Новости

С полицией, ФСБ и митингами. В Свердловской области разгорается новый конфликт. Екатеринбург

В пригороде Нижнего Тагила находится пруд, снабжающий питьевой водой город. В октябре в водоеме стала гибнуть рыба, а вода окрасилась в желто-зеленый цвет, пишет URA.RU. Областные власти объяснили это ростом водорослей, но жители считают, что дело в шламонакопителе ООО«Водоканал-НТ», труба из которого ведет к водоему.

На ютуб-канале «Тагил за перемены» размещено видео, фиксирующее массовый мор рыбы в Черноисточинском пруду.

Жители собирались вокруг пруда на ставшие уже привычными в Екатеринбурге «обнимашки», но, как утверждает глава администрации Горноуральского городского округа Дмитрий Летников, с которым пообщались журналисты, согласие для проведения такого сбора получено не было. Обнимать пруд в Черноисточинске вышли, по разным оценкам, от 50 до 100 человек. Однако присутствовавшие полицейские вели себя лояльно, никто задержан не был.

Пресс-секретарь свердловского ГУ МВД Валерий Горелых подчеркнул, что жители Нижнего Тагила вышли на «акцию, которая в очередной раз позволила обратить внимание на злободневную проблему, связанную с качеством питьевой воды», и она прошла без провокаций.

Теперь защитников Черноисточинского пруда ждут в Екатеринбурге. С ними намерен встретиться вице-губернатор по внутренней политике Сергей Бидонько для обсуждения дальнейших действий. Известно, что власти озвучили планы по восстановлению пруда в 2021 г.

Напомним, весной этого года Екатеринбург попал в федеральную повестку из-за протестов вокруг строительства храма в сквере у Драмтеатра. Эта история еще не закончена — в октябре прошел первый общегородской опрос о выборе места для строительства кафедрального собора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − три =

Вам может быть интересно

Кнопка «Наверх»