Новости

Оренбуржцы усомнились в управленческих способностях нового мэра-североуральца

Жители Оренбурга в соцсетях активно обсуждают главную вчерашнюю новость – их мэром стал бывший глава Североуральска, земляк губернатора Дениса Паслера Владимир Ильиных.

6 февраля 2020 года Оренбургский городской совет выбрал нового мэра из четырех претендентов, отобранных конкурсной комиссией. Депутаты единогласно проголосовали за первого заместителя главы Владимира Ильиных, который с декабря уже фактически руководил городом в статусе и.о. после ухода в областное правительство Дмитрия Кулагина. Тогда же был объявлен конкурс. На сайте горсовета Оренбурга сообщается, что до финала дошли четверо: сам Ильиных, юрисконсульт ЗАО «ЦАУ – Юрист» Александр Ивлев, глава Северного округа Оренбурга Дмитрий Корнев, мастер участка Оренбургского газоперерерабатывающего завода ООО «Газпром переработка» Василий Кальнишевский.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», дискуссия развернулась в группе «ВКонтакте» «Оренбург онлайн». Администрация сообщества сама инициировала ее, написав: «Главой Оренбурга стал человек, который ранее руководил городом с населением в 25 тысяч человек. Как говорится, почувствуйте разницу. Владимир Ильиных, уроженец 25-тысячного Североуральска Свердловской области, ранее возглавлявший его, стал главой Оренбурга, областного города с более чем полумиллионным населением. Его, Ильиных, из нескольких кандидатов выбрали депутаты горсовета. Да, Денис Паслер тоже родом из этого же крохотного городишки, но он хоть имеет серьезный управленческий опыт – с 2012 по 2016 годы он был председателем правительства Свердловской области».

Мнения делятся на три категории: одни упрекают Паслера в том, что он «тащит» в регион земляков, другие отмечают, что надо хотя бы дать шанс Владимиру Ильиных проявить себя на новом посту. Третьи, как обычно в Рунете, шутят: «К концу правления Оренбург станет двадцатипятитысячным уютным Южноуральском!», или «Двое приехали, итого осталось 24.998 человек сюда перетащить».

Добавим, что практика губернаторов приглашать к себе в команду людей из своего региона хорошо знакома и свердловчанам, которыми недовольны оренбуржцы. Не далее как неделю назад выходец из ХМАО-Югры, губернатор Евгений Куйвашев, назначил министром экономики Дениса Мамонтова – бывшего вице-мэра Мегиона, югорского города с населением 47,3 тысячи человек.

Оренбург, Североуральск, Елена Владимирова

Источник
Новый день

Вам может быть интересно

КОММЕНТАРИИ

  1. Как работает система выборов в России, все понимают. У людей просто нет выбора. У нас нынешняя власть отобрала право голоса, а потом эта власть ставит своих послушников. Давайте вспомним как выбрали Ильиных! Его ни кто не выбирал, он пролез по партийным спискам «Справедливой России», причем стал её членом перед самыми выборами. И конечно же он стал кандидатом не просто так, ведь его сразу поставили в первые ряды кандидатов в депутаты.
    После этот депутатский созыв и отобрал право голоса у жителей города. Сейчас какие-то приезжие министры говорят нашим депутатам, кого выбирать мэром города, а те послушно выполняют указание сверху. Ни один депутат не пытался вернуть прежнею систему выборов.
    Конечно от нынешнего главы Матюшенко В.П. ничего кроме слов нельзя ожидать. Он с первых дней говорит о развитии туризма, а сам в свою очередь не чего в этом направлении не делает. Когда сломался мост на Баяновке, администрация сразу отчиталась – «Это не наш мост». И чхать им было, что в тот момент это был единственный мост в сторону Жигалана и турбазы «Звезда». Сейчас они заговорили о Национальном парке, а у самих нет не малейшего опыта в развитии туризма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 9 =

Кнопка «Наверх»