Дума СГО (новости)

Дума таких решений не принимала

В газете «Наше слово» от 30 октября 2012 года, в статье «Удачного плавания» в интервью с техническим директором  МУП «Комэнергоресурс» Резанцевым В.В. было озвучено, что решение о создании МУП «Комэнергоресурс», было принято Думой СГО. Этот факт не соответствует действительности, так как депутатов поставили перед фактом расторжения договора с «УЭСК» и создании нового предприятия.

Как только Волоснякова Д.А. утвердили на должность И.О. Главы, первое, что он сделал, это в одностороннем порядке расторг договор с «УЭСК». Депутаты задавали ему вопрос, почему он принял такое рискованное решение о создании нового предприятия самостоятельно? Внятного ответа мы не получили, он сказал, что всё будет хорошо, что он просчитал все риски и что для бюджета города это ничего не будет стоить. Потом оказалось, что деньги всё-таки нужны, и не маленькие.

Депутаты внимательно следят за деятельностью нового предприятия и информация не утешительная. Увольняются лучшие профессионалы, проработавшие в этой сфере не один десяток лет. Много жалоб в мой адрес поступает от сотрудников всех рангов этого предприятия. С такой необдуманной политикой руководства, мы рискуем в ближайшие месяцы получить предприятие-банкрот (это анализ и выводы опытных профессионалов этого же предприятия).

Мы будем информировать наших читателей, что происходит в МУП «Комэнергоресурс». Люди, работающие на этом предприятии, бьют тревогу, хотя их и заставили подписать бумагу о не разглашении (военной) тайны МУП «Комэнергоресурс».

Депутат Думы СГО Ильин В.И.

Пожалуйста, оцените статью

0 / 5 0

КОММЕНТАРИИ

  1. А у депутатов есть полномочия, что бы отстранить Волоснякова? Очень многие избиратели в городе думаю с этим согласятся.

  2. При принятии решения о создании нового МУПа Волосняков должен был руководствоваться положением "О порядке создания, реорганизации и ликвидации муниципальных унитарных предприятий в Североуральском городском округе", утвержденным предыдущим составом Думы решением от 26.10.2011 года.
    Указанный порядок, а именно п.5 ст. 1 предусматривает обязанность планировать создание, реорганизацию, ликвидацию при формировании бюджета на очередной финансовый год. При отсутствии в прогнозе социально-экономического развития муниципального образования запланированных мероприятий по созданию, реорганизации, ликвидации МУПов и соответствующего финансирования в местном бюджете муниципальное предприятие может быть создано, реорганизовано, ликвидировано при условии предварительного внесения в них изменений. Внесения в бюджет изменений связанных с созданием МУП«Комэнергоресурс» – небыло.
    То есть на лицо, по моему мнению, привышение И.О. Главы СГО Волосняковым Д.А. должностных полномочий, что при желании прокурора г. Североуральска можно квалифицировать по ч. 2 ст. 286 УК РФ.
    Иными словами Волосняков "единолично" принял решении о создании МУПа, где денег на его создание в бюджете не предусмотрено. Кроме того по настоящее время с предложением о внесении в бюджет изменений касаемо создания МУПа в Думу не обращался. Возникал лишь вопрос о взятии бюджетного кредита у субъекта федерации в размере 10 миллионов рублей. Внятного ответа, зачем нам кредит на заседании Думы от Волоснякова и Осиповой не прозвучало.
    Ставленик Махракова и Малахова оправдывает надежды своих руководителей. Как и в СУБРе при Махракове, так и в МУПе «Комэнергоресурс» при Сивкове разбегаются квалифицированные кадры. В планы ОК РУСАЛ входит видимо не только ликвидация БАЗа и СУБРа но и инфраструктуры Краснотуринска и Североуральска. Дерипаска планирует вынужденный переезд жителей севера Свердловской области, а Малахов, Волосняков и Сивков во главе с Махраковым лишь исполнители.
    Куда идем, покажет время и бездействие прокуратуры Североуральска и иных государственных органов.

    В.Золотарев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + 8 =

Вам может быть интересно

Кнопка «Наверх»