Новости

Расстрел в ответ на угрозу изнасилования

Из первых уст стала известна причина убийства восьмерых военных в Забайкалье. Рядовой Шамсутдинов сам рассказал, за что расстрелял сослуживцев.

Как и следовало ожидать, к расстрелу на территории воинской базы номер 54160 в поселке Горный Читинского района привели неуставные отношения. Попросту – дедовщина. Рамиль Шамсутдинов дал показания о том, почему же он открыл огонь по сослуживцам. По его словам, едва он приехал в часть, у него отобрали телефон, а впоследствии неоднократно избивали, при чём не только такие же рядовые, как и он сам, но и офицеры. А поскольку в насилии участвовал офицерский состав части, то юноша решил, что обращаться за защитой не к кому.

«В тот день они пообещали меня опустить. Так и сказали, предупредили, что типа изнасилуют. Лейтенант в тот день мне сказал, что всё, понимаешь, после караула — всё будет. Всех молодых других до меня уже опускали, я знаю. А в этот вечер, значит, моя очередь, мне деваться некуда было, что мне делать?», – приводит показания Шамсутдинова телеграм-канал «BAZA».

Конечно, следствию предстоит ещё выяснить, насколько показания арестованного солдата соответствуют действительности. Сам он признался, что не сожалеет о сделанном и жалеет лишь двоих случайно попавших под обстрел ребят (видимо, он имеет в виду тех единственных выживших в расстреле, случившемся 25-го октября).

Ранее Министерство обороны РФ выступало с заявлением, что трагедия случилась по неким личным мотивам задержанного, и что в воинской части никаких насильственных действий к рядовым не производилось. Удивительно, что версию «это не дедовщина» поддержал и «Комитет солдатских матерей», который в обществе принято считать едва ли не главным защитником российских солдат, испытывающих какое-либо давление во время несения службы.

Служба информации KRIKNEWS

Пожалуйста, оцените статью

0 / 5 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + шесть =

Вам может быть интересно

Кнопка «Наверх»