писал на злобу дня, потому что пока изнутри  не идёт, писать не могу.  Моя статья для тех, кого интересует политическая обстановка в городе. А на сегодня она тревожная. Появились признаки «царской» болезни у наших верховных правителей и неудержимая тяга к самодержавно-тоталитарному режиму. Самодурство наших чиновников дошло до критической точки. Молчать уже преступно, так как задеты интересы городского округа.

С тех пор, как  городскую Думу покинули три депутата от СУБРа, расстановка сил в местном парламенте резко изменилась. Глава Администрации Владимир Ильиных решил, что отныне дума будет подчинятся ему (хотя, согласно Уставу, всё наоборот), и он теперь единолично и властно наделён безграничной властью в г. Североуральске.

А решил он вопрос воплощения в жизнь своей мечты о самодержавии очень просто… Пользуясь человеческой алчностью и неустроенностью по жизни ряда остронуждающихся депутатов, одним  раздал должности руководителей, вторым устроил их детей на должности, третьим пообещал землю под гараж около дома, ну а кому-то хватило и грамоты. Поскольку данные полномочия он получил без особых усилий, благодаря ряду нуждающихся народных избранников, Владимир Ильиных пошел дальше – начал сводить счеты и “проводить чистки” в рядах самодостаточных, имеющих своё мнение  подчинённых, да и тех, кто ему не нравился в прошлой торговой жизни.

Так пострадал директор МУП «Комэнергоресурс» Сергей Барабанов  за то, что будучи председателем Общественной палаты города противостоял желанию  Главы Администрации помешать достроить алтарную часть к  Храму Св. Георгия Победоносца. Сделал Владимир Ильиных это через счётную палату Думы, когда подошла плановая проверка МУПа. Баяновой С.Н. была поставлена задача нагнать жути непокорному директору предприятия, что она с удовольствием и завидным рвением исполнила.  Она вслух выражала своё негодование по «бесчеловечным» преступлениям Барабанова С.Ю., будучи на посту директора и постоянно упоминала о неотвратимости  кары Фемиды.

Но играла плохо, по ней было видно, что интересует её не экономическое положение предприятия, а изгнание директора. Тогда я посоветовал Сергею Юрьевичу написать заявление об увольнении, а не ждать дальнейшего развития этого спектакля.  Он так и сделал. После чего волна негодования у всех схлынула и проверка прошла, как нам докладывала на Думе Светлана Баянова, хорошо, без особых грубых нарушений. За что на прошлой комиссии по бюджету  в последний момент, чтобы не успели разобраться (как делала всегда Ирина Осипова – её школа) нам подсунули ходатайство о повышении ей (единственной из всего состава специалистов Администрации) заработной платы до уровня  руководящего звена. Но замысел был плохо подготовлен и повышение пока не состоялось (исходил жуткий запах коррупции), вопрос не был вынесен на думу,  где его уже поджидали лобби главы. Бюджетная комиссия  отложила его  до следующего  заседания. Хотя как говорил сам Ильиных В.А., вопрос  с  «ручными» депутатами в думе был уже решен.

Прерогатива этих повышений могла идти либо от муниципальной думы, либо от областной счетной палаты. Новоиспеченный самодержец  не поставил в известность даже председателя местного парламента, Меньшикова Б.В. посчитав, что нынче он всё вправе решать и за спикера.

Баянова С.Н.  со слезами на глазах уверяла членов комиссии, что не для себя старается,  что душа болит  только  за будущее счётной палаты. Мол  когда наступит  срок покинуть вверенный ей «карательный» орган, то думцы легко на такой солидный оклад найдут достойного руководителя. Аргумент конечно веский, учитывая при этом эмоциональную составляющую Светланы Николаевны, при заботе о будущем счётной палаты. Просто  берёт гордость за самоотверженность и гражданскую сознательность избранных наших сотрудников.

Владимир Ильиных был разъярён тем, что в его «царстве» свершился саботаж и виновником этой крамолы, почему-то была назначена зам. по экономике Миронова С.Н. Сразу после думы  были созваны соответствующие подчинённые и поставлена задача, найти экономическое обоснование в виде экономии бюджета и сокращения  должности руководителя экономическим отделом. Одним словом, ради экономии убрать экономику. Как повысить оклад нужному человечку об экономии молчок, как убрать не нужного, мы за экономию.

Избавиться от конкурента-зама, это голубая мечта первого заместителя Главы Администрации, Василия Матюшенко, которому с барского плеча и ходатайства Владимира Ильиных, пожаловали малый серебряный знак Законодательного Собрания Свердловской области. Похоже это “вознаграждение” за умышленный развал «Уралтранс» и аванс за попытки изгнать «РСК», «Весту», «Соцэнерго», конкурентов его сподвижников: Филиппа Блока и Анатолия Каваляускаса (подробнее об этом альянсе в следующих статьях.)

