Новости

Вредительство государственной важности

Коммунальные войны в последнее время захлестнули город, на форумах хозяйничают сторонники Союза, Весты, переругиваются, обзывают оппонентов, затягивая в это болото и Муниципальное предприятие Комэнергоресурс.

Пора эту рукотворную  смуту прекращать. Все точки поставлены. Союз с треском проиграл кассацию, то есть решение Арбитражного суда  осталось в силе: Союз не имеет права принуждать энергоснабжающие  организации к заключению договора, дело рассматривалось на примере Комэнергоресурса, а 4 наших управляющих компаний Инициатива, Жилсервис, Горизонт и Северное жилье не имеют права передавать функцию заключения договора с ресурсниками никому другому. Именно они по закону должны от имени поверивших им жителей заключать договоры с поставщиками энергоресурсов. Суд это сказал четко, без вариантов.

И что вы думаете, в городе все успокоилось? Городской прокурор  встал на защиту закона, строго предупредил зарвавшиеся жилищные организации заняться в конце концов своим делом? Нет, он стал выискивать, как «зацепить» Комэнергоресурс. Вышеперечисленные УК в своей газетёнке (что выпускается за счёт жителей) стали трактовать решение Арбитражного Суда, как предвзятость судьи и не согласие поддержать их сторону (даже душевнобольной бы не догадался так  вывернуть картину происходящего).

Зацепка нашлась, Комэнергоресурс разместил оферту о прямых взаимоотношениях с жителями, минуя Союз, не в январе, когда фактически прямые взаимоотношения стартовали, а в феврале. Поэтому, мол, в январе собирать деньги не имели права. Местный суд это подтвердил.

Возникла коллизия: Комэнергоресурс за январь не имел права собирать деньги за тепло, но такого права не было и у управляющих компаний, про Союз в этом контексте даже и речи не идет. Прокурору о коллизии было хорошо известно. Опять же обязанность оплачивать тепло с жителей никто не снимает. Может, кто-то озаботился разрешением этого вопроса? Ситуация с суком который рубят и  на котором сидят все жильцы города. Нет, а между тем еженедельно Комэнергоресурс рассчитывается за газ, другие виды топлива, оборудование для ремонтов, работу техники и так далее.

Тогда было принято решение руководством Комэнергоресурса, раз городской прокурор начисто отрицает право КЭР собирать деньги за тепло в январе 2014 года, то значит он предполагает такое право и обязанность у управляющих компаний, ведь других вариантов в нашей стране нет. Хорошо, договора у управляющих компаний с Комэнергоресурсом не было. Значит, шло неприкрытое, признаваемое представителями закона бездоговорное потребление. Поэтому Комэнергоресурсом и было принято решение о взыскании оплаты поставленного тепла и воды в январе 2014 года с УК как за бездоговорное, следовательно, содержащее штрафные санкции. Жители города были предупреждены об изменении схемы расчета конкретно за этот месяц.

Что тут началось, просто вой на страницах городских газет и пропагандистской агиткой издаваемой Союзом. Они ведь не были готовы и не рассчитывали на такой вариант. Им надо было любой ценой внести смуту в городскую коммуналку, и набрать очков в этой мутной воде. Под маской защиты интересов граждан жителям стали давать советы и навязывать модель поведения от Союза: как с вами обошлись, шли советы от приспешников Ореховой, как они могут, то они брали деньги так, а теперь эдак. Ваши права нарушаются, нашептывает Ермолова под разными псевдонимами и никами.

Хватит дурачить народ, это деньги в любом случае Комэнергоресурса, и ничьи другие. Именно Комэнергоресурс вырабатывает тепло, готовит воду и отводит канализационные стоки, и этот труд надо оплачивать. А кто этого не хочет признать, что болтун, демагог, вредитель городу и жителям.

Что я хочу сказать, государство и так сегодня в непростой экономической ситуации. ЖКХ – та сфера, которая была недофинансирована в течение десятилетий, и проблемы будут обостряться. Муниципальное коммунальное предприятие делает все, чтобы стабильно и надежно работать для города, делает это без поддержки бюджетов всех уровней. Давайте зададим себе вопрос – кому это надо – будоражить город и разрушать то хорошее, что еще есть.

Я думаю, что народ знает их имена. Некоторым не хватает соображения понять, чем интриги вокруг коммунального предприятия могут закончиться, а кто то специально делает по принципу, чем хуже-тем лучше, вдруг начнутся сбои в работе поставки газа и тепла, соответственно   свалить всю вину на новую власть, может тогда приедет высокое руководство и снимет Главу Администрации города. У них теплятся надежды, что вернёмся к старому, застойно – воровскому правлению городом. Вот тогда сук надломится вместе с жителями и людям будет с чем сравнить, НО будет поздно.

Давайте примем за данность, Комэнергоресурс с февраля 2014 года работает в режиме прямых поставок потребителям энергоресурсов. Жилищные организации занимаются своим делом, а энергетические предприятия своим. Все живут на те деньги которые зарабатывают. У каждой стороны свои, очень важные задачи.

Суды уже сказали все, что могли.

Пора работать, тем более этот год точно будет трудным и сложным. Уверен, нам нужно быть вместе, и главное – обеспечить Североуральску нормальные условия жизни, все остальное – ненужная суета. Очередной раз обращаюсь к жителям города, будьте бдительны и рассудительны, без вашей гражданской позиции ситуацию не переломить. Лично я считаю эту ситуацию, в свете последних событий, не простой политической и экономической обстановкой в России – МАРОДЁРСТВОМ И ВРЕДИТЕЛЬСТВОМ.

Депутат Думы СГО Ильин В.И.

Пожалуйста, оцените статью

0 / 5 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 4 =

Вам может быть интересно

Кнопка «Наверх»