Новости

Не платил алименты – сел в тюрьму

Житель Североуральска, обязанный по решению суда выплачивать алименты в размере половины части заработка или иного дохода на содержание трех несовершеннолетних детей, данное решение не выполнял, материально детям не помогал. При этом мужчина уже был судим за разбой, совершенный группой лиц, и у него была непогашенная судимость. Все это привело североуральца к новому сроку, отбывать который ему придется в колонии строгого режима.

Павел Я. с января 2012 года не платил алименты на содержание трех несовершеннолетних детей: никаких мер по трудоустройству или постановке на учет в центр занятости населения не предпринимал, материально дочерям и сыну не помогал. Последний раз мужчина выплатил алименты в 2011 году. В итоге, у гражданина Я. скопился долг в 68 528 рублей. При этом должника неоднократно предупреждали приставы Североуральского районного отдела УФССП России об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей.

В судебном заседании мужчина полностью признал свою вину, однако это было единственным, что суд счел смягчающим обстоятельством. При назначении наказания суд учел, что ранее мужчина уже был осужден к лишению свободы по ст. 162 УК РФ за совершение разбоя. Судимость должника не снята и не погашена, поэтому в его действиях имеет место рецидив преступлений.

Суд признал его виновным в совершении преступления по ст. 157 УК РФ и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок четыре месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Должник был заключен под стражу в зале суда, сообщает пресс-служба УФССП по Свердловской области.

Пожалуйста, оцените статью

0 / 5 0
Источник
Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 2 =

Вам может быть интересно

Кнопка «Наверх»