Новости

Обращение директора МУП «Комэнергоресурс» Сергея Юрьевича Барабанова к жителям Североуральска

Дорогие земляки!

В самом разгаре летний сезон. У коммунальщиков это время называется планово-убыточным. В настоящий момент МУП «Комэнергоресурс» испытывает острую нехватку средств, как на ремонт основных фондов, так и на оплату энергоресурсов – это тяжелое наследие предыдущего руководства предприятия. При этом, управляющая компания «Веста+», являющаяся посредником между Вашей управляющей компанией и нами, на данный момент (за 4 месяца работы) должна МУП «Комэнергоресурс» 33 млн. рублей. Согласно уверениям директора УК «Веста+» Ореховой Т.А., доля добросовестных плательщиков среди жителей нашего города превышает 92%.

Возникает вопрос: откуда берутся долги, если практически каждый житель Североуральска добросовестно и исправно платит за жилищно-коммунальные услуги.

Исходя из текущего положения вещей, МУП «Комэнергоресурс» считает невозможным сотрудничество с управляющими компаниями через посредника в лице ООО «Веста+», так как подобные схемы работы попросту незаконны и идут вразрез с интересами потребителей. Но самое страшное, что, будучи в курсе этой ситуации, Ваши управляющие компании отказываются от заключения прямых договоров с нами. В сложившейся ситуации мы не можем оплачивать поставщикам энергоресурсы и вынуждены пойти на крайние меры – ограничить подачу горячей воды в дома.

Хочу подчеркнуть – это вынужденный шаг. Задача нашего предприятия и моя лично – обеспечить жителей нашего города энергоресурсами. Поэтому сейчас я прошу у Вас понимания и терпения.

Особенно хочется извиниться перед добросовестными плательщиками. Сейчас мы прикладываем все возможные усилия, чтобы сдвинуть ситуацию с мертвой точки.

Хочу попросить Вас не оставаться безучастными к нашей общей проблеме. Помните – управляющая компания – это участник рынка, обязанный действовать в интересах потребителя. Каждый из Вас может повлиять на ситуацию. Придите в свои управляющие компании и потребуйте заключения прямого договора с МУП «Комэнергоресурс».

Хочу заверить каждого жителя нашего славного города: как только финансовая ситуация хоть немного улучшится, гарантирую, мы сразу возобновим подачу воды. Давайте объединим усилия и изменим положение вещей к лучшему!

С уважением, Директор МУП «Комэнергоресурс»    С.Ю.Барабанов

Пожалуйста, оцените статью

0 / 5 0

КОММЕНТАРИИ

  1. Ясно, что бывший ио наворотил дел -обычно после таких и не знаешь что делать, за что первым взяться, и что и где спасать.
    И статьи на него что то не находится … sad
    В общем, как я понимаю, "Комэнергоресурс" надо  каким то образом спасать –  с такими долгами и с такой скоростью их накопления  условия работы все время будут экстремальные, и он просто утонет.
    1) Если большие потери возникают в "прокладках" –  надо от них избавляться. Учредители "прокладок" известные – толку от них никакого, озабочены они совсем не населением, да и     контроля над ними нет.
    Функционал "прокладок"  оформить в "Комэнергоресурс"(в виде цеха или отдела),
    или в отдельный МУП – суть состоит в отсечении учредителей и установлением 100% подконтрольности администрации.
    Идея – между потребителем и ресурсо-снабжающей организацией НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ  И НЕПОДКОНТРОЛЬНЫХ ПОСРЕДНИКОВ – нахлебались, хватит уже…
    Да и собранные деньги с населения будут поступать прямиком, без задержек, на счета предприятия.
    Смотрел статистику в интернете по УК – поголовно все в долгах как в шелках.
    2) Работа с должниками. Суды-это, конечно, хорошо. Но не очень… Должники – народ особый… Никто еще не пробовал работать с ними дружелюбно.
    Помогать им надо обязательно – вплоть до составления полного пакета справок и документов на субсидию или на адресную помощь. Даже если это придется делать "добровольно-принудительно".
    Можно с доставкой, под белы ручки, до дверей организаций…
    Наладить контакты – соцзащита, пенсионный фонд, отдел субсидий.
    3) Расчетно-кассовый центр – само собой.
    Здесь совсем весело – чуть ли не в каждой деревне свой РКЦ, свои базы данных населения(в основном между собой несовместимых).
    В свое время зря раздерибанили базу данных – была одна на всё СГО.
    4) Оборотные средства – тут,наверно, без продажи труб не обойтись(все равно ЧДУ уже не востановить). Но для этого надо что бы "трубное дело закончилось". Что бы  кого надо и куда надо посадили.
    Но тут время дорого, можно не успеть… Может, хрен с ними? Пусть условно? cool

    Разумеется все эти варианты только приблизительные.
    Даже на бледную копию Соцэнерго не тянет.
    Но все же…

  2. "Веста" – "Веста+" абсолютно бесполезные организации, которые только и могут формировать долги и подводить себя под банкротство.
    Следующей будет  реструктуризация в "Веста+Контакт"  biggrin

  3. Belikov_Alexandr , прав на все 150, только подконтрольное администрации предприятие спасёт положение в ЖКХ, сейчас ни кто ни кому не починятся, все ООО, можно только уговаривать, у нас в доме, Жилсервис , в лице Коробковой кроме сбора денег ничем вообще не занимается. техничка ушла в отпуск. мыть не будут а деньги Коробкова говорит всёравно платить придётся, беспредел надоел уже обнаглели, ничего не боятся. Кто то должен остановить этот грабёж.

  4. Нужно возрождать предприятие,аналогичное "Соцэнерго".Только не с таким раздутым штатом управленцев.

  5. Плательщик:" Кто то должен остановить этот грабёж." – а кто, кроме нас самих?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 10 =

Вам может быть интересно

Кнопка «Наверх»