Новости

«Владимир Ильиных не был ярким депутатом». Комментарии свердловских журналистов

19 ноября 2019 года горсовет  утвердил кандидатуру бывшего депутата Заксоба Свердловской области Владимира Ильиных на должность первого зама.

По информации источников «Эха», Владимир Ильиных может стать главой Оренбурга. Он уже руководил городом в Свердловской области — Североуральском, где проживает не более 30 тысяч жителей.

Выпускающий редактор газеты ПроСевероуральск.ру Алла Брославская рассказала «Эху», что Владимир Ильиных не был замечен в каких-то негативных историях, пока был сити-менеджером. Некоторые жители полагают, что по факту именно он продолжал руководить городом, даже когда работал в Заксобрании:

В принципе, что-то для города всё равно делалось, то есть материальные всякие вливания постоянно были. И говорят, что это только благодаря ему как депутату Заксобрания. Не могу сказать, что вот прямо все его любили и уважали, но сейчас, когда мы понимаем, что он от нас ушёл, есть такие мнения, что мы теперь можем лишиться поддержки областной.

Дениса Паслера и Владимира Ильиных Алла Брославская называет «хорошими друзьями, которые держатся друг за друга».

Напомним, что Владимир Ильиных политическую карьеру начинал в партии «Справедливая Россия». Вместе с родным братом губернатора Дениса Паслера он прошел по спискам этой партии в городскую думу Североуральска.

Журналист интернет-издания Znak.com Ольга Балюк рассказала «Эху», что Владимира Ильиных называли одним из первых, кого Денис Паслер должен был забрать за собой после избрания губернатором Оренбургской области. В качестве депутата свердловского Заксобрания он журналистам Екатеринбурга почти ничем не запомнился, отмечает Ольга Балюк:

Владимир Ильиных не был ярким депутатом, но он всегда считался ставленником Паслера, потому что они вместе с ним работали на севере Свердловской области, и он избирался тоже по одному из северных округов. Сам он был обычным среднестатистическим депутатом «Единой России» без каких-либо громких скандалов. 

Главный редактор «Эха Москвы» в Екатеринбурге Максим Путинцев отмечает, что подобная незаметность свойственна как минимум одной трети депутатов свердловского парламента:

В последней своей конфигурации наше Законодательное собрание любопытно тем, что даже профессионалы, даже журналисты политические сходу треть депутатов Заксобрания не назовут, а может быть даже и половину, несмотря на то, что созыв работает уже несколько лет. Многие депутаты ведут настолько незаметный профессиональный образ жизни, что сказать о них, по большому счету, нечего. Владимир Ильиных, на мой взгляд, из их числа.

В Североуральске проживает не более 30 тысяч жителей. По словам екатеринбургских журналистов, это шахтерский моногород, в развитие которого вкладывает средства градообразующее предприятие, принадлежащее бизнесмену Олегу Дерипаске.

Пожалуйста, оцените статью

0 / 5 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 1 =

Вам может быть интересно

Кнопка «Наверх»