Новости

Следователи обыскали мэрию Оренбурга по делу о халатности

Следователи провели обыски и выемку документов в мэрии Оренбурга в рамках расследования дела о халатности, допущенной в ходе реализации национального проекта по улучшению качества дорог, сообщил РИА Новости старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по области Радик Галимов.

По данным следствия, должностные лица управления организации дорожного движения администрации Оренбурга и МБУ «Центр организации дорожного движения», в октябре 2019 года приняв акт выполненных работ по муниципальному контракту на установку ограничивающих пешеходных ограждений в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», нанесли ущерб государству на восемь с лишним миллионов рублей.

«Ограждения фактически были установлены с нарушением требований ГОСТ, что привело к необоснованной оплате из федерального бюджета, бюджета Оренбургской области и бюджета города Оренбурга денежных средств в сумме свыше 8 миллионов 200 тысяч рублей в счет стоимости некачественно выполненных ООО «СК-АУТСОРСИНГ» работ. Следствие возбудило уголовное дело о халатности», — сообщает СУСК РФ по региону.

«Следователи провели в мэрии Оренбурга обыски, произвели выемку документов. Расследование дела продолжается», — пояснил Галимов.

Источник
РИА-новости

Вам может быть интересно

КОММЕНТАРИИ

  1. Что-то мне подсказывает, что и в нашем Североуральске ситуация не на много лучше с исполнением бюджета по различным статьям расходов, просто все надзорные органы не хотят трогать тех, с кем отдыхают, обедают, моются в бане и даже охотятся на природе… По своему они это называют: «Закрытый Клуб».

    1. » закрытый клуб » был основан на территории тубдиспансера ( банька ) , а вход в него был церез Марию , там всех поили , кормили и парили !

  2. Заборчики, ямочки — народ всё видит, а другие не замечают. И тут безнаказанность порождает беззаконие!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − три =

Кнопка «Наверх»