Авторская программа Виктора Ильина

Как управлять вселенной, не привлекая   внимания санитаров

Продолжаю цикл статей на повседневно-политическую тему в городе Североуральске, где эйфория самодовольства  и важность руководителей высшего звена достигла вселенских масштабов, подтверждая закон Паркенсона, как и написано в книге «Как управлять вселенной, не привлекая внимания санитаров”:

7. Дорога к власти или как не потерять голову.
Найдите голову. 
Попытайтесь не потерять ее. 
С кучей денег уже и не особо хочется управлять вселенной. Не сдавайтесь! Это не путь воина! 
Чтобы пробиться к власти: 
Пройдитесь по дворам и улицам города N. 
Найдите, то что можно исправить, если такого нет – сломайте. 
Исправьте 
Придумайте, то чего не хватает людям для удобства 
Поговорите с людьми 
Помогите всем, что в ваших силах. 
На ближайших выборах в Облдуму вы победите. 

У Вас есть власть в городе – Вы восхитительны! 

Оказывается ничего нового…Старо как мир! И, к тому же, в изданиях прошлых лет даны все инструменты, чтобы нам не повторять ошибки истории, стоит только почитать. Они описывают полный сценарий закономерного развития событий. Так что же происходит в Администрации Североуральска и какой стадии достигли наши «герои»?

Начиналось всё с того, что была совместная идея, навести  порядок в городе, а именно в управлении городскими финансами. Мы планировали отодвинуть от «кормушки» злоупотреблявшую своим положением власть, создать мощную команду самодостаточных единомышленников и вытащить город из застоявшейся ямы. Именно такие цели ставила перед собой объединённая тремя партиями и одним беспартийным новая команда, которая пришла в Думу. Всё складывалось хорошо, задачи одна за другой воплощались в жизнь, пока не нашли где то в гараже и назначили на должность первого заместителя и.о. Главы,  Матюшенко Василия Петровича.

Первое время Петрович  застенчиво и робко руководил вверенным ему отделом, но приноровившись к новой работе, заместитель начал втихушку за спиной проворачивать свои делишки, плести интриги, игнорировать указания самого и.о. Главы. При всем этом умело предугадывая настроения руководителя, яростно набрасывался на предполагаемых недругов босса. Затем, вкусив прелесть власти, оторвался от реальности и «воспарил» над Администрацией, повторяя при этом: я – власть, я – власть, я – власть.

Скорее всего,  нет такого человека в мэрии, который бы не слышал этих заклинаний. Матюшенко медленно, но верно воплощает замысел своего единовластия в жизнь. Перессорил между собой все отделы, чтобы не смогли объединиться супротив его персоны. Негласное правило – кто больше трёх собирается в чьём либо кабинете, приравнивается к организованной преступности. Ему везде стали мерещиться заговоры и саботаж. Одним словом работники Администрации сегодня ходят не на работу, а на службу в (ГРУ) Главное разведывательное управление г. Североуральска, где всех подозревают в измене Главе Администрации и первому заму. Ведется статистика на основе ежедневного анализа ситуации, кто с кем и против кого дружит. Напрашивается вопрос… А когда работать, если интриги, разборки, стремление любым путём занять «трон»,  стали основной деятельностью Петровича. Те же  самые симптомы были  перед «падением» предыдущей власти.

Соответственно, коль история циклична, значит апогей властной «лихорадки» где-то не за горами. Надеюсь, что Североуральск переживёт и это самодурство зарвавшихся чиновников. Жизнь интересная штука и всё в ней закономерно, если посеял рис, пшеница не вырастет, а господа решили, что у них вырастет. Самое печальное, что вся нынешняя власть построена на тотальном вранье.  Слова и обещания руководителей Администрации  не стоят и гроша, они либо не исполняются, либо через день отменяются ими же, поэтому никто не понимает,  что делать нужно, а что необязательно.

Василий Матюшенко стал заносчивый, как гаишник с престижного перекрёстка, мечтая править единолично и тоталитарно, как сегодня пытается это делать Глава Администрации Владимир Ильиных, пугая всех Председателем Правительства  и  давая понять, что это для нас смертных он Денис Владимирович, а для него просто Дэн (как  Глава любит выражаться) и что он «покарает» любого, кто будет мешать ему. Все директора предприятий и руководители всех рангов были свидетелями, как на совещаниях Ильиных откровенно пугал всех карой Председателя Правительства, ссылаясь  на близкую дружбу с премьером. Причём порой даже выражал вслух мнение, что отныне и Денис Владимирович ему не указчик, так как теперь он работает напрямую с Губернатором. Вот такого высокого полёту наш Глава АДминистрации. А раньше были  РАЙсовет, РАЙсобес, РАЙком.

Куда ведут за собой эти руководители предугадать не сложно-в никуда, при этом мечтая в перспективе возглавить и развалить ещё  какое ни будь министерство.

Опыт Украины показал: чтобы развалить страну, враги не нужны, достаточно своих «патриотов», такие «правители» и предали  Россию. Ельцин тоже хотел властвовать единолично и показать Горбачёву кто круче, ценой развала огромной супердержавы. Но сейчас народ просыпается и люди начали осознавать, что кураж 90-ых это была не свобода, а заманивание нас в коварную западню. Сегодня это надо исправлять и  радеть не за своё кресло, ценой выживания адекватных конкурентов, а понимать  всю глубину происходящего в масштабах России. А если ты не дальновидный политик, а лишь жалкий карьерист местного значения, вселенная этого не простит, а  Василию Матюшенко надо не ждать обещанного кресла, а бежать минимум за месяц вперёд своего креслодателя.

 Кто то из великих сказал: Нет более жалкого зрелища, чем тоталитарный лидер и стадо баранов вокруг него. Запомни! Команда победы – это команда лидеров, команда сильных людей, которых объединяет самое главное – общая цель.

P.S. По прошлой статье: Как мне стало известно, вознаграждения получили ещё ряд сотрудников за устранение директора МУП «Комэнергоресурс» Барабанова С.Ю. Также произошло повышение зарплаты в разы сразу после его ухода, главному бухгалтеру (родственнице Главы Администрации) и юристу предприятия, на фоне всеобщего кризиса, что Сергей Юрьевич делать отказывался ввиду того, что зарплата у этой категории и так была высокой. Кроме того, двойной  бонус получила и председатель счётной палаты Светлана Баянова, устроив своего суженного, бывшего водителя, на должность мастера в отдел по работе с населением. Причем  на абсолютно выдуманную должность.

Всё закончилось «хорошо» цель достигнута, все устроены, ждём банкротства МУПа. Потом добавили капельку и рабочему люду около 6%, для порядку. После ухода директора Барабанова С.Ю. начали намеренно раздувать штаты, набирать абсолютно ненужный народ типа архивариусов и мастеров. Всё это подготовка к умышленному банкротству предприятия. По всему видно, что кто-то захотел завладеть  нашим  предприятием  вместе с городом. Фамилии желающих известны и после уточнение некоторых данных будут озвучены. Всё это будет делаться руками депутатов-«должников», которые совсем не задорого сдают город.

На момент ухода Барабанова С.Ю. предприятие имело положительный баланс.  Теперь всё встаёт на свои места в логической цепочке событий. Зам. Главы по экономике Миронова С. Н. также стоит на пути к достижению цели наших руководителей, сегодня она мешает, в том числе и умышленному банкротству Муниципального предприятия.

Продолжение следует.

Депутат Думы СГО Ильин В.И.

Пожалуйста, оцените статью

0 / 5 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × два =

Вам может быть интересно

Кнопка «Наверх»