Мне это напоминает те времена, когда мы пришли в Думу и боролись с тем же укладом. Всё возвращается на круги своя. Сколько в России власть не меняй, всё равно получаются «жигули». Опять придворные фирмы, для которых идёт зачистка неугодных предприятий-конкурентов, причём по одному и тому же сценарию. Публично объявляется где и кто на сегодня враг и начинается выживание с рынка. Как и 4 года назад бывшему руководству города мешала «УЭСК», что бы добраться до трубопровода который находился в их ведении.

Чтобы статья не превратилась в книгу, публикации  будут выходить теперь регулярно, а  в последующем  есть идея создать авторскую программу,  аналог «Бесогон ТВ» Никиты Михалкова, которая на ТВ очень актуальна именно сегодня, когда Россия на распутье мира и войны. У нас здесь свой «Северный фронт» в борьбе с пятой колонной и местными коллаборационистами (Коллаборациони́зм (фр. collaboration — «сотрудничество») в юридической трактовке международного права — осознанное, добровольное и умышленное сотрудничество с врагом, в его интересах и в ущерб своему государству. Называться передача будет «Бесогон ИнтерТВ-Северуральск”).  Да простит меня Никита Михалков, хотя бесы, они и в Североуральске бесы. Передача будет выходить на сайте «Город на Вагране», периодичность определю по мере  развивающихся  событий.

Сегодня как никогда нуждается в помощи наша Россия и Президент. Лучше сейчас писать,  доносить до сознания людей то,  что происходит в городе и России, правильно голосовать на выборах, чем потом будут расплачиваться своими жизнями наши дети, да и самим ещё придётся повоевать с оружием в руках. Ни для кого уже не секрет, что последующие два года будут переломными в судьбе России, поэтому стоять в стороне и безучастно наблюдать что враги делают с нашей Родиной негоже.

Миронова С.Н.- одна из самых грамотных специалистов городской Администрации,  которая  видит перспективу развития гораздо, лучше чем  Матюшенко В.П. и Ильиных В.А. вместе взятые, она отлично контактирует и находит общий язык с директорами предприятий, Федеральными и Областными структурами, что не получается у Главы Администрации и первого зама. Ну и как водится в России, от таких перспективных руководителей пытаются избавиться необременённые  интеллектом посредственные карьеристы, видя в них прямую угрозу для своего продвижении по службе, хотя ничего нового, всё закономерно.  (Закон Паркинсона гласит: чиновник стремится множить подчинённых, а не соперников).

Происходит это так…Среди сотрудников появляется человек, сочетающий полную непригодность к своему делу с завистью к чужим успехам. Наличие его определяется по внешним действиям, когда данное лицо, не справляясь со своей работой, вечно суётся в чужую и пытается войти в руководство.

Носитель заразы в какой-то степени прорывается к власти. Нередко всё начинается прямо с этой стадии, так как носитель сразу занимает руководящий пост. Опознать его легко по упорству, с которым он выживает тех, кто способнее его, и не даёт продвинуться тем, кто может оказаться способнее в будущем. Результат — штаты постепенно заполняются людьми, которые глупее начальника. Признаки второй стадии — полное самодовольство. Задачи ставятся несложные, и потому сделать удаётся в общем всё. Начальство добивается того, что намечено и становится очень важным.

Во всём учреждении, снизу доверху не встретишь и капли разума. Признаки — самодовольство сменяется апатией.

ПОЛНОЕ ИЗДАНИЕ КНИГИ

Это точный диагноз нашей сегодняшней Администрации, люди ставятся на ответственные должности не по деловым качествам, а в угоду симпатии или преданности данного индивида. Отсюда некомпетентность по всем направлениям. Самое главное – научиться красиво отчитываться перед народом, в чем поднатаскались наши верхние руководители.

Все депутаты и присутствующая пресса были свидетелями выступления заместителя Министра здравоохранения Свердловской области Жолобовой Елены Станиславовны, на совместном заседании постоянных депутатских комиссий, 20 апреля 2016 года. Мы её пригласили, что бы задать наболевшие вопросы и высказать негодование по поводу бардака  в местной больнице, но она так преподнесла нам ситуацию в нашем городе, что нам стало стыдно за своё невежество и незнание, что оказывается на самом деле происходит в нашей поликлинике. Нами овладела гордость за наше городское здравоохранение, хотелось встать по стойке смирно и запеть Гимн. Когда она удалилась с Главой Администрации, мы ещё долго отходили от повышенного чувства гордости. Подобные чувства переполняют и когда Глава Администрации отчитывается за свои дела.  Создаётся впечатление, что рассказывает не про наш город. А в реальности – то «халвы» у нас нет, но об этом в следующих статьях.

Депутат Думы СГО  Ильин В.И.

Пожалуйста, оцените статью

0 / 5 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + четырнадцать =

Вам может быть интересно

Кнопка «Наверх»