Новости

Группа депутатов саботирует ремонт дворов и квартир.

Сегодня на Думе 29.06.2022 года обсуждался вопрос о выделении доли софинансирования из местного бюджета в размере 1 млн.100 тыс. рублей на ремонт дворовых территорий, которые планируется обустроить с помощью гранта РУСАЛа.

В эту программу должны войти дворы по Белинского,28, 30, 32, Ленина,36, 38, 40, Маяковского,5, 7, 9, Молодёжной,21, 23, 25, 27. РУСАЛ на эту программу обещал выделить 11 млн. рублей. Договоренности главы города Светланы Мироновой и директора СУБРа Леонида Буртолика уже озвучивались в городских СМИ.

Но сегодня на Думе депутаты от СУБРа  А.Шарапо,  А.Кыров, П.Гуськов,  Ю.Лыков, И.Бондаренко во главе с исполняющим обязанности председателя Думы А.Копыловым неожиданно для остальных приняли решение не выделять нашу долю софинансирования.

Самое интересное, что меня удивило, что депутат Юрий Лыков дал понять от своего имени, что не факт, что директор СУБРа Леонид Буртолик и РУСАЛ выполнят эти договорённости. Я не знаю, кто давал ему такие полномочия делать выводы за спиной у директора СУБРа и, фактически, тем самым ставить договоренности своего руководителя под сомнение?

Затем тот же Юрий Лыков стал задавать странные вопросы начальнику финансового управления по поводу выделения средств для ремонта трёх аварийных квартир в Покровск-Уральском. «Почему хотите выделить средства именно на ремонт аварийных квартир, а не потратить их на освещение города, например?». Странно, не правда ли? Вообще сегодняшняя Дума напоминала попытку саботажа ремонта квартир и дворов со стороны данных депутатов во главе с и.о. А.Копыловым.

Причем, начиналось всё хорошо и спокойно. Я даже не стал записывать видео о поправках к бюджету, где поднимались практически рядовые вопросы, так как у меня могла сесть зарядка телефона.

А ещё  надо было заснять вопрос о присвоении звания «Почётный гражданин СГО» Николаю Бочкарёву.

Да и по бюджету за все эти годы задавал вопросы в основном только я, так как остальные сначала ничего в этом не понимали, точнее не хотели вникать, да  и  Василий Матюшенко им не дозволял думать самостоятельно, поэтому услышал голоса некоторых наших депутатов впервые за пять лет. Юрий Лыков обвинил меня в своём многолетнем молчании . Сказал, что это я не давал им возможность говорить все эти годы.

Предполагаю, что это как-то связано с неудачным результатом праймериза для некоторых из них, кто собирается баллотироваться в новый состав Думы и поэтому они обиделись на главу почему-то. Но причем здесь жители домов, которым глава планирует облагородить территорию и отремонтировать квартиры совместно с РУСАЛом?!

Но основную часть обсуждения данного вопроса всё-таки записать успел, глядя на то, как разворачиваются события.

Пожалуйста, оцените статью

0 / 5 5

КОММЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пятнадцать + двадцать =

Кнопка «Наверх»