Дума СГО (новости)

Обращение членов общественной палаты к председателю думы СГО Б.В. Меньшикову по поводу письма Гусаковой Н.Б. к Президенту РФ

Мы, члены Общественной палаты Североуральского Г.О. прочитав обращение депутата Думы Североуральского ГО Н.Б. Гусаковой к Президенту страны В.В. Путину были крайне возмущены этим обращением. Считаем, что изложенное в письме в большинстве своем ложь и клевета.

Да, действительно с 2010г. возбуждено уголовное дело на бывшего мэра г. Североуральска Ю.Н. Фролова.

Да, действительно в 2012 г. были выборы в Думу Североуральского ГО. (20 человек).

От партии «Единая Россия» были избраны 12 человек, в то время как на предыдущих выборах эта цифра достигала 19 человек!!!

Сказать, что в состав Думы вошли серьезные и уважаемые люди, это не совсем так. Иначе, как понимать, когда этих «уважаемых» людей за их недостойное поведение, жульничество, обман и т.д. исключают из рядов Партии «Единая Россия» (депутат О.В. Чистяков). Говорить о том, что В. Паслер вошел в состав депутатского корпуса по партийным спискам от партии «Справедливая Россия», что в этом особенного. Ведь автор этого обращения, так же вошла в Думу по партийным спискам, только от партии «Единая Россия»

Что касается сфабрикованного дела о «краже труб» депутатом В. Ильиным (по мнению автора письма Н.Б. Гусаковой), в отношении бывшего и.о. главы Д. Волоснякова. Смеем напомнить, что обращение о возбуждении уголовного дела о краже труб было подписано, большим количеством неравнодушных к судьбе города, депутатами и членами Общественной палаты СГО. Мы и на сегодняшний день считаем, что уничтожить резервный водовод и продать трубы по цене 2068 рублей за тонну, в то время как стоимость металлолома на тот момент составляла более 6 000 рублей – это преступление перед жителями Североуральского округа. Эти трубы стали незамедлительно вывозиться из города Североуральска за тысячи километров (Московская область).

Теперь о кадровых переменах. Это пытался сделать еще глава города Североуральска Ю.Н. Фролов. Заявлять о том, что вновь назначенные лица в администрации являются приближенными к В. Ильиных и Д. Паслер, это бессовестная ложь.

Говорить о полном развале в системе образования («руководителем был назначен любимый учитель физики без опыта административной работы») это по меньшей степени клевета. Да может В.Н. Свищев и был любимым учителем физики у В. Ильиных (насколько нам известно его уважали абсолютное большинство учеников), но помимо этого мы знаем его как честного, грамотного, интеллигентного человека. Почему всего этого не видит автор письма, остается лишь догадываться. К тому же назначен на должность, он был не В. Ильиных, а предыдущим и.о. главы Д. Волосняковым. Не понятно нам, о каком полном развале в системе культуры и спорта ведет речь автор письма. Видимо эти люди в какой-то степени тоже не пришлись по душе Н.Б. Гусаковой. Мы не пытаемся судить этих людей, у нас нет на то оснований.

Да, на сегодняшний день и в системе культуры была сделана перестановка кадров. Отдел по культуре Североуральского городского округа возглавляет Лиманская Наталья Сергеевна, имеющая высшее профессиональное образование, окончила Челябинскую Государственную академию культуры и искусства.

Директором Центра культуры и искусства является Саранчина Жанна Анатольевна, которая тоже имеет высшее образование и возглавляла молодежно-культурную работу на градообразующем предприятии ОАО «Севуралбокситруда» и творческий коллектив при Управлении культуры.

Отдел спорта и молодежной политики Администрации Североуральского городского округа на протяжении многих лет возглавляет Н.В. Моисеева – человек с огромным опытом работы и знающий свое дело (имеет высшее образование , закончила Ленинградский институт физической культуры имени П.Ф. Лесгафта). Более 13 лет возглавляла Детскую спортивную юношескую школу.

Теперь о полном развале муниципальной газеты «Наше Слово». Этот развал произошел еще до назначения на должность и. о. главы В.А. Ильиных. По инициативе бывшего и. о. главы Волоснякова и с согласия Думы в августе 2012г. была снята с должности гл. редактора газеты Л. Вахрушева, которая покинула редакцию не только сама, но с ней ушел и основной костяк коллектива. На сегодняшний день Н.А. Калинка не является главным редактором газеты, а всего лишь исполняет его обязанности. Опять какая-то нестыковка.

Ну и полном развале ЖКХ. Как можно говорить о том, что при попустительстве и.о. главы В.А. Ильиных в системе ЖКХ царит полный хаос. Члены Общественной палаты регулярно принимали участие во всех проводимых совещаниях Администрацией города по ЖКХ, с участием руководителей Управляющих компаний, руководителей энергосберегающих организаций, прокурора города и т.д.

Многократно Администрация города, не равнодушные депутаты и члены Общественной палаты пытались призвать к здравому разуму руководителей УК. Но враждующие стороны были непримиримы. Мы, члены Общественной палаты постоянно выступали и вносили свои предложения на этих совещаниях, призывали к совести руководителей УК, обращались к ним через средства массовой информации, обращались в прокуратуру города, в Госжилинспекцию, министру энергетики и ЖКХ области и т.д.

