Авторская программа Виктора Ильина

Про письмо в номер

Уважаемая группа коллег депутатов!

Благодарю вас за высокую оценку моих статей, значит статьи хорошие, правда плохо, что там есть и о вас, это видно и раздражает. Литературных рабов у меня нет, просто пишу от души, а не за деньги, и это не моя работа – на работе, так не пишут. Получается как получается, главное от всего сердца. Ведь Храм, памятники, книги, я тоже никогда “не делал”, но как говорят “не бойтесь делать того, чего никогда не делали, ведь ковчег строил  любитель, а профессионалы строили «Титаник»”.

Впрочем, вы меня не удивили переливанием из пустого в порожнее, насколько хватило интеллекта у Золотарёва В.Л., я не в обиде, что вы смогли изложить свою точку зрения, хотя с большой долей лукавства, ну да и Бог с вами, главное выразили. По пунктам распинаться не буду, много написано уже, зачем повторяться. Я тоже как и вы депутат, но в отличие от многих прошел сам, а ваши пять подписантов данного письма прошли по спискам. По спискам – это значит, что народу ничего не обещали, а просто некоторые дали денег на предвыборную компанию «Справедливой России» и господа чудесным образом оказались в думе, а кто просто по спискам ЕР, а теперь пытаются олицетворять там ум, честь и совесть нашей эпохи. Таким же образом, я понял, вы хотите повторить этот трюк и в следующем году. Вы всё пытаетесь заставить меня петь хором с вами, но увы у меня с хоровым пением трудности были всегда.. Понятно, что легче всего “давить” несогласных с помощью подавляющего большинства, чем вы и неустанно занимаетесь.

За четыре года вы сумели побывать во всех коалициях, раз пять поругаться и столько же помириться, предав друг друга раз по десять, поэтому я предпочел быть один. Достаточно вспомнить голосование по вопросу способа выбора главы (назначением или народным голосованием). Сначала “СР” голосовала вместе со мной за народные выборы и это получилось сделать, затем думу приостановили на перерыв, собрали всех вас в кабинете на экзекуцию (приглашали и меня, но я отказался идти на перевоплощение, поэтому не знаю, какие волшебные слова вам там говорили), но вышли вы быстро не прошло и пяти минут уже с изменённым сознанием и дружно проголосовали за назначение главы. Так было много раз, когда вам меняли матрицу на 180 градусов. Поэтому “таких друзей иметь, врагов не надо”, а вы меня всё хотите в свои ряды. Спасибо за предложение, но мне удобнее одному, так хоть никто не предаст. Как говорят в десантных войсках: «Нас окружили – это хорошо, теперь можно наступать в любом направлении».

С самого начала была договорённость работать в одном русле, а именно на благо города, но потом стало ясно, что многие пришли за должностями и обустроить свою жизнь, тогда мы и разошлись по разным дорожкам, кто за чем. Потом начался обман и сплошной спектакль, все понимали, что происходит и почему, но делали вид, что всё иначе, какая-то всеобщая галлюцинация. Цирк этот мне надоел и я стал описывать действительность, но многим кукловодам, да и самим «артистам» это не нравится. Если лицемерие, враньё, подлость и предательство считается нормой в политике, то плохая это профессия – политик.

Помните, недавно я писал про массовое городское строительство, которым мы так гордимся, но оно разваливается на глазах? Оказалось, я был не одинок в таких выводах. На неделе на заседании регионального Союза промышленников и предпринимателей Анатолий Сысоев заявил: «Мы — одна из областей, которая пошла строить дома с низким жизненным циклом, его не хватает даже для госкомиссии», «Минстрой создает дерьмовое жилье».

Это делается для того, чтобы уничтожить существующую производственную базу. Строят из пеноблоков, пенобетона. Это материалы, в которые гвоздь вбиваешь в стенку, а картина на нем не держится. В регионе есть 10-15 домов, которые никогда не будут сданы: в них дышать невозможно, они по сути пропитаны лаком. По словам Сысоева минстрой почему-то строит так «сознательно, чтобы уничтожить ту строительную базу, которая у нас есть». Тем не менее, прозвучал и рецепт выхода из положения: изменение порядка проведения тендеров среди подрядчиков, то есть в конкурсной документации нужно прописать необходимые требования к строителям о сроке службы будущего дома не менее 100 лет».

