Новости

Эхо «медвежьей услуги»

Всё больший оборот набирает резонанс по поводу вручения благодарственного письма Депутату Чистякову О.В., от Главы СГО Меньшикова Б.В. Награда с «барского»  плеча была вручена на думе 29 октября 2014 года, в самом начале заседания. Невнятно пробормотав, что бы никто ничего не понял,  Меньшиков Б.В. по быстрому, неуклюже вручил по товарищески (хотя товарищи в КПРФ), по-господски своему другу Чистякову О.В. Благодарственное письмо.

В самом деле сразу не все поняли за что и как, думали какое-то предприятие или общественная организация перепоручила вручить нашему скромному «герою» (Ищут пожарные, ищет милиция, ищут фотографы, ищут давно, но не могут найти, парня какого-то лет тридцати)/ Но потом оказалось, что Благодарственное письмо от имени думы СГО, правда внизу подпись Главы Североуральского городского округа Меньшиков Б.В. Стряпали видимо на быструю руку и получилось как всегда. Либо бланк должен быть Главы Североуральского городского округа, либо подписаться он должен был Председатель Думы СГО, на что полномочий в общем-то не имел выдавать такие письма без согласование с депутатами.

На имя Главы СГО Меньшикова Б.В., депутатом Золотарёвым  В.Л. был сделан запрос на тему полномочий по раздаче таких наград. На что был получен ответ от Бориса Васильевича, что он воспользовался пунктом  5. Положения о Благотворительном письме Думы СГО от 28.09.2005 года № 78, где говорится, что в исключительных случаях решение по вручению Благодарственного письма может быть принято Председателем Думы с последующим информированием на заседании Думы большую часть депутатов.

Если перевести на наглядный пример получается, что исключительный случай это: депутатов никого нет, мы все ушли на фронт, остался в тылу только Меньшиков Б.В. Тут приходит «печальное» известие, что Чистяков попал в плен к врагу, когда пытался продать им просроченный провиант и что бы его не пустили в расход, надо срочно Благодарственное письмо, либо к утру мы его потеряем. Борис Васильевич сделал всё, что мог, а потом по рации оповестил большую часть Депутатов. Тогда  бы его поддержали и то  не все. В данном случае Депутаты были все на месте, доступны и не было необходимости прибегать к чрезвычайной ситуации.

На самом деле было следующее: Начальником отдела спорта и молодёжной политики СГО, Моисеевой Н.В. «За систематическую и целенаправленную деятельность по формированию гражданско-патриотического сознания и реализацию совместных социально-значимых молодежных проектов на территории СГО» было подготовлено ходатайство о награждении 14-ти волонтёров регулярно участвующие в разных городских мероприятиях. Список был согласован с Главой Администрации СГО Ильиных, в чьём ведении и находится данный отдел. Так  как награждение должно было пройти от имени Главы СГО, было подано ходатайство на имя Меньшикова Б.В.  и он попросил Моисееву Н.В. вписать  туда и  Чистякова О.В., на что получил отказ. Тогда он сказал, что всё согласовано с Главой Администрации СГО Ильиных В.А. Наталья Валерьяновна поверила на слово высокопоставленному  чиновнику и под номером 15 внесла ещё одного претендента Чистякова О.В.

Когда всё стало явью, она и ещё один сотрудник отдела были наказаны за утрату бдительности .

05.10.2014 г. Моисеева Н.В. написала ходатайство на имя Меньшикова Б.В. об отзыве Благодарственного письма Чистякову О.В., а в ближайшее время поступят так же ходатайства от Общественной палаты города и группы Депутатов Думы СГО, хотя Олег Викторович тоже не дремлет и опять просит заступиться тех,  кому когда то делал “добрые” дела.  Похоже и делал для того, что бы в лютую годину они его спасали, как уже не раз «благодарным» людям приходилось  писать в его защиту. (Долг платежом красен, гласит народная мудрость)

Будем наблюдать за развитием дальнейших событий,  шалостями  и приключениями  нашего «медвежонка-шатуна».

P.S.

Эхо «медвежьей услуги»

Депутат Думы СГО Ильин В.И.

Пожалуйста, оцените статью

0 / 5 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 3 =

Вам может быть интересно

Кнопка «Наверх»