Новости

На Среднем Урале, возможно, найден пропавший почти год назад Ан-2

На Среднем Урале, возможно, найдены останки «кукурузника» Ан-2, пропавшего почти год назад. На его борту находились 13 человек, среди которых были сотрудники полиции и пилот. Принято считать, что взлет этого Ан-2 с полузаброшенной авиаплощадки под городом Серовом 11 июня 2012 года был несанкционированным. Обломки самолета найдены в 8 километрах от Серова – на место экстренно выехали сотрудники полиции, спасатели и следователи Уральского следственного управления на транспорте СК России.

Первыми о находке сообщили охотники и федеральные СМИ. По их данным, обломки Ан-2, а также множественные человеческие костные останки (судя по всему, пилота и пассажиров) находятся в восьми километрах от Серова в заболоченной местности. При этом, судя по фото, «кукурузник» вовсе не утонул – его останки разбросаны по местности. Как сообщил «Новому Региону» пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, на место предполагаемого крушения самолета Ан-2 уже выехали сотрудники полиции, спасатели и следователи Уральского следственного управления на транспорте СК России.

«Начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин дал указание сотрудникам серовской полиции в связи с обнаружением Ан-2 работать в тесном взаимодействии со специалистами МЧС и следственного управления на транспорте. Возглавляет работу полицейский начальник ОВД Серова Олег Якимов, – указал полковник Горелых.

Также в настоящее время решается вопрос о доставке к месту падения самолета специальной техники, говорят в полиции. «Поскольку добраться до места обнаружения обломком самолета можно только на гусеничном транспорте», – объясняет Валерий Горелых.

Впрочем, в полиции пока не торопятся с точной идентификацией пропавшего почти год назад борта, отмечает корреспондент «Нового Региона». «Пока нельзя с уверенностью сказать, что данный самолет – действительно пропавший в июне прошлого года Ан-2. Потребуется еще немало экспертиз, в том числе техническая и судебно-медицинская, которые помогут установить, тот ли это «кукурузник», – говорит Горелых.

Точно также пока ничего не ясно относительно того, – каким образом, и в какие сроки обломки и человеческие останки будут вывозиться из серовских болот.

Почему за столько месяцев пропавший Ан-2 и останки пилота и пассажиров не могли найти сотрудники ГУ МЧС по Свердловской области и пилоты – еще предстоит установить. Это тем удивительней, что на многомесячную масштабную поисковую операцию в Свердловской области и соседних субъектах УрФО» были потрачены десятки миллионов рублей. Операция была не только масштабной, но и «всенародной» – на поиски Ан-2 бросили авиацию, полицию, спасателей, лесничих, охотников и добровольцев. Добавим, что сегодня официальные представители МЧС оказались недоступны для комментариев.

Пожалуйста, оцените статью

0 / 5 0

КОММЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − 1 =

Вам может быть интересно

Кнопка «Наверх»