В какие «колокола била» Н.Б. Гусакова непонятно. Мы не видели ни одного обращения в средствах массовых информаций касающихся вопросов ЖКХ, ни от Натальи Борисовны, ни от депутатов от «Единой России». Более того, мы ни разу не слышали её выступлений и предложений ни на одном совещании по ЖКХ и даже не припомним, была ли она вообще там. Заявляя о том, что только она и ещё какая-то женщина-депутат в этом вопросе были не равнодушны, а все остальные депутаты отмалчивались. В этом есть доля правды. Это не делает чести бывшему председателю Думы К. Малахову и всем депутатам от партии «Единая Россия» (которых там большинство) и скромно отмалчивающимся. Мы же со своей стороны можем сказать о том, что ряд депутатов, такие как В. Золотарев,

А. Анисимов. В. Паслер от «Справедливой России» никогда не отмалчивались, а проявляли самую активную гражданскую позицию в этом вопросе. Да и не только в этом. При всем уважении к бывшему председателю Думы К. Малахову, нельзя не отметить того, что работу Думы он не сумел организовать, да и как это можно сделать, если на заседаниях Думы он присутствовал примерно через раз (из 18 заседаний посетил 7). Заявляя о пассивности депутатов и К.А. Малахова в том числе, депутат Н.Б. Гусакова, тем не менее, считает нужным видеть К. Малахова в заместителях председателя Думы.

Более того, когда большинством голосов депутатского корпуса на должность заместителя председателя Думы был избран В. Паслер, как наиболее активный депутат, вдруг сразу, у отдельных депутатов от партии «Единой России» появляется желание избрать второго заместителя председателя Думы, т.е. К.А. Малахова (который, будучи первым, не проявил себя ни как). Все мы прекрасно понимаем, что это абсолютно надуманная надстройка. При населении округа в 40 тысяч человек, председателю Думы иметь двух заместителей, это кроме, как удивления и насмешки общества ничего не вызывает.

Теперь о Губернаторе и Председателе Правительства Свердловской области. Говорить о том, что Е.В. Куйвашев в феврале месяце приехал в Североуральск только для того, чтобы разрезать красную ленточку и ответить на заранее подготовленные вопросы, это не делает чести Н.Б. Гусаковой, как депутату.

Как можно называть чуть ли не подставными лицами людей, задававших вопросы губернатору Е.В. Куйвашеву? Ведь вопросы и предложения были озвучены достаточно известными и уважаемыми жителями города – почетным гражданином города И.М. Заузирным, почетным гражданином города В.И. Зайцевым, одно партийцем Н.Б. Гусаковой и членом политсовета партии «Единая Россия» А.Н. Копыловым, председателем общества инвалидов Г.Ф. Бровко, заведующая организационным отделом Администрации В.Э. Цепова и т.д. Кто дал право Наталье Борисовне говорить об этих людях подозревая их в сделке с совестью. Как можно не видать всего того доброго, что сделано нынешним руководством области для жителей г. Североуральска.

Больница, построить которую нам обещали ещё с 1989г., и только через 25 лет, благодаря этим людям, буквально в ближайшее время первая очередь больничного корпуса начнет функционировать. Дом по ул. П. Баянова 7 лет стоял разграбленным и брошенным на произвол судьбы – принял новоселов. Строящийся дом для детей сирот и ещё ряд домов, детский садик в п. Калья и т.д.

Как же всего этого не видит депутат Н.Б. Гусакова?

О чем такие депутаты могут вообще разговаривать с народом? У этого депутата один негатив, злость и ненависть ко всем и ко всему.

Как можно вылить столько грязи на всех, начиная от бывшего рядового учителя (людям которым мы обязаны всем), почетных граждан города, одно партийцев и коллег-депутатов и до руководства города и области, не забыв при этом упомянуть и о председателе регионального отделения партии «Единой России». Мы бы хотели услышать, а какую лепту в развитие г. Североуральска внесла Н.Б. Гусакова. Кто ей дал право называть депутата – горем и ничего не значащим для города? Что вкладывает в смысл ничего не значащего для города депутат Н.Б. Гусакова. Это, что своего рода призыв к непонятным действиям?

Нам хотелось бы более подробно услышать о дружеской попойке до утра праздновавших победу с господином Овчинниковым – Управляющим Северным управленческим округом, и лиц принимавших в этом участие.

Не понятна позиция Н.Б. Гусаковой в отношении выборов главы Администрации (сити-менеджера) города, заявляя о том, что все делается, для того чтобы «выбрали» В.А. Ильиных. Видимо речь идет о том, что комиссия, в состав которой входит девять человек, в том числе и члены партии от «Единой России» вызывает сомнения поистине на наш взгляд горе-депутата Н.Б. Гусаковой. О том, что выборы назначены на 14 мая 2014 г. и о процедуре их проведения было опубликовано в газете «Наше слово». Неужели и об этом Н.Б. Гусакова тоже ничего не знает? И, наконец, со слов Н.Б. Гусаковой, нам хотелось бы знать в какую «огромную яму» господин Ильиных загнал бюджет города и из которой выбираться будет очень трудно?

Мы расцениваем подобного рода обращение депутата Н.Б. Гусаковой, как саботаж, подрыв авторитета власти, беспричинное унижение и оскорбление человеческого достоинства. Все это дискредитирует звание народного депутата, и партии, в чьих рядах находятся такие люди.

Мы возмущены бездействием секретаря политсовета партии «Единая Россия» СГО К.А. Малахова, который до сегодняшнего дня не дал оценку действиям депутата – члена политсовета Н.Б. Гусаковой.

Мы обращаемся с просьбой, провести внеочередное заседание Думы с приглашением членов Общественной палаты и лиц, задававших вопросы губернатору Е.В. Куйвашеву, для обсуждения обращения Н.Б. Гусаковой к Президенту РФ В.В. Путину.

Обращение членов общественной палаты к председателю думы СГО Б.В. Меньшикову по поводу письма Гусаковой Н.Б. к Президенту РФ

Пожалуйста, оцените статью

0 / 5 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 20 =

Вам может быть интересно

Кнопка «Наверх»