Дума СГО (новости)

Изменение в регламент Думы – забота о чиновниках

Вся суть внесения изменений в регламент Думы заключался в следующем. Глава города просрочил ответ на письмо, которое я написал прокурору о незаконном складировании и сжигания пиломатериалов в черте города. Но прокурор города ответил мне, что Василий Матюшенко ничего не просрочил и мог вообще не отвечать, так как согласно регламента Думы, ст. 43 «Депутатский запрос» п. 2 «Решение о признании депутатского обращения депутатским запросом принимается простым большинством голосов присутствующих на заседании депутатов и оформляется Решением Думы».

Поэтому моё письмо Главе  посчитали депутатским запросом, хотя такой формулировки нигде не звучало.

Получается, по их мнению, что депутат не может без разрешения большинства написать чиновникам письмо. Этот номер у них проходил дважды, пока я не написал жалобу на прокурора города Егора Корнилова в Областную прокуратуру. Так как есть ещё статья 44 регламента, которая гласит:

Статья 44. Обращение депутата, группы депутатов

1. Депутат, группа депутатов Думы вправе обратиться с вопросом или предложением к Главе Североуральского городского округа, руководителям исполнительных органов местного самоуправления городского округа, другим должностным лицам местного самоуправления, руководителям муниципальных предприятий и учреждений, руководителям органов государственной власти, руководителям организаций всех форм собственности, расположенных на территории городского округа. И ответ должен быть получен в течении 10 дней.

Но глава и прокурор города все мои письма с недавних пор решили почему-то считать депутатским запросом. Областная прокуратура поправила наших чиновников, и главе удобнее отвечать через 30 дней, а не 10, как было в регламенте, поэтому депутаты решили облегчить жизнь мэру.

Когда придет официальный ответ из Областной прокуратуры, там будут озвучены санкции, применённые к главе за несвоевременный ответ, а точнее не ответ депутату.

Председатель Думы Елена Балбекова сказала, что она на стороне народа. Но, так как чиновники тоже народ, поэтому она всей душой за них.

Пожалуйста, оцените статью

0 / 5 4.89

Вам может быть интересно

КОММЕНТАРИИ

  1. Как противно смотреть на такое голосование. Как стадо.
    Балбекова говорит, что чиновники – это теже избиратели. Но также можно сказать, что ИТР тоже работники и они могут быть членами профсоюза. Вот только толку нет от такого профсоюза, яркий пример СУБР с подставным профсоюзом Зайцева.
    А Копылов А.Н. изжил себя как депутат. Прям как наш президент который обещал не подымать пенсионный возраст, а потом раз и подставил все работающие население

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 2 =

Кнопка «Наверх»