Новости

Вот такая «котомуналка»

Уже все газеты и сайты писали о  том, что «Союз» проиграл все суды апелляционной  инстанции, где альянс четырёх управляшек и прокладки «Союз» по существенным пунктам признан незаконным. Но всё –  таки продолжает существовать и работать, трубя на каждом углу о несправедливости суда и о том, что на самом деле можно и так, и так.

Смысл этой схемы был известен, но почему то не пресекался, а даже наоборот приветствовался и  охранялся контролирующими органами города.

Вкратце напомню суть махинации:

Четыре Управляющие компании (далее УК) заявляют о себе перед жителями, выбираются жителями в качестве управляющих компаний и должны теоретически заключать договора с жителями (хотя и это по факту не делается) на обслуживание домов, и добросовестно собирают деньги с населения, и  на этом  добросовестность  заканчивается. УКашки все финансовые отношения с поставщиками ТЭРов делегируют прокладке «Веста+ – Союз». Вопрос: «Для чего??» Прокладка собирает и аккумулирует у себя в расчётном центре средства (а это почти полтора миллиарда в год, как бюджет г. Североуральска!!!), чтобы решать свои личнобытовые проблемы, а остатки с тоской отправляют поставщикам тепловой и электрической энергии по остаточному принципу, ссылаясь на то, что народ не желает платить этим самым поставщикам или говорят: «Вот такие неблагополучные квартиросъёмщики нам  достались с домами». Соответственно поставщики ТЭРов подают на банкротство компанию-прокладку «Веста» и бонкротят её, не задевая кормчие УК. А «Весте» от этого не жарко и не холодно, так как она по закону отвечает только уставным капиталом, который составляет десять тысяч  рублей. И переродится ей ничего не стоит. Это можно сделать даже в случае простой блокировки счетов, что однажды уже и было сделано. Возрождаясь, она заключает договор  с теми же,  своими четырьмя «бессмертными» УК, где всегда одни и те же учредители, что и в прокладке. Функции у возрожденной Весты+ или теперь Союза те же самые.

Если бы «Союза» – прокладки не было, была бы другая картина. Подгрызать платежи населения уже было бы опасно. Так как при банкротстве УК каждый раз надо было бы собирать собрание жильцов и говорить, что ваши деньги мы про………ли, подпишите-разрешите  нам снова вами управлять, а то жить становится голодно, желудок уже растянут .

Поэтому и существует в этой преступной схеме специальная прокладка, впитывающая в себя только деньги населения и ничего более.

Хотя УК «Веста+» назвала и ассоциировала себя с управляющей компанией, на сайте ЖКХ она не обнародовала о себе никаких данных, которые согласно Постановлению Правительства РФ « Об утверждении стандартов раскрытия информации осуществляющие деятельность в сфере управления многоквартирными домами» №731 от 23 сентября 2010 года.  обязаны быть открытыми для населения. Когда жилищная областная инспекция указала им на это, они ответили, что никакая мы не Управляющая Компания, мы просто посредники и как бы смотрящие за четырьмя деньгодобывающими компаниями ЖКХ и под закон об УК мы не попадаем, поэтому отчитываться и обнародоваться мы не намерены.

Когда сферой ЖКХ занимался муниципалитет, за контроль качества произведённых работ  отвечала «Служба заказчика», за что  жители платили 2,13 рубля с квадратного метра на содержание надзирающего органа. Когда прошлая власть создавала сегодняшнюю схему и передала коммуналку частникам, друзьям-ЖКХашникам, то тариф 2,13 руб. содержание «Службы заказчика» оставила им в подарок для обрастания «денежным жирком». (перемножим тариф 2, 13 р. на количество квадратных метров жилья –  600 464,30 кв.м, то получим 1 278 988 р. в месяц).  На сегодня получается, что прокладка «Союз» получает эти немалые деньги с населения в виде бонусов, которые заложены в квитанции в графе «содержание жилья» (в воскресшей  «Весте» это тариф убрали изначально). Одним словом, население платит управляющей компании, чтобы она в лице «Союза» проверила сама себя и гордо заявила, я работаю отлично, положив миллион двести в карман своим учредителям (общим для всех) и себе.

Отсюда такое противостояние барыг от ЖКХ и понятно, что за такие деньги они будут бороться до последнего. А это последнее уже приближается и чем быстрее, тем яростнее они становятся. Теперь они создали свою газету «Правда Севера-Североуральск», учредителем которой является пресс-секретарь «Союза» Ермолова С.С. – она же Ирина Тюрина (псевдоним для дел), под которым она и втюривает населению статейки про хороший «Союз» и всех плохих остальных. Теперь ящики у жителей будут ломиться от бумаги с гласом из преисподней от «Союза», причём за народные  деньги, как и адвокаты по 400 000 руб. за 15 минут работы в судах всех инстанций, где они проиграли. Напомним, доходная статья для управляющей компании одна – Содержание жилья – там все должно быть расписано: сколько средств на какую конкретно услугу. Выпуск газеты там не заложен, остается догадываться, на чем сэкономили: на вывозе мусора, ремонте внутридомового оборудования, промывке систем, или еще чем-то важном?

Если жители будут поддерживать преступную деятельность данного синдиката, то в один прекрасный день “Союз”  исчезнет как СССР вместе с деньгами населения, и тогда все будут осаждать Администрацию, как офис «МММ» в девяностые, и просить помочь наказать аферистов. Но.., уважаемые Североуральцы,  искоренять эту схему нужно уже сейчас, для этого и создана Муниципальная компания по управлению ЖКХ. Если, люди добрые, вы верите всяким мошенникам, а не верите руководству города (к Меньшикову Б.В. это не относится), тогда Вас очередной раз используют те,  кто и раньше считал вас своими крепостными жителями и бегать не велели, а то «выпорют».

Проснись народ, хорош почивать.

Депутат Думы СГО Ильин В.И.

Пожалуйста, оцените статью

0 / 5 0

КОММЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × один =

Вам может быть интересно

Кнопка «Наверх»