Новости

Совещание по поводу возможных двойных квитанций

12 ноября в администрации Североуральска вновь состоялось совещание, посвященное появлению в городе двойных квитанций за оплату коммунальных услуг. Как и раньше, на встрече присутствовали представители управляющей компании «Веста», а также конкурирующие управляющие компании – «Северное жилье», «Горизонт», «Инициатива», «Жилсервис» и «Веста+». Однако, в этот раз совещание проходило в расширенном составе: также прибыли представители ОАО «Расчетный центр Урала», ресурсоснабжающих организаций МУП «Комэнергоресурс», ОАО «Свердловэнергосбыт», депутаты городской думы и прокурор города Североуральска Дмитрий Фамутдинов. Руководил совещанием исполняющий обязанности главы города Владимир Ильиных .

С самого начала совещания В. Ильиных обозначил, что в затянувшемся вопросе о том, кто все-таки будет управлять 39 домами, которые УК «Веста» на совершенно законных основаниях взяла в управление, необходимо, наконец, поставить точку. Причем сделать это необходимо именно в ходе данной встречи. Представители УК «Веста» в очередной раз объяснили, что взяли дома в управление, проведя общее собрание жильцов и получив большинство голосов жителей. Кроме того, они заключили договоры с ресурсонабжающими компаниями – МУП «Комэнергоресурс» и ОАО «Свердловэнергосбыт», имеют договор на инженерно-коммунальное обслуживание сетей. Помимо всего прочего «Веста» набрала штат дворников, уборщиков, плотников, которые уже приступили к своим обязанностям. Таким образом, УК «Веста» осуществляет свою работу совершенно легально и на законных основаниях выставляет квитанции за оплату коммунальных услуг.

Компании-конкуренты в очередной раз заявили, что не согласны с данной позицией, от домов отказываться не намерены, и, более того, уже выставили свои квитанции жильцам данных домов. Данное поведение коммерсантов возмутило присутствующих. Коммунальных бизнесменов обвинили в том, что они наживаются на жителях города, совершенно не думая об их правах.

Представители ресурсоснабжающих компаний пояснили, что имеют заключенные договоры с УК  «Веста», таким образом подтвердив, что компания работает на легальных условиях.

Удивление многих вызвала позиция прокурора города Дмитрия Фамутдинова, который подобно «Весте+» и ее компаньонам настаивал на неправомочности работы УК «Веста». Он настолько решительно настаивал на необходимости проведения проверки по «Весте», опротестовывая ее право на работу, что у многих создалось впечатление, что у него есть какой-то собственный интерес в необходимости работы конкурентов.

Выслушав все доводы стороны, исполняющий обязанности главы города заявил, что не видит препятствий для работы УК «Веста», порекомендовав «Весте+» отозвать свои квитанции. «На сегодняшний день «Веста» имеет договоры с ресурсоснабжающими компаниями. Кроме того, дома, на которые она претендует, были приняты в управление после проведения общего собрания жильцов, о чем имеются соответствующие документы. В связи с этим, я не вижу оснований у «Весты+» выставлять свои квитанции. Еще раз повторяю: теми 39 спорными домами, о которых идет речь, должна управлять именно «Веста», – подытожил он.

Список домов, находящихся в управлении УК «Веста»:

ул. Маяковского 4,5, 6, 9, 11, 14, 20, 22, 24, 26, 28
ул. Молодежная, 25
ул. Мира, 9, 13, 14, 16
ул. Белинского, 16, 17, 30
ул. Ватутина, 28
ул. Циолковского, 19
ул. П. Баянова 6а, 7, 9, 11
ул. 50 лет СУБРа, 41, 45, 49, 51, 53, 55, 55а, 57, 59
ул. Чайковского, 1а
ул. Ст. Разина, 8
ул. Свердлова, 23
ул. Октябрьская, 29

С 1 ноября к этим добавились еще несколько, которые протоколами общего собрания жильцов выбрали УК «Веста» в качестве обслуживающей компании. Это дома, расположенные по адресам:

ул. Октябрьская, 45
ул. Мира, 5, 7
ул. 50 лет СУБРа, 57а
ул. Каржавина, 18
ул. Ленина, 10
ул. Ленина, 43
ул. Белинского, 15
ул. Мира, 6
ул. Ватутина, 17

Пожалуйста, оцените статью

0 / 5 0

КОММЕНТАРИИ

  1. Наконец то определились, теперь будем смотреть , что будет с качеством обслуживания, теперь есть кому пожаловаться, не слышат, переходим к конкурентам, это правильно, а то Коробкова нас за людей не считала, теперь МЫ главные-свершилось?А то как рабы на галере Карпушенко.

  2. Североуральская прокуратура работает почему-то не на пользу города. Когда этому придет конец? НЕ знаете?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 2 =

Вам может быть интересно

Кнопка «Наверх»