Дума СГО (новости)

Ответ следственного комитета по свердловской области депутатам СГО

Уважаемые депутаты!

Следственным управлением рассмотрено Ваше обращение о несогласии с ходом расследования уголовного дела № 121436149, расследуемого следственным отделом по г. Североуральск по факту отчуждения труб Черемуховского водовода.

Изложенные в обращении доводы заслуживают внимания и тщательной проверки в ходе следствия, в связи с чем, уголовное дело дополнительно изучено, ход расследования поставлен на контроль Следственным управлением.

В обращении выражено несогласие с отказом руководителя Североуральского межрайонного следственного отдела в удовлетворении Вашего ходатайства о признании потерпевшим представителя МУП «Комэнергоресурс» по уголовному делу, ставится под сомнение объективность проведенной строительно-технической судебной экспертизы, а также выражается просьба привлечь следователя Пирожкова В.А. к ответственности за допущенную по уголовному делу волокиту.

Сообщаю, что потерпевшим по уголовному делу признана Администрация Североуральского городского округа в лице представителя Шатная И.А.

В соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства с мотивированным ходатайством о признании представителем потерпевшего должно обратиться физическое и (или) юридическое лицо, которому причинен моральный вред, либо материальный ущерб, а не иные лица.

Таким образом, ответ руководителя Североуральского межрайонного следственного отдела Хицко В.И. об отказе в удовлетворении Вашего ходатайства о признании представителем потерпевшего является обоснованным.

По вопросу о законности проведения строительно-технической судебной экспертизы в частном негосударственном экспертном учреждении «Независимая экспертиза», сообщаю, что предварительно указанная экспертиза назначалась в государственные экспертные учреждения Свердловской области – в Уральский региональный центр судебной экспертизы и в ЭКЦ ГУ МВД России по Свердловской области.

Указанными экспертными учреждениями в проведении экспертизы отказано ввиду отсутствия специалистов соответствующего профиля.

Доводы обращения о наличии противоречий в заключении эксперта частного негосударственного экспертного учреждения «Независимая экспертиза» (согласно которому трубы не пригодны для использования, износ труб составляет 30%) и исследованием, проведенным в ОАО «Уральский институт металлов», (согласно которому трубы пригодны для использования), также проверены.

Установлено, что фактически никакого исследования не проводилось. В ходе проведения до следственной проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ начальником ОМВД России по г.Североуральск в адрес «Уральского института металлов» направлено отношение о проведении исследования. На направленное отношение ведущий научный сотрудник Е.А. Муравьев написал письмо, в котором отметил, что «при визуальном осмотре труб установлено, что они пригодны для использования». Такое исследование не может являться доказательством по уголовному делу, поскольку получено с нарушением требований уголовно-процессуального законодательства.

Вместе с тем, в связи с указанным противоречием. Следственным управлением решается вопрос о проведении дополнительной экспертизы в ином экспертном учрежден и и.

Также сообщаю, что за неинтенсивное расследование уголовного дела, следователь Пирожков В.А. лишен премиального вознаграждения по итогам работы за 2 квартал 2013 года.

В случае несогласия с указанным ответом. Вы вправе обжаловать его в установленном законом порядке.

Ответ следственного комитета по свердловской области депутатам СГО Ответ следственного комитета по свердловской области депутатам СГО

Пожалуйста, оцените статью

0 / 5 0

КОММЕНТАРИИ

  1. Слабоватый ответ для СК области. Одни расплывчатые термины и только одна ссылка на на статью законодательства. А что касается Пирожков В.А., то его наказали так для приличия, может еще и большую премию дадут чем забрали (не просто так дело "темнит").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − девять =

Вам может быть интересно

Кнопка «Наверх»