Давайте к примеру возьмём нашу дорогу по ул. Белинского. Та же эпопея – жильцы пишут во все инстанции, но толку нет, лужи как стояли, так и стоят, в некоторых местах только усугубили положение, красивый свет уже не горит, а Филипп Блок заявляет, что денег нет, хотя получил с лихвой на обслуживание освещения.

Также отключают людям водоколонку, которая стояла 40 лет у переезда, при этом никого не беспокоит, что дома остались на зиму без воды. Люди ходят с пачками отписок по их нуждам и уже не знают, к кому можно обратиться, потеряли веру в тех, кто обязан им помогать по долгу службы. Да и еще существует много проблем, в том числе крыши, которые текут больше, чем в половине домов.  Скоро город просто разрушится, а мы фотографируемся у новых домов, и красиво рапортуем! Сделали тяп-ляп, отрапортовали горожанам и в область, а во многих дворах разруха, взять хотя бы 44 квартал… говорят, нет денег, но железными заборами околесили весь город, деньги есть. Для чего? Да ни в одном городе такого нет.

Золотарёв В.Л. под видом решения проблемы ЖКХ на самом деле  занимается местью  за свою сожжённую машину, решив, что это дело рук ООО «Весты» и «Соцэнерго», а не обманутых, например, банщиков. Отсюда у него такая неприязнь к этим компаниям. Где нужна непосредственная помощь людям, там идут в ход глупые отписки чиновников всех мастей, работать никто не хочет, хотят размазывать федеральные и областные деньги недолговечными новостроями, при этом пытаются прикрыться высокими идеями борьбы за народ, а получается борьба с народом.

Спасибо Председателю Правительства, не забывает город! Обидно, что только эти деньги тратятся бездарно, на некачественное строительство, как жилья, так и дорог, на всякие другие ненужные сегодня городу цели. Господа оглянитесь, ведь есть чем заниматься, а не лезть по головам, кто выше кого заберётся. Ну давайте просто работать, а не красиво отчитываться. Задача думы контролировать работу администрации, а не заниматься подтанцовкой, так как в итоге все неудачи свалят на нас. И на будущее тоже, можно я буду говорить, что вижу, а не что вам хочется.

Как сказал Уинстон Черчилль, «Отличие государственного деятеля от политика в том, что политик ориентируется на следующие выборы, а государственный деятель – на следующее поколение!».

Депутат Думы СГО Ильин В.И.

Пожалуйста, оцените статью

0 / 5 0

КОММЕНТАРИИ

  1. Нельзя не согласиться. Как есть, так и написАл. Удачи Вам, Виктор Иванович.

  2. Все и так все понимают, что на самом деле происходит, только молчат, терпят, боятся говорить, тем и пользуются наши рукойводители.

  3. Раньше, в Союзе, когда мы сдавали тяговую подстанцию в эксплуатацию – давали гарантийный срок эксплуатации 25 лет() первые 5 лет – за наш счет), разумеется при соблюдении регламентов.
    Потому что все делали по СНИПам, ГОСТу…
    Нынешнее городское жилье – мне как то не очень нравятся все эти пенобетоны…
    Дешевое жилье хорошим не бывает…
    Раньше, в свое время СУБР очень сэкономил, заказывая проекты домов у "Волгоградстройпроект" – дешево, а тепло свое и много, опять же премии за экономию…
    Такие же дома видели в Одессе – но где Одесса, а где мы…
    В перспективе это вылезло городу боком – повышенные расходы на отопление.
    ЦК в год потребляет примерно 100 млн. кубов, цена для бытовиков 5р. за 1 куб,итого 500 млн. руб в год. Каждый несобранный процент –  5 млн. руб в год…
    Самое время внедрять что то энергосберегающее, стимулировать  его применение…
    То, что бюджетные деньги можно тратить с большей пользой –  тут мало кто сомневается…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × четыре =

Вам может быть интересно

Кнопка «Наверх»