Авторская программа Виктора Ильина

Как мэр Североуральска и депутаты честь имели

Авторская программа Виктора Ильина №45

Программа про депутатов Североуральской думы. Как они пытались восстановить свою честь и достоинство, по указанию главы Василия Матюшенко, а получилось как всегда.

Пожалуйста, оцените статью

0 / 5 0

КОММЕНТАРИИ

  1. Виктор Иванович. Не знаю как , но нужно в СГО что-то с экологической угрозой решать. Может быть в управе усиливать экологическую службу? Ясно же , как белый день , что придворный эколог свою работу "не тянет". Экологическая служба должна работать системно и, не оглядываясь "на авторитеты". Иначе, можно из Североуральска сделать город-призрак. Первое – признать очевидное, что проблема загрязнения окружающей среды имеет место быть.
    И исходя из этого, строить взваимоотношения СГО и УГМК таким образом , чтобы "Святогор" из недобросовестного недропользователя превратился бы в совестливого разработчика наших недр.
    То, что произошло с Шегультаном и Тамшёром свидетельствует о том, что где-то недоработала наша Администрация в смысле контроля за пользователем недр, а недропользователь этим воспользовался.
    Вина за произошедшее в большей степени ложится на Администрацию даже потому, что до сей поры в СГО не разработан правовой Акт, регламентирующий порядок взаимоотношений недропользователя и Администрации СГО

  2. Я к тому, что сами они (УГМК и власти) – могут быть неспособны это разработать (или не хотеть). Природоохранные кампании, которые имеют четкий список желаемых к осуществлению действий – имеют успех намного быстрее и лучше, чем те, которые просто «недовольны существующей ситуацией» и требуют у властей «просто как-нибудь все сделать так, чтобы было хорошо». 

    Примеров очень много, например, история запрета выжиганий травы в России 2015 году, чему я была свидетель как тогда активный участник Лесного форума Гринпис, где шло обсуждение…Гринпис в своих кампаниях и обращениях требовал четко вовсе не запрета выжиганий, а разработки сложных мер по их контролю, но, в какой-то момент, общественность стала говорить, что тогда просто запретите палы – и они просто запретили палы, потому что им это было понятно и просто.. Я потом искала в материалах Гринпис, были ли где-то требования именно о запрете выжиганий, не помню уже, если и было, то за несколько лет до 2015 года и как-то размазано. Но, как только запретили, Гринпис сказал, что они этого и добивались, и что это их победа. В общем, они и правда делали больше всех для этого, никто не спорит об их заслугах, но суть в том, что они не требовали запрета палов..

    Мораль отсюда проста: надо требовать конкретных действий у власти и компаний.

    И вот этот список желаний – проект реабилитации загрязненной территории, может быть также запросом к научным экспертам. Вы его должны иметь и везде предъявлять.

    Это все, вместе с последними новостями, надо освещать на форуме. Люди следят именно там за процессом, ленту читают только близкие друзья.

  3. С 2008 года Администрацией СГО не разработан и не принят основополагающий Акт, регламентирующий правоотношения между разработчиками недр и муниципалитетом. Об этом указано в решении арбитражного суда от 15 августа 2018 года (дело №А60-27367/2018). Администрация самоустранилась от муниципального контроля за экологическим состоянием территории СГО. То, что возбудились первыми в заповеднике, спасибо им. Резонанс пошёл такой, что и в Администрации СГО глаза приоткрыли. Приоткрыли, но ещё не проснулись… . А пора…!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × один =

Вам может быть интересно

Кнопка «Наверх»