Обращение директора МУП «Комэнергоресурс» Сергея Юрьевича Барабанова к жителям Североуральска
Дорогие земляки!
В самом разгаре летний сезон. У коммунальщиков это время называется планово-убыточным. В настоящий момент МУП «Комэнергоресурс» испытывает острую нехватку средств, как на ремонт основных фондов, так и на оплату энергоресурсов – это тяжелое наследие предыдущего руководства предприятия. При этом, управляющая компания «Веста+», являющаяся посредником между Вашей управляющей компанией и нами, на данный момент (за 4 месяца работы) должна МУП «Комэнергоресурс» 33 млн. рублей. Согласно уверениям директора УК «Веста+» Ореховой Т.А., доля добросовестных плательщиков среди жителей нашего города превышает 92%.
Возникает вопрос: откуда берутся долги, если практически каждый житель Североуральска добросовестно и исправно платит за жилищно-коммунальные услуги.
Исходя из текущего положения вещей, МУП «Комэнергоресурс» считает невозможным сотрудничество с управляющими компаниями через посредника в лице ООО «Веста+», так как подобные схемы работы попросту незаконны и идут вразрез с интересами потребителей. Но самое страшное, что, будучи в курсе этой ситуации, Ваши управляющие компании отказываются от заключения прямых договоров с нами. В сложившейся ситуации мы не можем оплачивать поставщикам энергоресурсы и вынуждены пойти на крайние меры – ограничить подачу горячей воды в дома.
Хочу подчеркнуть – это вынужденный шаг. Задача нашего предприятия и моя лично – обеспечить жителей нашего города энергоресурсами. Поэтому сейчас я прошу у Вас понимания и терпения.
Особенно хочется извиниться перед добросовестными плательщиками. Сейчас мы прикладываем все возможные усилия, чтобы сдвинуть ситуацию с мертвой точки.
Хочу попросить Вас не оставаться безучастными к нашей общей проблеме. Помните – управляющая компания – это участник рынка, обязанный действовать в интересах потребителя. Каждый из Вас может повлиять на ситуацию. Придите в свои управляющие компании и потребуйте заключения прямого договора с МУП «Комэнергоресурс».
Хочу заверить каждого жителя нашего славного города: как только финансовая ситуация хоть немного улучшится, гарантирую, мы сразу возобновим подачу воды. Давайте объединим усилия и изменим положение вещей к лучшему!
С уважением, Директор МУП «Комэнергоресурс» С.Ю.Барабанов
Ясно, что бывший ио наворотил дел -обычно после таких и не знаешь что делать, за что первым взяться, и что и где спасать.
И статьи на него что то не находится …
В общем, как я понимаю, "Комэнергоресурс" надо каким то образом спасать – с такими долгами и с такой скоростью их накопления условия работы все время будут экстремальные, и он просто утонет.
1) Если большие потери возникают в "прокладках" – надо от них избавляться. Учредители "прокладок" известные – толку от них никакого, озабочены они совсем не населением, да и контроля над ними нет.
Функционал "прокладок" оформить в "Комэнергоресурс"(в виде цеха или отдела),
или в отдельный МУП – суть состоит в отсечении учредителей и установлением 100% подконтрольности администрации.
Идея – между потребителем и ресурсо-снабжающей организацией НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ И НЕПОДКОНТРОЛЬНЫХ ПОСРЕДНИКОВ – нахлебались, хватит уже…
Да и собранные деньги с населения будут поступать прямиком, без задержек, на счета предприятия.
Смотрел статистику в интернете по УК – поголовно все в долгах как в шелках.
2) Работа с должниками. Суды-это, конечно, хорошо. Но не очень… Должники – народ особый… Никто еще не пробовал работать с ними дружелюбно.
Помогать им надо обязательно – вплоть до составления полного пакета справок и документов на субсидию или на адресную помощь. Даже если это придется делать "добровольно-принудительно".
Можно с доставкой, под белы ручки, до дверей организаций…
Наладить контакты – соцзащита, пенсионный фонд, отдел субсидий.
3) Расчетно-кассовый центр – само собой.
Здесь совсем весело – чуть ли не в каждой деревне свой РКЦ, свои базы данных населения(в основном между собой несовместимых).
В свое время зря раздерибанили базу данных – была одна на всё СГО.
4) Оборотные средства – тут,наверно, без продажи труб не обойтись(все равно ЧДУ уже не востановить). Но для этого надо что бы "трубное дело закончилось". Что бы кого надо и куда надо посадили.
Но тут время дорого, можно не успеть… Может, хрен с ними? Пусть условно?
Разумеется все эти варианты только приблизительные.
Даже на бледную копию Соцэнерго не тянет.
Но все же…
"Веста" – "Веста+" абсолютно бесполезные организации, которые только и могут формировать долги и подводить себя под банкротство.
Следующей будет реструктуризация в "Веста+Контакт"
Belikov_Alexandr , прав на все 150, только подконтрольное администрации предприятие спасёт положение в ЖКХ, сейчас ни кто ни кому не починятся, все ООО, можно только уговаривать, у нас в доме, Жилсервис , в лице Коробковой кроме сбора денег ничем вообще не занимается. техничка ушла в отпуск. мыть не будут а деньги Коробкова говорит всёравно платить придётся, беспредел надоел уже обнаглели, ничего не боятся. Кто то должен остановить этот грабёж.
Нужно возрождать предприятие,аналогичное "Соцэнерго".Только не с таким раздутым штатом управленцев.
Плательщик:" Кто то должен остановить этот грабёж." – а кто, кроме нас самих?