Новости

Губернатор «разморозил» долгострой

В Североуральске будет достроен многоквартирный жилой дом для льготников и возобновится строительство городской больницы, а СУБРу помогут получить освобождение от уплаты налога на добычу полезных ископаемых на период реконструкции шахт. Об этом заявил губернатор Евгений Куйвашев, выступая на прошедшем вчера выездном заседании президиума областного правительства, посвящённом социально-экономическому развитию Североуральского городского округа.

Глава региона, совершающий рабочую поездку по Северному управленческому округу, посетил вместе с министрами ряд объектов Североуральска. В частности, Евгений Куйвашев побывал на строительстве 60-квартирного дома для участников боевых действий, детей-сирот, инвалидов, многодетных семей и других граждан, пользующихся льготами по обеспечению жильём. Четыре года назад эта стройка была остановлена, так как у застройщика закончились деньги.

Недостроенное здание оказалось в залоге у банка, к тому же выяснилось, что квартиры в нём — большей площади, чем положенные по закону детям-сиротам. При содействии областных властей будет заключено соглашение между банком и застройщиком о реструктуризации задолженности, проведена перепланировка квартир, и уже в мае строительство будет продолжено.

Самый крупный долгострой в округе — комплекс зданий городской больницы. Стройка была начата ещё в 1989 году и с тех пор идёт с большими перерывами — на период реформ 1990-х, на экономические кризисы конца прошлого века и 2008–2009 годов. На достройку больницы требуется 360 миллионов рублей, и Евгений Куйвашев пообещал помочь изыскать необходимые средства, ведь этот больничный комплекс с поликлиникой будет обслуживать все северные территории области.

В результате работы на стройке будут возобновлены уже завтра.

Посетил глава области вместе с министрами и бокситовое рудоуправление.

Сейчас СУБР занят реконструкцией шахты «Черёмухинская глубокая», где добывается в год более полумиллиона тонн бокситов, которые не идут за рубеж, а перерабатываются предприятиями нашей области. После модернизации шахты она будет выдавать на-гора два миллиона тонн бокситов в год. В реконструкцию вкладывается 5,8 миллиарда рублей, 2,7 миллиарда уже освоены.

Предприятию нужны оборотные средства, поэтому два года назад Законодательное Собрание Свердловской области вышло в Госдуму РФ с предложением освободить СУБР от уплаты налога на добычу полезных ископаемых на период реконструкции шахты. Но тогда это всё застопорилось. Руководство СУБРа попросило губернатора вмешаться в этот процесс, и Евгений Куйвашев пообещал в ближайшие дни направить соответствующее обращение в парламент страны.

Пожалуйста, оцените статью

0 / 5 0
Источник
Облгазета

КОММЕНТАРИИ

  1. Впервые слышу чтобы на строящейся шахте, где – цитата из ОГ: "Сейчас СУБР занят реконструкцией(?!) "… добывается в год более полумиллиона тонн боксита, "…которые не идут за рубеж (неужели когда-то шли, кроме как на БАЗ и УАЗ?!). " ….после модернизации (!!!)…" Бедная шахта! Её не успели построить и сдать в эксплуатацию, а она уже и реконструируется и модернизируется, да еще и боксита дает немножко! Классные журналюги: и пером, и шершавым языком – мастаки!!! 
       Таким же образам, видимо, ведут себя; и комплекс зданий городской больницы, где, если верить той же ОГ, уже возобновлены работы; и бассейн, где плавают только чиновники; и профилакторий "Серебряный меридиан", где во главе, на лихом коне, любитель резервных трубопроводов, бывший, но не потонувший (по известным причинам) и.о. мэра многострадального Североуральска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − один =

Вам может быть интересно

Кнопка «Наверх»