Авторская программа Виктора Ильина

Дух “Весты+” бродит по городу….

Закончилась очередная тяжба в Управлении федеральной антимонопольной службы по Свердловской области. Была подана  жалоба УК, на нарушение Закона о защите конкуренции ч. 1 ст. 15, п. 4 ст. 16. Проще говоря, тогда ещё  УК «Веста+» написала петицию в Антимонопольный комитет с просьбой:

  • признать в действиях Администрации СГО, депутата Североуральского городского округа В.И.Ильина нарушение ч. 1 ст. 15, п. 4 ст. 16 Закона о защите конкуренции;
  • признать в действиях ООО УК «Веста» и МБУ «Редакция газеты «Наше слово»  нарушение п. 4 ст. 16   Закона о защите конкуренции
  • привлечь виновных к ответственности;
  • разрешить вопрос о выдаче соответствующих предписаний.

Вот такими требованиями УК «Веста+» решила защитить свой бизнес. Материалов много и людям будет скучно и долго читать всё, что было собрано в челобитной. Попробую рассказать простым доходчивым языком и очень (по сравнению с объёмом дела) кратко:

Когда пришла «беда» к «Весте+», в лице возрождённой «Весты», казалось бы навсегда доведённой до банкротства и «убиенной» руководителями УКашек, началась паника и писанина во все всевозможные инстанции. Тексты и смысл, как правило один и тот же: «караул, тигру в цирке не докладывают мяса». Подозреваю, что  кто то из руководства «Весты+», когда то прочитал «Архипелаг ГУЛаг», Александра Солженицына, где автор писал, как надо влиять на руководство колоний. Суть такова, чтобы убрать ненужного руководителя, нужно писать во все инстанции какие только можно, вплоть до общества защиты животных, где-нибудь да сработает. В любой вышестоящей организации, найдётся чиновник, который имеет зуб на этого самого начальника колонии, а тут вот и повод есть его «сожрать» и поставить своего человека, либо просто уволить под предлогом той самой жалобы.

Точно таким образом и поступили господа, не желающие пущать кого бы то ни было на свою «обжитую» годами зону обитания. Писали во все инстанции, куда только было можно, на Администрацию, на меня, на «Весту», что мол жить спокойно не дают, дома отбирают, а значит и деньги, ставшие уже как свои тоже. Мы, говорят, тут так хорошо конкурировали супротив друг друга, а тут возьми, и как приведение с того света появляется «Веста». Сначала не поверили, перекрестились и подумали – померещилось, но потом ущипнули друг друга и побежали всем ИТРом срывать собрания с жильцами проводимые совместно, мной и  «Вестой».

Их неоднократно предупреждал лично (когда мы с жильцами не могли «достучаться» до руководства УКашек), что меры будут приняты, мной, как депутатом. Да и раньше было сказано, когда ещё был председателем Общественной палаты, что так работать не пойдёт, что с этим хамством и враньём будем  бороться, но к советам они были глухи, от сюда  сегодняшняя ситуация. Людей проще заменить, чем изменить. Теперь они ходят в Администрацию, требуют внедрить их в новую муниципальную компанию, хвалясь  своим  богатым «опытом».

В Антимонопольной службе была создана компетентная комиссия которая рассмотрела всё, что было представлено истцом, разбирательство было долгим и вот, наконец:

Принимая во внимание изложенное, руководствуясь ст. 23, ч. 1 ст.39, ч. 1-4 ст. 41, ст. 49 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции», Комиссия

РЕШИЛА:

Прекратить рассмотрение о нарушении Администрацией Североуральского городского округа антимонопольного законодательства в связи с отсутствием нарушения антимонопольного законодательства в её действиях.

Это не первое фиаско «Весты+» он же «Союз». Так же проиграно дело уже в последней инстанции г. Перьми, о защите чести, достоинства и деловой репутации г-жи Карпушенко, где она пыталась с теми же самыми доводами получить моральную компенсацию в 1 000 000 рублей, с «Весты», «Нашего слова», Иннокентия Шеремета (ТАУ Урала), «Вечернего города» и меня.

Кстати говоря как назовёшь корабль, так он и поплывёт, «Союз», (я не суеверный), но думаю, что это не самое подходящее название для УК, один «Союз» мы уже проср……….

Депутат Думы СГО Ильин В.И.

Пожалуйста, оцените статью

0 / 5 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − пять =

Вам может быть интересно

Кнопка «Наверх»