Дума СГО (новости)

Письмо в Думу СГО и.о. Главного редактора газеты “НАШЕ СЛОВО”

Письмо в Думу СГО и.о. Главного редактора газеты "НАШЕ СЛОВО"

В связи с тем, что после расчета средней заработной платы сотрудников по новой методике в 2 раза по сравнению с прошлым годом снизилась зарплата главного редактора, прошу внести изменения в Положение об оплате труда работников муниципального бюджетного учреждения«Редакция газеты «Наше слово», утвержденное решением Думы СГО № 135. от 21 декабря 2011 года «О введении новой системы оплаты труда работников муниципального бюджетного учреждения «Редакция газеты «Наше слово».

А именно пункт 1 Приложения к данному Положению читать следующим образом «Должностной оклад руководителя Учреждения определяется трудовым договором и составляет 3 размера средней заработной платы работников основного персонала возглавляемого им Учреждения, исчисленного за предыдущий годовой период».

Также вместо ставки «бухгалтер» прошу ввести в штатное расписание ставку «главный бухгалтер», потому что фактически исполняемые функциональные обязанности соответствуют именно этой ставке. Ставка главного бухгалтера долгие годы существовала в редакции, однако по непонятной причине была ликвидирована при утверждении штатного расписания 1 марта 2012 года.

Письмо в Думу СГО и.о. Главного редактора газеты "НАШЕ СЛОВО"

Пожалуйста, оцените статью

0 / 5 0

КОММЕНТАРИИ

    1. Полностью Петю поддерживаю! И мое мнение, что зарплата  начальника должна быть больше не более чем вДВА раза больше оплаты основной специальности. Вот тогда он будет не только за
      свой карман беспокоится!!!!

  1. Правильно было бы просить за коллектив, тогда автоматом и у самого зарплата повысилась, но он упорно просил за себя, что бы его материальное положение не пострадало. Хотя есть возможность зарабатывать и в редакции, например  рекламой, но стабильно получать при минимум работать, это лучше. Признак нашего времени, работать хорошо мы ещё не научились, но жить на маленькую зарплату уже не хотим.

  2. Кулешов бездарный человек, не то что руководитель, он всегда отличался от коллег
    жадностью, продажностью и подлостью. Куда смотрит и.о. Главы и депутаты,
    являясь учредителями газеты. Это позор Российской журналистики. Долой
    руководителя-алкаголика.

  3. По моему разумению, в редакции газеты "Наше слово" способов ЗАРАБОТАТЬ и ПОДРАБОТАТЬ хватает, если уж на то пошло – было бы желание. И Михаил это знает. Поскольку знаю его как человека очень автономного и практичного, не смотря ни на что – расчетливого, скорее всего, коллектив тут не причем, и о мотивах можно только догадываться. Вероятнее всего они находятся не в плоскости редакции, а сугубо жизненно личные… biggrin

  4. Новая система оплаты труда ставит в зависимость зарплату руководителя от зарплаты основного персонала, это для того, чтобы о людях больше думали. Повышать зарплату сотрудникам можно за счет привлечения рекламы и увеличения тиража. Зарабатывайте и стимулируйте сотрудников, тогда и получать будете больше, что мешает? Мне не понятно, почему в Обращении нет ни одной цифры, и что это за новая методика. Методика исчисления зарплаты руководителя (в усеченном варианте) утверждалась Думой СГО, она прописана в Приложении №1 к "Положению об оплате труда работников МБЮ «Редакция газеты «Наше слово»", ее официально никто не отменял. Методика основана на федеральном документе «Об утверждении порядка исчисления размера средней заработной платы для определения должностного оклада руководителя».
     
    Штатное расписание, по всей вероятности, тоже утверждено, что думали, когда подписывали? Такое впечатление, что сначала ради своего кресла ни руководитель, ни бухгалтер (которая претендует на "главного") не смогли отстоять ни одной позиции, затем спохватились. 
      Газета меж тем теряет роль ведущей: зайдите на сайт "Нашего слова" и станет все понятно – нет у и.о. главного редактора желания работать на свое издание, быть модератором другого сайта получается лучше.

  5. Ай да Кулушов, Мишаня жжот, а я уж подумал, что встал на путь исправления, ан нет,  остался как и был , горбатого могила……..

  6. Кулешов где только не работал и везде его шкурный интерес вылезал впереди его самого. Поэтому его отвсюду гнали поганой метлой. Даже пехота его выгнал. Мэр и депутаты! Гоните его в шею.

  7. Интересное "кино" – почему не просто редактор, а именно ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР, ведь в газете нет профильных отделов, в каждом из которых по нескольку сотрудников? На мой взгляд в газете работают (помимо не пишущих) репортёры с корреспондентами и редактор. По бухгалтеру те же самые вопросы.

  8. И когда дума будет рассматривать сие послание???Хочется надеяться,что и решение  будет обнародоавно.

  9. Комиссия по бюджету решила не выносить на думу это письмо.

  10. Готовый главный редактор по всем статьям, – Михаил Секерин.  Пора возвращаться всем составом уже, благо, и.о. главы – за "Наше Слово в каждый дом", и весь народ за эту газету, – ей и быть главной в городе, и денег не жалко городских на народную газету.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 5 =

Вам может быть интересно

Кнопка «Наверх»