Дума СГО (новости)

Кому война, а кому мать родна

В среду 29 октября 2014 года на Думе в разном, обсуждался вопрос о прошедшем небывалом снегопаде в наших краях. Депутаты Чистяков, Скоробогатова, Гусакова, под камеру и в присутствии прессы, с пеной у рта пытались обвинить во всём происходящем катаклизме администрацию города.

Обвинения были в одни ворота, так как от  администрации, в конце заседания уже никто не присутствовал. Чистяков сказал, что скорая помощь в выходные не смогла добраться на вызов в п. Бокситы, что в п. Баяновка были перенесены похороны аж на три дня. Скоробогатова сетовала, что пережила потрясение, когда добиралась домой из г. Режа, где всё было почищено в отличие от севера области, и что от Серова она была очень разочарована дорогами, в том числи и нашим негостеприимным в то время городком.

Упрёк-претензия сводилась примерно к следующему:

  1. Почему Администрация допустила, что  на территорию города насыпали столько снега, в том числе и в Серовском районе, что мешает вернуться домой депутату Скоробогатовой?
  2. Почему такая не дальновидная у нас Администрация и почему накануне не приобрела штук двадцать снегоуборочных машин, заранее зная, что было объявлено штормовое предупреждение?
  3. Почему техника предприятий, которые помогали расчищать город, в такой ответственный момент решила сломаться?
  4. Почему и за какие такие деньги всё-таки произошла чистка города при отсутствии контракта на данный вид работы?

Глава СГО Меньшиков Б.В. рапортовал, что лично руководил оперативными группами по расчистке вверенного ему города. Пожурил коллегу Чистякова за опрометчивый доклад в область, заместителю секретаря РОП, заместителю Председателя Законодательного Собрания, руководителю региональной общественной приемной Д.А. Медведева, Сухову А.П., о бездействии местной администрации в снегоуборочной компании.  Доносил  на администрацию, а отрикошетило видно старому приятелю, Главе СГО Меньшикову Б.В., да и публичный нагоняй соратнику, выглядел не убедительно и чем то напоминал ситуацию с авторучкой в Пикалёво Ленинградской  области.

Помнится когда были пожары в 2010 году этот  борец за город втюхивал шоколадные конфеты по 600 рублей за килограмм (по документам),  и разные деликатесы огнеборцам , которые их и не видели. Нынче  кормить трактористов-грейдеристов не дали, так он решил заработать на политических дивидендах и отметиться в области, как он гиперответственен за судьбу «родного» города, что всё под его контролем и опять на его хрупких депутатских плечах. Так как ответчиков в лице администрации не было, шквал негодования группы депутатов они получили заочно,  без права на ответ.

После думы я зашел к заместителю главы администрации Матюшенко В.П. узнать, почему же у нас так всё плохо, почему были не готовы к стихии, так как уже понимал, что здесь что-то не так.

Василий Петрович выслушав мои вопросы-претензии поведал, что  скорой никакой не было, так как не было никакого вызова в п. Бокситы, о чём подтвердили работники скорой помощи, а на следующий  день, я поинтересовался в «Ритуал-Сервисе», кого не смогли во время похоронить, на что получил ответ, что все похороны прошли вовремя, за исключением двух случаев у них – это Краснотурьинский морг по телефону отказал им в выдаче тела ввиду невозможности подъехать к моргу, и второй случай – это просьба самих родственников о переносе похорон.

Отказ хоронить был в «Орхидее», и то не в п. Баяновка, а на городском кладбище, где в этот день были организованы похороны «Ритуал-Сервисом». О данном отказе  поведала женщина которая приобретала в «Ритуал-Сервисе» венки и была удивлена, когда узнала, что проблем с похоронами в этот день, оказывается, не было. Всё это подтвердила и «Служба заказчика», через которую проходит вся информация по погребению усопших.

Так же оказалось, что «отец» города Меньшиков Б.В. не принимал  активного  участия к выдворению из снежного плена своей вотчины, хотя пару раз и  присутствовал в кабинете, где совещался штаб по ЧС.

Депутат Чистяков научился извлекать выгоду даже из стихийных бедствий, как мёд из пыльцы, но его мёд как всегда прёт дёгтем, и  ему это не мешает поставлять его даже в область.

Я думаю, нынче в Украине он бы преуспел, но там таких дельцов за такие конфеты быстро переодевают  в деревянные бушлаты.

  Депутат Думы СГО Ильин В.И.

Пожалуйста, оцените статью

0 / 5 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 9 =

Вам может быть интересно

Кнопка «Наверх»