Новости

План «ЖуКа»

Сегодня в городе проводятся собрания с собственниками многоквартирных домов по выбору способа управления этими домами. Собрания инициированы Администрацией города. Это даже не право — это обязанность местной власти согласно Федерального закона от 21.07.2014 года № 255-ФЗ.

На эти собрания, как правило, приходят руководители и учредители «союзных» управляющих компаний, не получивших лицензии. Цель — помешать сотрудникам Администрации выполнить свои служебные обязанности. «Союзники» вводят в заблуждение жителей города по отработанной уже схеме: раньше они кричали, что на них напали заезжие рейдеры всех мастей. Сейчас всё тоже самое, только вместо заезжих рейдеров — местная Администрация города. Текст и смысл агитации остались без изменений, все воры, захватчики и беспредельщики, кроме их самих.

Прокурор, который как и прежде на стороне «союзных» компаний, высказывает Администрации неправомерные претензии в том, что та будоражит своими собраниями весь город, исполняя Федеральный закон. Он пишет предостережения Администрации, что нельзя проводить собрания там, где числятся «ленивые» ТСЖ, а числятся они почти везде.

Помните как это было: когда-то в 2006 — 2008 годах под программу капремонтов, в срочном порядке, создавались ТСЖ. Объяснялось это чистой формальностью… для выделения федеральных и областных средств на капремонты жилого фонда. Эти гранты получали муниципалитеты с определённым процентом ТСЖ в жилом фонде города. Потом программа закончилась, а ТСЖ остались. С тех пор когда надо союзные УК вспоминают о них, а когда это не выгодно — открещиваются. При этом, когда эти компании подавали документы на лицензию, то там утверждалось, что это их честно «отголосованный» жилой фонд. Что же это получается? А получается, что они сами изначально не имели права там проводить собрания и забирать эти дома в свои УК (эти дома неоднократно переходили из УК в УК, как та избушка лесника, про которую я когда то писал…) и никто не вспоминал, что это территория ТСЖ.


Анекдот про одного командарма гражданской войны, который вёл дневник боевых действий, в котором писал:
1 июня 1920г. — белые заняли избушку лесника, красные заняли опушку леса.
2 июня 1920г. — красные заняли избушку лесника, белые заняли опушку леса.
3 июня 1920г. — белые заняли избушку лесника, красные заняли опушку леса.
4 июня 1920г.- красные заняли избушку лесника, белые заняли опушку леса.
…………………………………….и т.д.
30 июня 1920г. — пришел лесник и разогнал всех нафиг.


В конце прошлого года, и все об этом знают, наш прокурор г-н Фамутдинов Д.Т. призывал граждан в нарушение Федерального закона не платить за капитальный ремонт областному оператору. Итог: упала собираемость и 12 домов не попали на этот год в областной список по капремонту. Поверив прокурору как представителю власти люди не стали платить по данной статье.

Ну а теперь о плане «ЖуКа». Нынче менеджеры оставшихся без лицензий УК не вылазят из прокуратуры,  вынашивая новый план «Журалёв — Карпушенко» (сокращённо план «ЖуКа»). План состоит в захвате коммунального рынка города любым путём. Один из путей — воскрешение «ленивых» ТСЖ, целью создания которых когда-то было всего лишь привлечение средств Фонда реформирования ЖКХ без ведома жильцов. А так же втягивая новые дома в создание ТСЖ через «прикормленных» председателей совета дома, задача которых убедить жителей своего дома не поддаваться на провокации Администрации, не идти в муниципальную компанию, а создать своё ТСЖ, что не требует получения лицензии.

На первый взгляд вроде и неплохо, НО… потом эти председатели ТСЖ заключат договора на ведение всех финансово-хозяйственных дел с «Союзом» (конечно, если тот получит лицензию, а если нет, «Союз» прикинется клиринговой компанией ). Вот в этом случае квартиросъёмщики попадают в пожизненную кабалу к «Союзным» дельцам, так как пассивность горожан в управлении своим домом и принятием решений на собраниях, обеспечит коммунальным «ЖучКам» счастливое безбедное будущее. Администрация города будет в данном случае бессильна, и жаловаться можно будет лишь себе и соседу.

