Новости

Опубликован полный список «главных коррупционеров» страны. В нем 10 уральских полицейских и чиновников

Портал Госслужба с 1 января 2018 г. ведет реестр «лиц, уволенных в связи с утратой доверия», попросту – коррупционеров. Но в публичном пространстве документ появился совсем недавно. За полгода в список попали 218 человек, 10 из которых – чиновники, должностные лица, полицейские из Свердловской области.

Идею создать единый реестр коррупционеров обсуждали еще в 2015 г. Но только в июне 2017 г. Госдума приняла в окончательном чтении правительственный законопроект о создании такого реестра, а в марте 2018 г. премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил порядок его ведения. Список с указанием имен и сведений, послуживших основанием для увольнения, хранится в публичном реестре пять лет.

Больше всего лиц, уволенных в связи с утратой доверия, из Министерства внутренних дел, на втором месте – Федеральная служба судебных приставов, затем депутаты и чиновники, а также войсковые части Министерства обороны. Свердловская область оказалась одним из регионов-лидеров в этом реестре.

На первом месте по числу уволенных с утратой доверия – сотрудники правоохранительных органов. Практически все с нарушением положения статей ФЗ «О полиции» и «О службе в органах внутренних дел». А точнее, за несообщение руководству «о возникновении личной заинтересованности, которая может привести к возникновению конфликта интересов при выполнении служебных обязанностей».

В числе уволенных:

  • оперуполномоченный отделения № 7 отдела ЭБиПК УМВД России по Екатеринбургу Данил Бурнаев;
  • старший участковый уполномоченный полиции отделения УУПиПДН Ярослав Давыдов;
  • инспектор ДПС Александр Жучков;
  • старший следователь по особо важным делам отдела № 1 Следственного управления УМВД России по Екатеринбургу Геннадий Львов. В 2014 г. он был одним из тех, кто искал жертв «черных кредиторов»;
  • инспектор ДПС взвода № 2 роты № 7 УМВД России по Екатеринбургу Евгений Табатчиков;
  • инспектор ДПС взвода № 2 роты № 5 Павел Юровских.

Вообще увольнение в связи с утратой доверия – не редкость в рядах свердловской полиции. Один из последних случаев — увольнение в конце прошлого года начальника отделения Верх-Исетского района ОЭБ и ПК УМВД Екатеринбурга Игоря Гайдаковича-Соколюка. Силовик был задержан сотрудниками УФСБ в собственном кабинете при получении взятки за «решение вопроса», которую ему якобы передал член адвокатской палаты Республики Башкортостан Игорь Жабокрик. На увольнении полицейского настояла прокуратура.

Пожалуйста, оцените статью

0 / 5 0
Источник
66.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × один =

Вам может быть интересно

Кнопка «Наверх»