Новости

Геннадий Зюганов прокомментировал инцидент с ведущей ГТРК, которая рассмеялась из-за размера индексации выплат льготникам на 3%

В сети появился видеоролик, который уже успел нашуметь не с самой хорошей стороны. Ведущая «Вестей» Камчатки читала сюжет об индексации выплат льготникам и рассмеялась со следующих цифр: путевки на санаторно-курортное лечение (137 рублей 63 копейки), бесплатный проезд к месту лечения и обратно (127 рублей 77 копеек).

Сама Александра Новикова была рада, что не ведёт прямой эфир, ибо не засмеяться с этих цифр просто невозможно. Впрочем, видеоролик завирусился и руководство уже предположило, что вполне может уволить телеведущую [сообщает Аргументы]. На эту новость откликнулись уже многие, в том числе Геннадий Зюганов и Владимир Соловьёв.

Позиции, правда, несколько разнятся. Журналист считает, что в этой ситуации нужно разбираться, ведь в этих прибавках нет ничего смешного и нужно гордиться такими выплатами. А лидер партии КПРФ как всегда приписал немощность российской власти, которая хвалится надбавками в 3%.

В видеоролике говорится о том, что размеры пособий федеральным льготникам проиндексированы на 3%. Например, на Камчатке проживает 16 тысяч федеральных льготников. Главное, с чего засмеялась телеведущая — индексации коснулся и социальный пакет, в который входят деньги для покупки медикаментов (900 рублей), 130 рублей (откладывание на путёвку в санаторий), и бесплатный проезд до этого самого места лечения (120 рублей).

Геннадий Зюганов в своём стиле прокомментировал реакцию телеведущей:

Ведущая «Вестей» расхохоталась, озвучивая действительно смехотворные суммы индексации выплат льготникам. Однако тут не смеяться, а плакать надо. Единицы жируют, а остальным кидают крохи с барского стола! России жизненно необходима смена экономического курса!

И правда, 3% — слишком нищенская надбавка, но таким образом побороли просто инфляцию. Ведущую можно понять. Скорее всего у неё зарплата не на уровне льготников. Пока сама Александра не дала никаких комментариев, но есть подозрение, что её заставят извиниться и сказать, что засмеялась с чего-то другого. Но люди уже успели высказать своё мнение и встали на защиту этой милой телеведущей с прекрасным смехом. 

Наша цель — не допустить увольнения человека, и распространить материал во всевозможные социальные сети. Ведь за это дело уже взялись любители обсудить Украину, например Владимир Соловьёв. Журналист заявил, что телеведущая могла находиться немного не в себе, так как недопустимо проявлять какие-либо эмоции на такой важной государственной передаче. Что за абсурд?

В общем, Геннадий Зюганов положительно оценил реакцию, и решил, что с таким правительством иных надбавок ожидать и не стоит. Пока олигархи крутят в руках миллиарды — народ будет получать крохи со стола. Не могу сказать, что лидер КПРФ не прав… как раз таки прав, только обидно становится всё равно.

Только представьте, как сидят депутаты с зарплатой 100 тысяч рублей плюс и решают, сколько же сделать надбавку… А сделаем на уровни инфляции, чтобы люди не сильно раскрывали карман. Важно, что такие люди как Зюганов высказываются.

Источник
zen.yandex.ru

Вам может быть интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 12 =

Кнопка «Наверх»