Какова механика процесса создания зависимого ТСЖ? Подбираются самые активные, горластые два — три человека из жильцов дома. Им обещают вознаграждение (зачем платить всем? Как правило прощают коммунальные услуги) и нанятые глашатаи начинают активно доносить до своих соседей заученные, нужные речи. Народ, не доверяя никому со стороны, даже муниципальным властям, верит только «своим», и те успешно затаскивают дом в сети «ЖучКов-паучков» от ЖКХ.

Прокурор устно призывал Администрацию работать совместно с мёртворождённым «Союзом», который на сегодня так же не получил лицензию. В действиях прокурора невооруженным взглядом просматривается коррупционная составляющая и заинтересованность в продвижении на рынок ЖКХ давно им опекаемых «Союзных» компаний.

Считаю, что противоправными действиями Североуральского прокурора Фамутдинова давно пора заняться соответствующим органам. Думаю, что это дело ближайшего будущего. Слишком открыто и нагло действуют его подопечные компании на территории города, плевавшие на закон и трактуя его в удобную им сторону, при любых действиях поддерживаемые прокурором города.

Весь бардак в ЖКХ и создан тем, кто возглавляет комиссию по коррупции. К сожалению, это явление в России не ново. Постоянно в СМИ звучат громкие дела по высокопоставленным чиновникам, призванных охранять закон.

Для противостояния недобросовестным УК Администрацией и Думой СГО было создано Муниципальное унитарное предприятие «ЖКТ». На сегодняшний день оно имеет в наличии новую технику, материальную базу, муниципальную ответственность, подконтрольность, оперативность, чтобы взять на себя управление всем жилищным фондом города, за исключением законно созданных и рабочих ТСЖ (таковых у нас четыре).

Все видят, что после многолетнего застоя город стал развиваться. Началось строительство, наводится порядок во всех направлениях, в том числе и ЖКХ. Наведение порядка на коммунальном рынке без участия самих жителей невозможно, поэтому если вы хотите, чтобы власть взяла под свой контроль управление жилищным фондом, помогайте, а не будьте сторонними наблюдателями, иначе предприимчивые сограждане вас введут в заблуждение и заставят работать на свои интересы.

Задача Думы и власти, чтобы деньги, которые крутятся в ЖКХ (миллиард четыреста миллионов), работали на город, а не оседали в карманах ЖКХашных воротил. Отсюда такая активность у местного коммунального  бомонда.

Уважаемые Североуральцы! Когда вы нас выбрали в Думу, пришлось серьёзно бороться с растаскиванием бюджета и нечистыми на руку чиновниками. Мы очистили Администрацию от этих явлений и как заместитель председателя комиссии по бюджету, могу со всей ответственностью сказать, что все бюджетные деньги сегодня идут по прямому назначению на развитие города. Областная власть это видит, поэтому идёт  нам на встречу и не боится вкладывать в наш город областные, федеральные средства.

Раньше было отношение другое. Нам говорили, пока будет данная власть — не получите ни копейки. Все помнят так называемые «долгострои», превращённые в доходное место прошлой Администрации, на которых периодически отмывались деньги всех уровней. На сегодня это достроенные в короткие сроки рабочие предприятия.

Сегодня нет повода не доверять городской власти. Сейчас всё подконтрольно и прозрачно. Надо не бороться, а помогать всем миром делать наш город привлекательным и красивым. Контроль за городским ЖКХ – должен быть у Администрации города, и отдать этот контроль городской власти могут только сами жители. Люди добрые, если вы сегодня так и не выскажете свою твёрдую позицию по данному вопросу, бардак в сфере ЖКХ продолжится. Не идите на поводу у дискредитировавших уже себя аферистов в сфере ЖКХ, а доверяйте сегодня нынешней власти, которая показала на деле свою дееспособность. Мы готовы брать на себя ответственность и отвечать за то, что нам подконтрольно. На сегодня сфера ЖКХ не подконтрольна никому.

Депутат Думы СГО   Ильин В.И.

Кнопка «Наверх»