Новости

Ситуация в городе в сфере ЖКХ подходит к логической развязке

Ситуация в городе в сфере ЖКХ подходит к логической развязке. На сегодня получили лицензии, а соответственно и допуск к  работе на коммунальном рынке  Североуральска, три компании –  это ООО «Веста», ООО «Соцэнерго» и «Черёмуховское ЖКХ». В середине мая ожидается получение права на работу и МУП «Управления ЖКХ». Остальные компании должны покинуть это поприще, так как в прошлой жизни были грешны и не чисты на руку.

Сегодня Государство предоставило жильцам возможность в конце концов решить судьбу своих домов и навсегда избавиться от двойных квитанций которые будоражили всю Россию, но не по щучьему велению, а с помощью собственного осознания ситуации и желания навести наконец то порядок в собственном доме. Теперь жилищная инспекция должна  чётко контролировать недопустимость  двойного управления домом, то есть перечень  домов приписанный  к лицензии одной компании, не должен дублироваться в списке к лицензии другой УК. В случае выставления двойных квитанций, компания, допустившая это нарушение, лишается лицензии. Вроде всё хорошо и логично придумали законодатели, но время покажет, как будет на самом деле. Не даром на Руси есть поговорка: “Закон, что дышло, куда повернут туда и вышло”. В последнее время дышло в ЖКХ города некоторые высокопоставленные чиновники воротили так, что даже не юристу было видно, что дышло загнули в бараний рог, причём в рог  горного архара. Хочется верить, что с вступлением нового закона о лицензировании ЖКХ, всё встанет на свои места, и дышло разогнётся.

Конечно, будут провокации со стороны отстранённых от «второго бюджета» города известных всем лиц и компаний, но продолжать идти на поводу  провокаторов от ЖКХ или принять решение и покончить с хаосом в своём доме должен сам собственник.

Вариантов на сегодня четыре:

  • Создать своё ТСЖ (что не всем под силу)
  • Проголосовать на собрании собственников жилья (очно или заочно) за УК, имеющую лицензию, (при проведении собрания одним из инициаторов собственников жилья).
  • Старшим домов провести собственное собрание и написать заявление от имени совета дома о желании вступить в ту или иную УК .
  • Если ни произойдёт ничего из вышеперечисленного, тогда судьбу домов решит Администрация  города с помощью конкурса.

На мой взгляд самый логичный и выигрышный для всех путь – это номер три. Старшим домов проявить активность и спасти тем самым жителей вверенного  им дома от всяких видов назойливых агитаторов и от надоевших всем собраний.

На сегодня существует муниципальная компания ЖКХ, которая готова трудоустроить всех потерявших работу сотрудников из  не получивших лицензию УК (кроме бывшего руководящего состава). Все, где работали, на тех местах  и останутся.  Жителям города гарантируется выполнение их наказов и замечаний по руководству домом. В случае невыполнения муниципальной УК своих прямых обязанностей, всегда есть воздействие через комитет ЖКХ и Администрацию города, так как директор находится в прямом подчинении местной власти (на сегодня это управление утрачено ввиду самостоятельности каждой УК). Так же подотчетность   МУПа, Администрации города, Счётной палате Думы, Думе СГО ( на сегодня УК неподотчётны никому, для чего и были отданы бывшим руководством города в частные руки (что бы было легче воровать).

Сегодня все: Дума, Общественная палата, экспертный совет, пришли к единому мнению, что остановить ЖКХашный  беспредел  можно только забрав весь жилищный фонд в муниципальную компанию, как и было раньше.  Время показало, что лучше системы СССР никто ничего  не придумал, причём по всем направлениям – от идеологии, образования, до друга человека – управдома.

Сейчас  начнутся собрания собственников жилья во всём жилфонде города. Инициатором выступит  Администрация города, законом именно ей поручено организовать бесперебойную работу муниципального жилищного хозяйства, так как большая часть компаний лишилась права управления домами.

Уважаемые горожане, просьба ко всем, проявите гражданскую позицию и помогите Администрации города в наведении порядка в ваших же домах. Муниципальная власть будет всегда, а вот деятели от частных компаний, заворовавшись и погрязнув в долгах, объявляют себя умышленно банкротами и начинают всё с нуля. МУПу это сделать не дадут. Сейчас тем, кто лишился лицензии, разрешено доработать месяц, чтобы успеть завершить дела и уволить сотрудников, и можете догадаться сами,  куда уйдут ваши деньги за квартплату?  На сегодня практически все компании ЖКХ – многомиллионные должники пред  МУП «Комэнергоресурс». К тому же почти миллиард четыреста миллионов ( что крутятся в ЖКХ города) должны работать  на город, находясь внутри муниципалитета, а не уходить на всякого рода тяжбы с Администрацией, на бесплатные газеты с разрешенным тиражом  до 15 000 экземпляров (пока выходит 7 000 экз.), на  дорогих адвокатов (по 500 000 за 15 мин. работы в Арбитражах всех инстанций) и просто растаскиваться по личным карманам.

Как сказал генерал Александр Лебедь: богатеть надо вместе с державой, а не за счет неё.

Депутат Думы СГО Ильин В.И.

Пожалуйста, оцените статью

0 / 5 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − восемь =

Вам может быть интересно

Кнопка «Наверх»