Новости

Проезд в междугородних автобусах подорожает

Это связано с повышением цен на горючее и введением обязательного страхования ответственности перевозчиков

Свердловскую область ожидает повышение платы за проезд на междугородних маршрутах. Цены на билеты могут подскочить минимум на 15 – 20 % из-за обязательного страхования ответственности перевозчиков с 1 апреля и повышения цен на горючее. «Могут» – потому что все будет зависеть от перевозчиков. Как считают на Северном автовокзале, бизнесмены работать себе в убыток не будут, а сами транспортники начинают тревожиться.

– Мы еще точно не подсчитывали, но уже сейчас можно сказать, что цены поднимутся ощутимо, – рассказал «КП» индивидуальный предприниматель Вячеслав Соколов. Его автобусы ходят по маршруту № 818 «Екатеринбург – Североуральск». – Люди будут возмущаться, но ездить-то все равно придется. Постараемся не взвинчивать стоимость. Скоро сядем и начнем обзванивать все страховые подряд. Выберем ту, где нам придется платить меньше, а не где выплаты по происшествию больше.

По словам Вячеслава, на затраты по обязательному страхованию накладывается повышение цен на ГСМ. Причем непосредственно повышение произойдет еще до начала весны.

Возникает вопрос, интересующий многих екатеринбуржцев, не отошедших от осеннего повышения в общественном транспорте. Достигнет ли плата за одну остановку в трамвае, автобусе, маршрутке или метро 24, 26 или даже 28 рублей? В мэрии горожан просят сохранять спокойствие и не беспокоиться.

– Повышение стоимости проезда в общественном транспорте в ближайшие три года не планируется, – заявил пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Денис Сухоруков. – Перевозчики должны были учесть введение обязательного страхования ответственности при внесении прошения в РЭК осенью 2012 года.

Федеральная служба по финансовым рынкам России уже выдала лицензию на осуществление обязательного страхования гражданской ответственности 19 страховым компаниям: «Алроса», «АльфаСтрахование», «БАЛТ-страхование», ВСК, «ВТБ Страхование», «Гефест», «Ингосстрах», «МАКС», «Пари», «Росгосстрах», СГ «УралСиб», «Согласие», «СОГАЗ», «Страховая бизнес группа», «Строительная страховая группа», «Чрезвычайная страховая компания», «Энергогарант», «Эстер» и «Лексгарант». Причем осуществлять деятельность могут только члены Национального союза страховщиков ответственности.

Пожалуйста, оцените статью

0 / 5 0
Источник
KP.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 19 =

Вам может быть интересно

Кнопка «Наверх»