Новости

Сама себя высекла!

Финансовое управление систематически урезало финансирование газеты «Наше слово». В конце концов, администрации города пришлось признать, что муниципальные правовые акты публикуются в нигде не зарегистрированном приложении неопределенным тиражом! Таким образом, все изменения в Уставе СГО и все постановления главы последних лет не вступили в законную силу!!! Унтер-офицерская вдова сама себя высекла!

Такой потрясающий факт дошел до депутатов после двух лет систематических заявлений главного редактора Людмилы Вахрушевой о неоправданных действиях учредителей по отношению к своей газете.

Срочно создана согласительная комиссия! По два человека от администрации, от редакции, от депутатов в очередной раз рассматривают проблему со всех сторон!

С точки зрения администрации редакция только и делает, что просит денег. А средств остро не хватает всем бюджетникам! Надо бы журналистам научиться жить по средствам, сокращая расходы! В попытках найти подтверждение своей позиции придирчиво изучаются все трудовые соглашения, с пристрастием выпытываются причины увеличения прочих расходов. Про бревно в своем глазу, как всегда, никто не вспомнил.

У редакции свое мнение на этот счет. Теперь коллектив газеты готов полностью отказаться от муниципального задания. На протяжении нескольких лет объемы документов увеличиваются, а денег на их публикацию выделяется все меньше. Печатать нормативно-правовые акты просто экономически невыгодно. Сколько можно забирать деньги у подписчиков и содержать на них непопулярное приложение «Муниципальный вестник»?

Так или иначе, правовой апокалипсис нужно прекращать. Очевидно, что муниципальное задание, которое подписано и.о. главы города Дмитрием Волосняковым, не отвечает ни на один из трех главных вопросов: сколько стоит квадратный сантиметр газетной площади, каким объемом и каким тиражом должны публиковаться предоставленные администрацией материалы?

Самый разумный вариант – отделить мух от котлет. Печатать и распространять правовые документы – это одна песня, журналистская работа – другая.

При этом понятно, чего боится администрация. В случае потери короткого финансового поводка на шее редакции, у местных чиновников появляется опасность попасть под огонь критики за свои непродуманные действия и ошибки. Тем более что некоторых журналистов хлебом не корми, а дай позубоскалить над иногда проскальзывающими огрехами народных слуг. Да что там, сам Гоголь в бессмертном «Ревизоре» еще в 1835 году отразил типичную российскую ситуацию.

Перечитаем заявление городничего:

– Там купцы жаловались вашему превосходительству. Честью уверяю, и наполовину нет того, что они говорят. Они сами обманывают и обмеривают народ. Унтер-офицерша налгала вам, будто бы я ее высек; она врет, ей-богу, врет. Она сама себя высекла.

Год за годом прошли почти 180 лет, а городничий гнет свое, бессмертное – они, мол, сами дураки…

Никита Белозеров

Пожалуйста, оцените статью

0 / 5 0

КОММЕНТАРИИ

  1. Просто кто-то нехороший хочет прибрать "в личное пользование" газетёнку. А вы знаете сколько в "Нашем слове" сотрудников?! Да человек 20, когда в других, более крупных и по формату и по тиражу, изданиях коллективы не более пяти человек.

  2. "А вы знаете, сколько в газете сотрудников?", – очень хороший вопрос.
    У нас говорят "Один дурак может задать столько вопросов, что сто умников не ответят". Все "лишние" сотрудники отвечают на вопросы исходящие от администрации. Поток бумаг – немыслим. А оттуда постоянное: "Покажите вашу экономику!" Пять цифр расходных статей, столько же доходных. Все забито в электронном виде. Но специалисты администрации из трех сосен создают дремучий лес, а редакция не успевает отвечать на очередные требования, типа: "предоставьте договор между двумя учредителями".

    И первый посыл, про захват предприятия, тоже очень интересная мысль. "Чужих" разорять, "своих" прикармливать – это политика администрации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × один =

Вам может быть интересно

Кнопка «Наверх»