Авторская программа Виктора Ильина

Дух Вия над Североуральском

Словно гром среди бабьего лета разразился над администрацией Североуральска, когда Отец Симеон, настоятель Храма-Часовни Св. Георгия Победоносца принёс письмо с прошением разрешить, с благословления Владыки Нижнетагильского и Серовского Иннокентия, пристроить алтарную часть к существующей уже Часовни Св. Георгия Победоносца.

Глава Администрации Ильиных В.А. решение о достройке на себя принять категорически отказался и сказал, что соберёт все религиозные конфессии города, депутатов, общественную палату, экспертный совет и они должны будут решить судьбу православного Храма в городе. Данное собрание он решил провести в пятницу 18 сентября 2015 года от рождества Христова, в 15.00 местного времени. По непонятным причинам, в последний момент данное действо было отменено, но предупредили не всех, а так как православные люди хотели присутствовать на данном мероприятии, они конечно явились, (около семидесяти человек) но их никто не ждал. К людям Ильиных В.А. не вышел, а ходокам от народа было популярно объяснено, что, мол, вас не приглашали, всё решим без вас, узким кругом атеистов и иноверцев, потом вам донесём результат.

Днём 24.09.2015 был собран сначала лояльный Главе Администрации экспертный совет, а в 17.00 уже подготовленная и обработанная по телефону членами общественной палаты Зайцевым В.И. и Ильиных А.А. Общественная палата.

Аргументов против Храма было немного, но веские:

  1. На виду у ранимой Администрации будут постоянно таскать гробы.
  2. Вокруг Администрации православный люд будет ходить постоянно с иконами.

Резолюция общественников такова : почти единогласно запретить Храм строго настрого, а если кто и хочет развивать и поддерживать православие в России и Североуральске, то делать это где-нибудь на окраине, или лучше вообще в лесу, чтобы остальной народ не раздражать и в веру православную не обращать.

Только два человека: председатель Общественной палаты Барабанов С.Ю. (которого отвлекли, зная его категоричную позицию по данному вопросу, на совет сторонников Единой России, который «случайно» проходил в тоже время, когда и собрание Общественной палаты, но в другом помещении) и член Общественной палаты Игашев О.В. который в одиночку пытался отстаивать Веру Христианскую на данном собрании.

Экспертный Совет был солидарен с запретом на православие в центре города и без всяких прений, услышав про гробы, был категоричен, впрочем, это не удивительно, так как именно данная категория бывших партийных и руководящих в то время функционеров и рушили храмы, делая из них тюрьмы. За что матушка Русь сейчас рассчитывается своей нелёгкой судьбой.

Конечно, жуть про гробы и покойников любого приведёт в смятение, как будто в этих гробах минимум бешеные собаки, или свиньи с гриппом, а не наши усопшие родственники, да и нас самих, ныне живущих не обойдёт эта участь (аргумент, что отпевать никто там и не собирается, услышан не был). Так уж у нас в России повелось: «умер Максим, да и хрен с ним». Именно поэтому мы Иваны ,не помнящие родства, как нас называют другие конфессии и наверное, заслуженно – пока у нас такие Общественные палаты и экспертные советы. Только пока, нас, народно избранных депутатов никто не спросил, хотя и в наших рядах есть пятая и даже шестая колонны, которые ни в Бога , ни в чёрта, ни даже в Россию не верят.

Храмы в России всегда строились непросто, всегда было противостояние тёмных сил и самодурство чиновников верующих только в коммунистическое будущее и  своё кресло. Не исключение и наш Храм-часовня, при строительстве которого было немало   козней, вредительства и осуждения, опять  голосуют против  те же люди, кто мешал строить памятники: Герою России Дмитрию Шектаеву, погибшим землякам в Афганистане и Чечне. Им всегда плохо когда в городе и в России происходят позитивные перемены.

Президент страны в своём послании призывал восстанавливать и строить православные Храмы в стране, но на местах его не слышат и  умышленно  саботируют местные чиновники, тем самым помогая нашим недругам приближаться к своей цели – истребление православия и самой России.

Думаю, что необходимо внести и этих вредителей России в историю города, когда будет создаваться памятка о создании и строительстве Храма Св. Георгия Победоносца в Североуральске, чем я и займусь в ближайшее время.

Примечательно и не случайно, что от Храма, который обсуждали, никого не пригласили. Сказали: «чего мы там не слышали, мы лучше знаем, чего хочет народ». Ярый американский антисоветчик польского происхождения Казимеж Бжезинский говорил: «Единственным врагом Америки осталось традиционное русское православие, пока мы не истребим православие, Россию не победить».

Похоже, побеждать и не надо – мы сами её сдадим с такими проамериканскими общественниками. (!)Даже Папа Римский, Франциск I сказал, что когда читаешь Федора Достоевского, можно понять, что такое душа России и Восточной Европы. — Нам очень нужен этот свежий воздух Востока, этот свет. России надо помогать, так как это последний островок православия на планете.

Во всех ближайших городах существует от двух и более храмов и никогда не возникало вопросов, зачем строить православные Храмы на Руси?? В Верхотурье Администрация города вообще находится при храме (на его территории), да и в больших городах они стоят на самых людных и почётных местах. Конечно, Североуральску никогда не стать Москвой, потому что на гербе Москвы – Св. Георгий, а у нас – золотой ключик и поле чудес.

Впрочем, обсуждали господа общественники, по сути, дырку от бублика. Часовня уже стоит, с благословения епископа Нижнетагильского и Серовского Иннокентия выполняет функции полноценного Храма, только все желающие на службу не помещаются, приходится стоять на улице, скоро наступят морозы и людям будет холодно несколько часов находиться на воздухе, но Вера Православная согреет и никакой мороз не помешает народу прийти на службу в Храм.

Депутат Думы СГО Ильин В.И.

Пожалуйста, оцените статью

0 / 5 0

КОММЕНТАРИИ

  1. Словом собрались бесстыжие! Часовня для тех,у кого нет сил дойти до Храма.Не более того. Вместо насущных проблем ерунду на собраниях решают! лучше б думали о садиках,в которых дырявые крыши,о том,как школу 7 побыстрее открыть,как пешеходные переходы правильно разместить,о том,кто и когдадолжен чистить Колонгинское водохранилище  ,спиливать вовремя деревья,как вернуть поезд или хотя бы электричку к нему (а не с интервалом к нему 6-8 часовым ) !

  2. У нас похоже забыли общественные деятели, что они должны выражать мнение народа. Но в данной ситуации они даже считаться с людьми не захотели.

  3. Что в другом то месте с фундамента то слабо построить. Часовня то уже готова. Для чего переделывать успешно реализованный проект?

    1. Вы наверное не так поняли. Пристроят алтарь примерно 5*7 метров. Ни кто не чего не будет переделывать.

  4. А как же до дети? Ведь изначально это была "мечта детей Георгиевский парк", а оказалось гробы собрались носить!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × один =

Вам может быть интересно

Кнопка «Наверх»