Экология

УГМК-новости. Дочитайте до конца

1. Сегодня два года с той самой пресс-конференции, где представитель УГМК Григорий Рудой сказал, что причиной отравления северных рек являются… чрезмерные осадки.

2. Сегодня Рудой ушел в отставку с поста заместителя Козицына по горному производству. Это тот самый Рудой, который на февральской встрече с губернатором говорил: “Ходили, ходим и будем ходить на территорию заповедника “Денежкин Камень”… Не он ли его поджег?

3. Фильм уфимского путешественника Олега Чегодаева об отравлении северных рек “Ужас Шемура” набрал более миллиона просмотров.

4. Журналист ура.ру Гусельников в очередной раз выпустил дэзу.

5. Журналист ЕАНа Гуськов до сих пор ездит по северу и ищет дэзу, ждём в ближайшее время его высер…

6. Господи, как же не везёт на гусей…

7. Сайт общественной организации shemur.ru, где сосредоточена вся информация о катастрофе северных рек Урала за несколько лет, регулярно ломают. Американцы или угмковцы? Ответ очевиден…

8. САМОЕ ГЛАВНОЕ. После многочисленных обращений в федеральный Росприроднадзор, госпожа Радионова распорядилась взять пробы умерших рек. Вторую неделю в районе работают специалисты Росприроднадзора. Отобранные пробы отвезут в Томск, потому что местной лаборатории Росприроднадзора доверия уже нет – у них контракт с УГМК.

Пробы воды

9. А ещё на фоне проверки РПН обострилось Росрыболовство. Они раньше слали отписки, а после проверки Радионовой вдруг решили тоже проверить гибель рыбы в северных реках.

10. Молчит только Олег Сандаков – директор департамента лесного хозяйства Свердловской области. Он до сих пор через своих подчиненных считает, что лес в поймах мертвых рек… живой…

11. Параллельно с пробами РПН, из мертвых рек пробы брали представители общественной организации “Живой Шемур”. Благодаря волонтерам, пробы уедут в независимую лабораторию.

УГМК-новости

12. Странное уголовное дело о пожаре в заповеднике “Денежкин Камень”. Прокуратура возбудилась из-за публикаций в ЕАНе и УРА.ру – эти “журналисты” покопались в местных помойках (не ново) и выдали фонтан говна (обычное явление). Анализ пожара от профессионалов, а не от говен собачих.

13. Простите, ничего не сказал про юща. Это говно собачье заслуживает только внимания пресс-службы УГМК, Гусельникова и Гуськова…

ИТОГО. Я понимаю прихвостней из угмк. Они ж видят, что это ни Норильская, ни Камчатская катастрофы. Там всё произошло молниеносно – отравляющие вещества попали в живой мир сразу и быстро. В данном случае – гибель всего живого происходит порционно на протяжении многих лет. Но последствия могут быть – хуже норникеля в сто раз…

Однозначно, что действия УГМК по решению проблемы отравления северных рек носят обратный характер. Несмотря на то, что якобы они строят новые очистные и рапортуют об этом в купленных СМИ – ПДК в реках ухудшаются от пробы к пробе.

Пожалуйста, оцените статью

0 / 5 0
Источник
Сергей Стуков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + девятнадцать =

Вам может быть интересно

Кнопка «Наверх»