Новости

В Свердловской области отказались от введения электронных пропусков

Евгений Куйвашев объявил, что не станет вводить пропускной режим в Свердловской области. Он написал об этом в Instagram, публикуем сообщение полностью.

— Я принял решение не вводить электронные пропуска для всех жителей Свердловской области. Думаю, нам с вами просто не нужен еще и такой жесткий контроль за всеми перемещениями, чтобы соблюдать разумные ограничения, направленные на то, чтобы как можно меньше уральцев заразились новой коронавирусной инфекцией. При этом мы прорабатываем решение о том, чтобы на период майских праздников работодатели оформили пропуска для тех сотрудников, которым необходимо быть на рабочем месте.

Режим повышенной готовности в целом я, конечно, тоже не отменяю. По-прежнему важно как можно реже выходить из дома, отменив все необязательные встречи. Мой график жизни изменился так же кардинально, как и ваш. Но посмотрите на Чехию, где постепенно снимают ограничения. Насколько мне известно, жители этой страны по большей части внимательно отнеслись к ограничительным мерами и соблюдали все рекомендации. Думаю, Екатеринбург не хуже Праги, а даже лучше, — сообщил губернатор.

Источник
E1.ru

Вам может быть интересно

КОММЕНТАРИИ

  1. Конечно радует такое решение нашего Губернатора. Но вот его предыдущее решение по закрытию весенней охоты, крайне удивило многих охотников, ведь если можно ходить в магазины, то почему в лес то нельзя?! Для многих это осталось загадкой. К примеру в нашем СУБРе трудятся тысячи людей и все нормально, а вот охотиться запрещено. Я считаю, что любые меры должны быть понятны, а если объяснение отсутствует, то к чему такие меры. И конечно же в любой ситуации появляются на свет новые, ещё более радикальные законы в отношении граждан РФ, тут и про штрафы речь и новые полномочия для сотрудников полиции и других силовиков. Не зря в народе гуляет новая шутка: Скоро и за воздух начнем платить! Кто в это не верит, то объясните мне, как можно брать штрафы с людей, когда режим ЧС не введен, а самоизоляция это рекомендательная мера. Скажу по простому, вопросов больше, чем ответов, а это говорит о многом. И решение о запрете охоты явно принято «на всякий случай», а то «вдруг, мало ли чего», естественно с оглядкой прежде всего на верха, и без какого-либо анализа ситуации…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 5 =

Кнопка «Наверх»