Новости

Массовая драка в кафе “Старый город”

Массовая драка в североуральском кафе: мужчина ударил девушку за то, что она отказалась с ним танцевать. За обиженную вступились её знакомые. В ход пошло холодное оружие, два человека попали в больницу с тяжёлыми травмами. Происходящее зафиксировала камера видеонаблюдения.

Два часа ночи. Люди выбежали на крыльцо кафе на окраине Североуральска. Спорят. Сейчас мужчина размахнётся и со всей силы ударит женщину. Девушка в белом, которая впервые смотрит запись, была там. Это её отводят в сторону, пытаясь успокоить. Вместе со свекровью, женской компанией, она приехала в кафе отметить приезд родственницы. За соседним столиком отдыхали несколько приезжих с юга.

— Незнакомый мужчина сел к столику и пригласил меня потанцевать, — вспоминает Алина Насибулина — участница конфликта. — Я ему отказала, а он меня ударил ладонью по лицу.

За Алину вступилась свекровь, которой и нанесли этот удар. Там же в кафе отдыхал их знакомый — Рустам. Он решил защитить женщину. Началась драка. На Рустама набрасываются сразу несколько человек, оттаскивают, валят на землю. Появляется нож.

С Рустамом мы встречаемся в больнице. Он в гипсе — серьёзно порезаны ноги и рука. — Он резал ноги, а когда я вставал и начинал драться, он пытался пробить либо в живот, либо в сердце. Ну, реально человек просто пытался убить, — убеждён Рустам Хабибрахманов — участник конфликта.

Рустам ещё легко отделался. На видеозаписи отчётливо видно, как зачинщик драки хватает женщину, которой и так уже досталось, наклоняет, и бьёт ножом в спину. Женщина накануне перенесла операцию — у неё проникающее ранение грудной клетки. Врачи уже перевели её в общую палату и оценивают состояние как стабильное, но с журналистами она пока общаться не может.

Вместе с Рустамом мы едем в кафе «Старый город». Нападающие сразу после драки скрылись, Рустам пытается выяснить у владельца заведения, кто напал на него.

— Сейчас они говорят, что не знают никого, а когда они кидались тут, они что кричали: на кого ты тут руку поднял? На кого ты руку поднял? Кто говорил?

Полиция возбудила уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Оперативники прилагают все усилия, чтобы найти нападавшего (телефон дежурной части: 8 (343) 802-05-45). Ориентировки разосланы во все территориальные отделы внутренних дел и в соседний Пермский край.— В настоящий момент допрошены все очевидцы и участники.

Межнационального какого-то конфликта здесь не усматривается. Простая ссора в ходе распития спиртных напитков, — сообщил Николай Купчин — заместитель начальника отдела МВД России по Североуральску. Такие случаи для Североуральска привычны. Об этом нам рассказали врачи. В этом городке с населением около 50 тысяч человек — пострадавших с ножевыми ранениями привозят несколько раз в месяц.

Пожалуйста, оцените статью

0 / 5 0

КОММЕНТАРИИ

  1. Зачинщик драки не выходец из гор, а "позор с юга" скотина, ну и не все они плохие. Среди них есть сволочи ну а также есть порядочные это чисто мое мнение.

    1. Объясняю всем, до кого не дошло: я не против Грузин, Армян,  Азербайджанцев, Таджиков, я с ними вместе служил много лет и говорю, я против подлецов, которых хватает везде и к некоторым  Русским, как видите, вопросов тоже много. Поэтому не надо переводить тему в межнациональное русло.

  2. Странно…Там же Сергей Харук(кмс по самбо) в охране работает – неужели не смог…
    Для того, что бы там снести незаконную постройку или навести  порядок – надо несколько трупов? Неужели это обязательно?
    Прокурорские этого ждут?

  3. Не понимаю, КАК может функционировать НЕЗАКОННАЯ забегаловка? КАК??? Где власть то???

  4. нечего там делать! имели честь быть один раз в этом  "кафе".  на женщин там буквально очереди из нерусских выстраиваются. независимо,хочет женщина знакомится и танцевать, не хочет – это ее проблемы –  БУДЕТ. в таких заведениях это МЫ приезжаем к НИМ. это мы находимся на их территории. и это НАС  бьют и убивают. если   идете, едете в такие места покуролесить да побухать – пишите завещание. так, на всякий случай.

  5. Такое впечатление, что городские, с позволения сказать, власти с этой нечистью заодно. Не усматривают они "межнационального конфликта", видимо ждут, пока не начнут резать на каждом шагу. Поднимать руку на женщину, тем более бить ее ножом могут только отмороженные чурки, которые отстегивают ментам и администрации (ведь незаконно построенные заведения успешно функционируют) и чувствуют себя в абсолютной безнаказанности. Кстати, те кто ножами размахивали, задержаны, им обвинение предъявлено?!

  6. А нанополицаи как всегда не успели и бандиты успешно скрылись с места преступления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 5 =

Вам может быть интересно

Кнопка «Наверх»