Новости

В Североуральске два полицейских избили задержанного

5 октября 2012 года в оперативно-розыскную часть собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области по «телефону горячей линии» 358-70-71 поступило сообщение от жителя города Североуральска о том, что 2 октября в вечернее время при доставлении в дежурную часть отдела полиции он был избит сотрудниками вневедомственной охраны местного ОМВД прапорщиками полиции З. и К.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, по данному заявлению была назначена проверка. Полицейские из подразделения собственной безопасности Главного управления установили, что обратившийся к ним гражданин 1972 года рождения, ранее судимый, действительно доставлялся 2 октября 2012 года в ОМВД России по Североуральску для составления в отношении него административного протокола за совершение правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.1 КоАП Российской Федерации (мелкое хулиганство). При этом сотрудники вневедомственной охраны, доставлявшие гражданина в отдел полиции, нанесли ему телесные повреждения.

4 октября этот мужчина был госпитализирован в ГБУЗ СО «Североуральская ЦГБ» с диагнозом закрытый перелом 9-го ребра справа с повреждением легкого, пневмоторакс справа.

Сотрудники областного полицейского главка усмотрели в действиях сотрудников ОМВД России по Североуральску признаки состава преступления, квалифицируемого по статье 286 УК Российской Федерации (превышение должностных полномочий). Старший группы задержания пункта централизованной охраны старший прапорщик полиции К. 1966 года рождения написал в присутствии сотрудников собственной безопасности ГУ МВД области явку с повинной. Материалы проверки были направлены из полиции в следственные органы для принятия процессуального решения.

«По указанию начальника ГУ МВД России по Свердловской области Михаила Бородина по данному факту назначено проведение служебной проверки, в ходе которой будет дана самая жесткая оценка роли руководителей ОМВД России по Североуральску в профилактической и воспитательной работе с подчиненным личным составом. По ее результатам они будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности»,— сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД области Валерий Горелых.

Сотрудники ОРЧ СБ Главного управления продолжают работу по данному ЧП, и не исключено, что число должностных лиц североуральской полиции, причастных к этой истории, может возрасти. Виновных в превышении должностных полномочий сотрудников уволят из органов внутренних дел с отрицательной формулировкой в установленном законом порядке, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

Пожалуйста, оцените статью

0 / 5 0
Источник
Justmedia.ru

КОММЕНТАРИИ

  1. Пробитое ребром лёгкое т.е. пневмоторакс, не дал бы ему шансов три дня(со 2-го по 5-е) носиться по городу, это невозможно. Молодой человек просто за что-то хочет свести счёты с полицейскими. И кстати, 2-го числа господин, о котором идёт речь, обращался в приёмный покой ЦГБ за помощью. Снимки в тот день показали, что ни каких переломов у него нет, о чём и была ему выдана соответствующая справка вместе со снимками. О чём в книге регистрации обратившихся наверняка есть запись. Пусть эти полицейские берут выписку и сразу пишут заявление в защиту чести, достоинства и деловой репутации.

  2. #Старший группы задержания пункта централизованной охраны старший прапорщик полиции К. 1966 года рождения написал в присутствии сотрудников собственной безопасности ГУ МВД области явку с повинной.#Неужели показания с него выбили ?

  3. Доктор,а я не исключаю возможность сговора Вашего коллеги с правоохранителями.В данном случае диагноз мог быть ,как бы это помягче сказать-некорректным.Есть примеры.Сейчас в Питере рассматривают уголовное дело.Его суть-местный опер,пьяный вхлам,на пешеходном переходе сбивает на своей "Хонде" бабушку с внуком,на скорости около 180(!) км. в час.В черте города.Пытаясь скрыться,добавляет газу,допускает столкновение с "Опелем".(водитель и пассажир в тяжелейшем состоянии в больнице).Пытаясь выгородить своего друга,дежурный по ОВД договаривается с доктором,который должен дать заключение-пьяный,или нет.Анализ сдает другой полицейский(трезвый),доктор получает 7 тыс. руб.,за то,что виновник аварии трезв,(фактически-1.6 промилле).А сейчас сколько они все вместе получат,определит суд.Надеюсь-по справедливости.

  4. Этот идиот Лебедев несколько лет назад точно так же пытался вытрясти денег с другого мента. Денег не получил, но мента уволили. Неужели это не настораживает? Надо спросить у полиционера, а не требовал ли этот урод с него денег?

  5. Я плохо понимаю позицию «Высоких Руководителей» которые делают из «существа», гоняющего родную мать с топором, терпилу. А из Мужиков, выезжающих на такие вызова, не разбирая, чью мать они защищают, уголовников. Причем с нескрываемым ликованием, что вот, мол, опять шашкой помашем. Хорош, до махались, на улице уже работать не кому, скоро эти ребята с топорами уже к Вам в кабинеты без особых проблем поднимутся.
    С Мужской позиции я за парней, с юридической, еще ОЧЕНЬ рано делать какие бы то ни было выводы.

  6. Так у потерпевшего деяния и не тянут на мелкое хулиганство,если он с топором за матерью гонялся,как заявлено.Если это правда.Тут и сопротивление сотрудникам милиции при задержании,тут и оскорбление должностного лица при исполнении служебных обязанностям(даже действием).Привезли в ОМВД,написали рапорта,и спокойно закрыли лет на несколько.А самосуд устраивать ни к чему.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × два =

Вам может быть интересно

Кнопка «Наверх»