Новости

Прямые поставки – защита от хищений

Господа, сограждане, жители нашего Североуральска. Хотел обсудить одну тему. Сегодня нам  поставляют тепловые ресурсы, также услуги водоснабжения и водоотведения напрямую.

Первоначально это было вызвано отсутствием договорных отношений с управляющими компаниями, но в ходе реализации прямых поставок, как мне удалось узнать,  выяснилась одна интересная особенность – люди платят намного больше, чем это оглашалось и демонстрировалось доблестными управляющими компаниями. Которые не устают утверждать, что это население такое не платёжно-состоятельное, поэтому и платежи поступают от нас в «ампутированном» виде.

В результате сохранение прямых поставок, я считаю,  становится просто таки жизненной необходимостью  в наше сложное время, когда негде «перехватить», а надо рассчитываться с колес с поставщиками газа, угля, мазута, оборудования. Да и гарантия от хищения денег  у граждан и МУП «Комэнергоресурс».

К тому же, по информации из других городов,  «нормальные» УК в наше время  отказываются от начислений за ресурсы: зачем лишняя головная боль и ответственность за чужие деньги. Пусть их собирает тот, кому они принадлежат. У нас есть свои обязанности, говорят они, а держать штат сотрудников для взыскания чужих денег накладно, да и не окупается ничем.

Прямые поставки добрались даже и до Екатеринбурга: в Ленинском районе города энергетики сами собирают средства за отпущенный ресурс. А у нас идёт ожесточённая борьба за транзит чужих денег. Это говорит только о том, что транзит через УК денежных потоков МУПа, это тоже самое, что транзит Российского газа через Украину. Всем  известно как братья-славяне его «помогали» транспортировать в Европу (я надеюсь, что Порошенко не подаст на меня в Европейский суд, по защите чести и достоинства).

Уголовная ответственность уже настигла нескольких директоров управляющих компаний в нашей области, в отношении еще нескольких уже ведутся судебные разбирательства, причина – легкое отношение к чужим деньгам, желание потратив малую часть чужих денег на благоустройство прикрыть этим уход львиной части в неизвестном направлении.

Вот и возникает недоумение, когда управляющая компания агрессивно борется за право собирать деньги ресурсников – зачем? Что бы просто наработаться? А когда это дополняется такими факторами, как хронический недосбор, объясняемый неплатёжеспособностью жителей,  отказом показать перечень должников – жителей с указанием конкретного долга каждого, причем, понятно, что сумма всех долгов жителей должна соответствовать сумме долга УК перед ресурсником за поставленные тепло, воду и так далее.

Прямые взаимоотношения жителей и поставщика ресурсов дают уверенность всем: ресурснику, что он соберет плату за поставленное тепло, а с кого не соберет, то будет точно знать, кто не платит, а жители – могут быть уверены, их деньги дошли до того, кто тепло выработал и доставил, и в случае, если ресурсник где недоработал, то можно и спросить. И нужно спросить.

Вот и получается, что каждому свое. Управляющая компания собрала деньги по строке содержание жилья и распределила по своим потребностям (как указано в договоре с жителями, выбравшими ее УК), а энергетики получили свое, за то, что изготовили тепло, или электроэнергию, или воду и доставили до дома и его жителей. Ни нервов, ни переживаний, ну судов с оплатой адвокатов, вот и еще плюс – все пойдет на дело.

Я надеюсь, что  ясно изложил суть сегодняшней ситуации с платежами населения. Поэтому прошу вас вникнуть в ситуацию и требовать прямых, прозрачных платежей.

Депутат Думы СГО Ильин В.И.

Пожалуйста, оцените статью

0 / 5 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + четыре =

Вам может быть интересно

Кнопка «Наверх»