Дума СГО (новости)

Заседание депутатских комиссий

Новые водные вводные. Что это и кто за этим стоит?

20 июня 2018 года года состоялось заседание постоянных депутатских комиссий. Один из обсуждаемых вопросов – «Информация о реализации мероприятий по совершенствованию системы водоснабжения и водоотведения в Североуральском городском округе». Директор МУП «Комэнергоресурс» Евгений  Сафоненко что-то невнятно прочитал по бумажке, ответить толком на вопросы,  как всегда не смог, ну а потом началось самое интересное.

Оказывается администрация, пригласила экспертов-общественников по чистой воде, как все поняли, что  из Екатеринбурга, хотя в повестке они не значились. Сразу насторожило то обстоятельство, что от администрации никого не было при решении столь важного вопроса. Повадки нашей администрации мне хорошо знакомы, поэтому если нет никого от руководства городом при обсуждении важного вопроса, значит, хотят протащить очередную аферу через Думу, чтобы впоследствии, в случае кипеша, свалить всё на депутатов, мол, они приняли такое решение. Мы это уже неоднократно проходили.

Суть вопроса для несведущих зрителей представленного видео попытаюсь объяснить. Господа эксперты совместно с директором МУП «Комэнергоресурс» пытались убедить депутатов, что пить воду, как они сами сказали, лучшую в Уральском регионе, которую нам поставляет СУБР, неправильно и незаконно. Нам нужно раздобыть миллионов 70, заказать хороший проект по водоснабжению города, и они знают у кого. Потом для реализации данного проекта понадобится миллиард семьсот миллионов рублей для его реализации. Впрочем смотрите сами, что предлагают эти засланцы от администрации.

Одним словом, ребята хотят срубить по крупному на уровне проекта, а там получится его реализовать или нет дело третье. С их слов, проект хотят пригласить реализовывать некого инвестора  с которым потом будем расплачиваться чистой водой, а он будет её бутылировать и отправлять её в ХМАО, так как там отвратительная по их словам вода. Очевидно, что кто-то хочет хорошо подзаработать, сделать изыскания и все необходимые документы на недра за счет муниципалитета, а потом наладить бизнес по продаже воды нам и ХМАО. Ну и когда эти эксперты стали говорить, что давно знакомы с нашими руководителями, при этом утверждая, что местная власть дееспособна и порядочна, поэтому они к нам приехали, окончательно стало всем понятно, что они соучастники аферы совместно с  нашей администрацией.

После этого видео и статьи, вновь вся административная пресса и просто подстрекатели, которых используют для этих целей, будут трезвонить, что депутат Виктор Ильин, не только против кинематографа, мусульман, мечети, пограничников, но теперь и против чистой воды для города.

Пожалуйста, оцените статью

0 / 5 0

КОММЕНТАРИИ

  1. Почему-то не верится этим засланным казачкам. Видимо, для кого-то СГО – очень лакомый кусок, точнее глоток, поэтому будут продавливать. Депутатам – спасибо за активность!

  2. Лес – наше здоровье и здоровье наших потомков, это климат , экология и прочее… .
    Вода,  Алюминий, Медь – это наши недра, а это всегда, во все времена, лакомый кусочек!!!
    "Торговля недрами есть дело исконно воровское и по сему, жалование положить им мизерное ,
    да по одному в год  вешать, дабы другим не повадно было !!!" 
              УКАЗ  ПЕТРА ! от 1669 года.

  3. 1.Два екатеринбургских сказочника….))))
    Дренажные скважины за Ваграном, изначально предназначенные для промпредприятий, использовать в качестве источника питьевой воды – до этого даже СУБР не додумался поить нас этим дерьмом…
    Все что с города течет, со всяких щелей, как раз попадает в ту компрессионную воронку…
    2. Резервный источник водоснабжения БЫЛ – но его бездарно просрали.
    Помните "трубное дело"?
    Прорвется Шемур(рано или поздно – это будет…) в СВДУ – скорее всего это пить и будем, никто спасать не будет. Просто повысится смертность в городе…
    Для СУБРа эти дренажные скважины – всего лишь технологические, для осушения своего шахтного поля и только…

  4. тема очень щекотливая.. при социализме было время когда наличие хорошей воды было большой проблемой…и в нашем городе это было в начале 70 годов прошлого века..
    проблему как временную решили водой качаемой из скважин при осушении месторождения…
    при строительстве 12 шахты стали возникать проблемы с насыщением воды из рабочих горизонтов..
    минерализация выросла в 5 раз.
    по сравнению с другими регионами в городе ещё нормально с водой..
    если золотодобычики будут тревожить бассейн ваграна-воды с юга будут не пригодны для питья или нужны будут большие затраты…
    если субр начнёт сильно тревожить бассейн реки калья в городе просто не будет воды!!!!
    с нашей закарстованной зоной потери воды в трубопроводах весьма велики…
    на юге воды нет..на западе вода богата железом и прочим..
    на севере вду травят цветмет корпарации..
    поверхностную воду травят космонавты своим гептилом….ВОТ ТАК ГОСПОДА!!!

  5. Не могу сейчас принять участие в дискуссии – очень занят. Но скоро обязательно напишу что я думаю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − десять =

Вам может быть интересно

Кнопка «Наверх»