Установлены предельные тарифы на платные медицинские услуги

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Свердловская область
АДМИНИСТРАЦИЯ СЕВЕРОУРАЛЬСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 мая 2011 г. N 671

О ПРЕДЕЛЬНЫХ ТАРИФАХ НА ПЛАТНЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ УСЛУГИ И УСЛУГИ НЕ МЕДИЦИНСКОГО ХАРАКТЕРА, ОКАЗЫВАЕМЫЕ НАСЕЛЕНИЮ МУНИЦИПАЛЬНЫМ УЧРЕЖДЕНИЕМ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ “ЦЕНТРАЛЬНАЯ ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА СЕВЕРОУРАЛЬСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА”

1. Нормы настоящего документа распространяются на медицинские услуги, оказываемые населению муниципальным учреждением здравоохранения “Центральная городская больница Североуральского городского округа” (в рамках заключаемых непосредственно с гражданами договоров).

2. Тарифы, установленные настоящим документом, являются предельными и могут понижаться муниципальным учреждением здравоохранения “Центральная городская больница Североуральского городского округа” самостоятельно при условии сохранения одинакового уровня для соответствующих групп потребителей.

3. Предельные тарифы на платные медицинские услуги, установленные настоящим документом, рассчитаны в соответствии с действующим законодательством с учетом всех затрат, связанных с предоставлением работ и услуг, в том числе необходимых лекарственных средств, кроме случаев, оговоренных дополнительно в соответствующих главах раздела 2 настоящих Предельных тарифов.

Возмещение затрат, в том числе лекарственных средств, не учтенных в настоящем документе, осуществляются за счет средств населения на основании фактического расхода и розничных цен, сформированных в соответствии с действующим законодательством.

4. Наименование платных медицинских услуг (в том числе их состав) систематизировано в соответствии с отраслевыми классификаторами “Простые медицинские услуги”, “Сложные и комплексные медицинские услуги. Состав”, утвержденными Приказами Министерства здравоохранения Российской Федерации от 10.04.2001 N 113, от 16.07.2001 N 269.

5. Для определения стоимости платной медицинской помощи, не предусмотренной нормами настоящего документа, применяются действующие тарифы медико-экономических стандартов, утвержденные Министерством здравоохранения Свердловской области (Временные базовые тарифы медико-экономических стандартов или средняя базовая стоимость койко-дня профильного отделения стационаров, утвержденным Департаментом здравоохранения Свердловской области в 1995 году и т.п.). К средней базовой стоимости койко-дня профильного отделения и к Временным базовым тарифам медико-экономических стандартов, утвержденным Департаментом здравоохранения Свердловской области в 1995 году, применяется коэффициент индексации – 0,76, в том числе для диагностических исследований – 1,32, для ультразвуковых методов исследований – 0,18, для лабораторных исследований – 2,37, для судебно-медицинских экспертиз – 1,46. Стоимость высокотехнологичных, авторских, модифицированных (запатентованных) методик, в том числе диагностических, определяется исходя из фактических затрат и уровня рентабельности не более 20 процентов, утвержденных Министерством здравоохранения Свердловской области.

6. Расчет стоимости платной услуги стоматологической помощи осуществляется исходя из предельных тарифов, предусмотренных в главе 1 раздела 2 настоящего документа, условных единиц трудоемкости или единых ведомственных норм времени. Количество условных единиц трудоемкости определяется согласно Классификатору основных стоматологических лечебно-диагностических мероприятий и технологий, выраженных в условных единицах трудоемкости (УЕТ), утвержденному Приказом Министерства здравоохранения Свердловской области от 05.11.2002 N 598-п. Нормы времени на производство зуботехнических работ ортодонтической стоматологии определяются согласно Приказу Министерства здравоохранения Союза Советских Социалистических Республик от 28.10.1987 N 1156 “Об утверждении Единых ведомственных норм времени и расценок на зуботехнические работы”. При оказании стоматологической помощи сверх видов помощи, утвержденных Территориальной программой государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации, проживающим в Свердловской области, бесплатной медицинской помощи на соответствующий год (далее – Программа), стоимость лечения заболеваний зубов оплачивается дополнительно исходя из количества условных единиц трудоемкости (или единых ведомственных норм времени) и предельных тарифов, предусмотренных в главе 1 раздела 2 настоящего документа.

Стоимость лекарственных средств (в том числе пломбировочных материалов), приспособлений, изделий медицинского назначения и расходных материалов, не вошедших в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, изделий медицинского назначения и расходных материалов, применяемых при оказании медицинской помощи в рамках Программы, оплачиваются населением дополнительно, исходя из фактических норм расхода и розничной цены, сформированной в соответствии с действующим законодательством. Пациенты, которым согласно Программе стоматологическая помощь предоставляется бесплатно, оплачивают только стоимость лекарственных средств (в том числе пломбировочных материалов), приспособлений, изделий медицинского назначения и расходных материалов, не вошедших в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, изделий медицинского назначения и расходных материалов, применяемых при оказании медицинской помощи в рамках Программы, исходя из фактических норм расхода и розничной цены, сформированной в соответствии с действующим законодательством. При изготовлении и ремонте ортопедических и ортодонтических стоматологических протезов, аппаратов и приспособлений из всех видов материалов (в том числе золота) и сплавов их стоимость оплачивается дополнительно исходя из фактических норм расхода и розничной цены, сформированной в соответствии с действующим законодательством кроме случаев, когда законодательством установлено, что гражданин имеет право на бесплатную или льготную услугу.

Предельные нормы расхода пломбировочных материалов, медикаментов (в том числе анестетик), технологических приспособлений для работы с пломбировочным материалом, дополнительных санитарно-гигиенических средств, материалов для изготовления и ремонта ортопедических и ортодонтических стоматологических протезов, аппаратов и приспособлений из всех видов материалов (в том числе золота) и сплавов, не вошедших в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, изделий медицинского назначения и расходных материалов, применяемых при оказании медицинской помощи в рамках Программы и оплачиваемых дополнительно при лечении зубов, утверждены Приказом Министерства здравоохранения Свердловской области от 28.11.2005 N 814-п “Об утверждении предельных норм расхода материалов, медикаментов и приспособлений по стоматологической помощи”.

7. Муниципальное учреждение здравоохранения “Центральная городская больница Североуральского городского округа” обязаны предъявлять пациентам и контролирующим организациям нормативно-правовую документацию в части формирования тарифов на платные медицинские услуги.

8. Налог на добавленную стоимость в настоящих Предельных тарифах на платные медицинские услуги не учтен.

Читать документ полностью

Кнопка «Наверх»