Экология

Североуральск в дыму, или как делается экологичный бизнес

Недавно, а если быть точным, 11 июля были в Североуральске. Тогда был объявлен пятый чрезвычайный класс пожароопасности, запрещающий жечь что-либо на открытом пространстве.

Но вот лесозаготовительной компании «Бокситстрой» всё ни по чём: отходы лесозаготовительного производства (в том числе и те, которые могут быть опасны для человека) сжигаются прямо возле лесной полосы. Но самое интересное — такое происходит постоянно. Жители посёлков Третий Северный и Калья часто жалуются на едкую задымлённость.

А ноги вот откуда растут. То, что сжигают дерево здесь постоянно, можно также отследить по следам гари на земле и объёму древесины в разные периоды (последняя фотография была сделана в апреле, в июле от этого объёма практически ничего не осталось).

Североуральск в дыму, или как делается экологичный бизнес Североуральск в дыму, или как делается экологичный бизнес Североуральск в дыму, или как делается экологичный бизнес
Североуральск в дыму, или как делается экологичный бизнес

С одной стороны, лес жалко — наше народное достояние, с другой стороны, людей жалко, которые дышат этой гарью. А вот компанию, которая халатно относится к тому, что делает — не жалко.

Но на предприятии и аффилированных компаниях нарушений куда больше, чем нам удалось увидеть 11 июля: и незаконная вырубка леса, и складирование с нарушением положенных норм лесного законодательства и пожарной безопасности. Известно, что местные общественники обратились в надзорные органы и федеральные экологические организации. И поделом!

Источник
Егор Николаев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − десять =

Вам может быть интересно

Кнопка «Наверх»