Экология

Послесловие к Открытому письму в Думу СГО

Получен ответ от муниципальной Думы Североуральского городского округа на открытое письмо Общественного движения «Город — наш общий дом».

Послесловие к Открытому письму в Думу СГО Послесловие к Открытому письму в Думу СГО Послесловие к Открытому письму в Думу СГОЦель Открытого письма — донести до депутатов мысль о том,что пора из статистов превращаться в представителей власти на нашей территории, обладающих реальной властью, способной на территории СГО навести порядок и контроль за природопользователями, такой контроль, который исключит любые риски для здоровья проживающих на территории жителей. В Открытом письме содержится много вопросов, требующих внимательной проработки.

Вопрос первый: Была ли переуступка долей ЗАО «Шемур» в пользу комитета по имуществу Североуральска фактически?

Известно, что на момент образования ЗАО «Шемур» было выпущено 200 (двести) акций.

Расклад акционеров был в следующем порядке: Директор АО «Уралэлектромедь» А. А. Козицын имел пакет 40% акций; Администрация Ивдельского городского округа – 20% акций; ОАО «Святогор» имело 30% акций и ЗАО «Турьинский рудник» владела 10% акций ЗАО «Шемур».

Затем, по каким-то непонятным причинам все 100% акций ЗАО «Шемур» перешли в руки медного олигарха. И не бескорыстно ли всё это произошло? Передав акции, Администрация Ивделя практически своими руками лишила себя всяких рычагов управления хоть как-то влиять на хозяев ЗАО «Шемур».

Решение о переуступке долей в пользу комитета по имуществу было принято 21.12.1999 года в городе Ивдель. А была ли переуступка? Если ответ положительный, то сколько? Куда? И куда были  потрачены средства, полученные в счёт дохода по 15% акций ЗАО «Шемур»?

Выполнено ли было решение о финансировании строительства Медсанчасти Североуральска, принятое на этом же собрании акционеров?

Если не было никаких переуступок, то почему это произошло? Может, кто-то из физических лиц «погрелся» за наш счёт? Интересно же. И не только нам.

Как в таком случае Североуральский ГО будет выстраивать социальное партнёрство, если известно, что ЗАО «Шемур» планирует вести разработку Ново Шемурского карьера до 2035 года? За это время природопользователь у нас в СГО не только Горнолыжный комплекс «Кумба» должен построить…Была робкая надежда на то, что депутаты, осознавая ответственность перед избирателем проведут тщательное депутатское расследование с целью выяснения — где, когда и сколько наш Североуральский Округ потерял в результате беспечности и непродуманных действий Администрации.

А какие крохи СГО приобрёл — мы видим из ответа ДУМЫ. Была надежда, но… не случилось. Хотелось бы верить, что те ресурсы, которые добываются в нашем СГО, работали бы на благо проживающих на территории жителей.

А представители власти были бы способны выстроить такие взаимоотношения с Пользователями Нашей земли и наших недр, при которых от разработки карьеров наша территория и жители имели не только посулы, но и реально воплощённые объекты социальной инфраструктуры, приносящих пользу жителям.

Это НАША ЗЕМЛЯ!

Владимир Головкин,
председатель Общественного движения «Город — наш общий дом»

Пожалуйста, оцените статью

0 / 5 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 1 =

Вам может быть интересно

Кнопка «Наверх»